Про визажистов уже кое-что было, но я добавлю лично из своего опыта:
1. "А накрась меня как на картинке. В смысле мне это не пойдёт? В смысле на моем лице так не получится? Да ты просто не умеешь как надо!"
Почему-то никто не думает, что бывают разные типы внешности, и то, что идёт кареглазым брюнеткам, со 90%-ной вероятностью не пойдёт голубоглазой блондинке. Не говоря уже о разных чертах лица, формах глаз/носов/губ и так далее. Нет, визажист не сделает из ниточек брови как у Кары Делевинь. Нет, я не могу тонкую щель превратить в губы а-ля Джоли, потому что это даже не всегда хирургам подвластно. Утрирую, но это для примера.
2. "А что так дорого? Меня вон в прошлом году Шурка с пятого этажа за 300 рублей накрасила!"
Сюда же относится и "накрась бесплатно" и иже с ним. Никто не говорит, что надо выкладывать по пять тысяч за макияж (хотя иногда и такая цена может быть обоснована), но это работа, и она, как и любая другая, будет стоить своих денег. Даже если совсем закрыть глаза на работу, остаётся амортизация материалов — косметика, которая стоит дорого и имеет свойство кончаться, кисти, которые со временем приходят в негодность, материлы вроде ватных палочек, дисков и тд. Если не брать за это деньги, это все равно что работать в убыток.
3. "А почему косметика какая-то неизвестная? У вас нет ДЕОР и ДЖИВАНШИ?? Как так-то?"
Никто не говорит, что люксовые марки вроде упомянутых выше Dior или Givenchy плохие, но это косметика непрофессиональная, а визажисты, как правило, пользуются профессиональной. И если вы не знаете этих марок, это ещё не значит, что они дешевые или плохие — они наоборот гораздо лучше подходят для долгоиграющего стойкого макияжа.
4. "Два часа? А что так долго? Да что там можно делать все это время?"
Очень много всего надо за это время успеть, скажу я вам. Подобрать цвета, которые пойдут типу внешности, подобрать сам макияж, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, сделать его, оставить время про запас на случай, если что-то не понравится (а такое ой как часто случается!). Это долгий и кропотливый труд, на который нужно время.
5. "А научи по-быстрому смоки-айз делать/стрелки рисовать/скулы выделять и тд"
Если бы этому можно было научить за пять минут, люди бы не отдавали десятки тысяч рублей и недели времени на курсы, где этому обучают! Нельзя ведь научить говорить по-английски за час, если человек кроме "хеллоу" ничего не знает или на гитаре заиграть за полдня аки профессионал. Тут то же самое. Это навык, который отрабатывается постоянной практикой. Кто-то учится быстрее, кто-то медленнее, но овладеть в совершенстве за пару минут невозможно.
6. "Зачем тебе такая дорогая косметика? Это ж развод! Вон я на алиэкспрессе за 100 рублей 200 теней купила!"
Если бы все было действительно так, марки профессиональной косметики разорились бы одна за другой. Вы когда-нибудь видели, чтобы нормальные визажисты работали с тенями с алиэкспресс? Нет? Может быть потому что нормальная продукция, которая безопасна для кожи, не может стоить так дёшево? Сами вдумайтесь: из чего делают тени/помады/туши и тд, если они так мало стоят? Даже если собачье дерьмо с краской развести дороже получится!
Журналист - это писарчук с дудкой микрофона, любопытная, наглая, пронырливая, малообразованная девушка, которая лезет с дурацкими вопросами к занятым людям. Это если поверхностно.
Работодатели искренне полагают, что все, что умеет журналист - писать красивенькие тексты. На этом - всё, его компетенции исчерпываются.
Ну и, конечно, мы все продажны и лживы.
С мантии и колпака посмеялась в голос:)
Мой код идеален)
Ахахпхахпхахп
"да че вы там учите? психология это просто поговорить"