Какие советы дадите собирающимся в Португалию, конкретно в Лиссабон?

ПутешествияПортугалияOstrovok.ru
Татьяна Ларченкова
  · 2,1 K
ОтветитьУточнить
Head of Content, Ostrovok.ru  · 11 июл 2019

В блоге Ostrovok.ru мы ведём рубрику, где собираем советы о том, что не стоит делать в разных городах мира. Есть и про Лиссабон:)

1. Кататься на 28 трамвае. Трамвай ходит по маршруту из путеводителей, и уже с утра на остановке собирается приличная очередь. К счастью, вид из трамвая точно такой же, как и из автобуса.

2. Брать напрокат велосипед. Город стоит на холмах, и с велосипедом вы упустите самые интересные места и не заберётесь на смотровые точки. Даже в менее центральных и холмистых районах велосипед не лучшее решение, поскольку внушительная часть города покрыта старинной брусчаткой — знаменитой «кальсада португеш».

3. Подниматься на лифте Санта-Жушта. Это очень эффектный подъёмник, построенный в 1902 году для соединения низкого района Байша с высоким Шиаду. К сожалению, очередь от получаса и дольше. Есть не менее живописные (и бесплатное!) смотровые:

  • Порташ-ду-Соль (Portas do Sol) — находится недалеко от замка святого Георгия и открывает вид на улочки самого старого района — Алфамы.
  • Сеньора-ду-Монте (Senhora do Monte) — одна из лучших, по мнению местных, с исписанной граффити лестницей неподалёку и видом, дающим полное представление о городе.
  • Сан-Педру-ди-Алкантара (Sao Pedro de Alcantara) — можно взглянуть на Лиссабон в противоположном направлении.
    4. Селиться на левом берегу. В Лиссабоне не обязательно жить в самом центре — есть множество приятных районов, откуда будет легко добраться до центра. Только не купитесь на дешевизну отеля на левом берегу Тежу в пригороде под названием Алмада — нередко туристы совершают эту ошибку. Алмада — практически часть Лиссабона, но отделена от исторического города широкой рекой.

5. Бояться стрит-арта. Лиссабон — одна из мировых столиц стрит-арта. Здесь можно найти и признанные шедевры, сделанные крупными знаменитостями в мире уличного искусства. Например, в районе Граса находится работа американца Шепарда Фейри, изображающая женщину с винтовкой, в которую вставлена гвоздика. Эту роспись будет интересно увидеть и потому, что она посвящена португальской истории — событиям 25 апреля 1974 года, положившим конец фашистскому режиму. 

Ещё больше советов — в нашей статье;)

Комментировать ответ…Комментировать…

Один не очень очевидный момент - путешествие на машине может закончиться не идеально. Лучше брать машину именно в Португалии, а не в соседних, более благополучных странах. Друзьям исцарапали прокатную машину с испанскими номерами. Полиция пояснила, что "так бывет".

Комментировать ответ…Комментировать…
Анонимный ответ11 июля 2019

Лучшее путешествие - спонтанное. Не стройте планов, не «вдохновляйтесь» чужим опытом. Иначе обязательно будет сравнение, попытка повторить и увидеть то что, может Вам и не нужно. Получите собственный опыт и он будет самым лучшим, потому что он Ваш. Путешествуйте в свободном режиме и получите максимальное удовольствие.

399
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос