Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие специи можно добавить в чай?

РекомендацииЧайСпеции
Х. Кучерова
  · 3,9 K
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей...  · 20 авг 2021  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина

По производству чая в мире Индия занимает одну из лидирующих позиций. Среди основных видов индийского чая широко известны 4 – по числу провинций, где произрастают чайные кусты. Сорта носят названия тех же регионов: ассам, дарджилинг, нилгири и сикким.

1.jpg

Жители этой страны, как большие ценители специй, разумеется, добавляют их в чай для придания напитку неповторимого вкуса и аромата.

2.jpg

Самым народным является чай масала. Его пьют на завтрак, обед и ужин. Этот напиток не только бодрит и заряжает энергией, он также:

  • повышает иммунную защиту организма;
  • помогает согреться в холод;
  • стимулирует пищеварительный процесс;
  • успокаивает нервную систему;
  • борется с простудными и вирусными заболеваниями.
3.jpg

Вот как готовится чай масала (один из бесчисленного множества рецептов).

  1. Понадобится: имбирь (в сухом порошке или свежий, натертый), 100 г черного перца горошком, 1 мускатный орех, 1 палочка корицы, 10 штук кардамона, 5 штук гвоздики, по желанию – 2 звездочки бадьяна и цветы карри, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1-2 чайных ложки черного чая, 1-3 чайных ложки обычного или пальмового сахара (тоже по желанию).
  2. Растолочь специи в ступке и перемешать.
  3. Довести воду в кастрюле до кипения, положить чай и специи, помешать по часовой стрелке и убавить огонь до повторного закипания.
  4. Налить молоко и варить будущий напиток от 5 до 15 минут.
  5. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать чаю настояться 5 минут.
  6. Разлить напиток по чашкам и насыпать сахар, если хотите.

С зеленым чаем, который можно заваривать привычным способом, хорошо сочетаются такие растительные добавки: ваниль, кориандр, фенхель, красный перец.

Приятного чаепития!

4.jpg
Директор чайной компании "Samovartime"  · 28 апр 2021

В современном мире чаще всего специи используют в приготовлении блюд и напитков. В чай можно добавить корицу, имбирь, кардамон, анис, мускатный орех, бадьян.

Редактор Telegram-канала о чае и чайной культуре  · 12 февр 2020  · tele.click/aboutea
Чай ("шай") в Йемене, например, пьют с имбирем, кориандром и целым набором на выбор пьющего. В масала-чай на молоке и воде в Индии в зависимости от рецепта могут добавлять имбирь, кардамон черный и зеленый, фенхель, корицу, черный перец, гвоздику, анис, бадьян, мускатный орех, перец ява. В горах Тибета, Бутане, Ладакхе, некоторых областях Китая, в слегка измененном... Читать далее
Первый
140 символов не обещаю. Списком и без комментариев. В чёрный чай можно добавлять следующие специи и продукты: лимон, мёд, молоко, сливки, имбирь, масло сливочное, варенье почти любое, яблоки многие сорта, сгущённое молоко, сахар, мяту разную, полынь горькую, можжевельник плоды. В зелёный чай можно добавлять: имбирь, гвоздику, чёрный перец, мёд, анис, кардамон, куркуму, м... Читать далее