Какие строительные материалы доказанно вредны, а какие наиболее безопасны в строительстве?

Ilya Rubilin
  ·  
1,3 K
ССК  ·  11
Специалист по ГОСТам и СНИПам в строительных материалах

Самое главное это несущие стены, самое лучше это керамический щелевой кирпич.

Газосиликатные блоки удобно класть , но характеристики у него очень плохие.

Марка прочности кирпича М-200 морозостойкость F100

Марка прочности газоблока М-25 (поэтому плотность обычно говорят D500) F10

www.youtube.com/embed/nERsRHCoAnU?wmode=opaque

15 марта 2019  ·  397
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа
Яп Стам  ·  2

Цена  не всегда имеет значение, есть и натуральный материал который стоит сравнительно дешево,  но вообще желательно чтобы у компании, которой вы закупаетесь, были сертификаты качества.

30 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Derius Axon  ·  -28
Проходящий мимо
Мы стараемся при покупке строительного материала изучать на сайте, прежде чем приобретать. Ведь цена не всегда имеет значение, порой вещь которая дешевле, может быть более качественная и безопаснее, чем дорогая. Например, недавно смотрели герметик в этом магазине Как можно было увидеть цена оптимальная, но при этом качество на высоком уровне, хорошо наносится и уверен... Читать далее
9 ноября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Часто дешевые являются вредными, ведь их делают из чего попало.

Понятно что дешевые материалы лучше не приобретать, ведь они вредными и могут причинить вред здоровью. Что повлечет за собой большие затраты на лечение.

8 ноября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Фотограф
Ну вы хотя бы, категории выделили, которые вам наиболее интересны, так как эта тема довольно обширная, и обсуждать ее можно довольно долго. Вот я к примеру, сейчас затеял ремонт в доме, который не так давно приобрел вблизи от Казани,  и как альтернативу гипсокартону, планирую использовать там совершенно безобидные ОСБ плиты, вот здесь к слову, уже присмотрел необходимые... Читать далее
30 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой тип гидроизоляции бетона на сегодняшний день более практичен?

Для бетона мы рекомендуем использовать гидроизоляционную жидкую резину. Жидка резина может быть на битумно-полимерной или акриловой основе.

Жидкая резина - современный гидроизоляционный материал, предназначенный для замены устаревших рулонных материалов (например, рубероида). "Жидкая резина" - разговорный термин. Профессионалы называют   такой тип изолирующего материала "бесшовная гидроизоляция".
Жидкая резина отлично зарекомендовала себя в северных районах, поскольку выдерживает  отрицательные температуры в несколько десятков градусов. Кроме того, этот материал избавлен от основного недостатка битума – эффекта старения.  Наличие в жидкой резине полимеров препятствует преждевременному старению и продлевает срок ее службы до 20 лет.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
- повышенная эластичность
- образует бесшовное покрытие
- высокая прочностью сцепления с основанием
- теплостойкость
- химическая стойкость в агрессивных средах
- устойчивостью к воздействию влаги.

Битумно-полимерная жидкая резина образует влагостойкое эластичное гидроизоляционное покрытие, предохраняющее от воздействия влаги и агрессивных сред, предотвращающее коррозию и гниение.

Акриловая отличается от классических красок и битумных материалов отсутствием неприятного запаха, коротким временем высыхания, повышенной эластичностью, термостойкостью, адгезией (прилипанием) ко всем типам строительных и отделочных материалов.

Покрытие устойчиво к воздействию неблагоприятных факторов –  ультрафиолета, низких и высоких температур, механическому истиранию, повышенной влажности,  деформации подложки, растрескиванию основания.

Образуемое покрытие сохраняет высокую паропроницаемость в тонких слоях (до 1мм толщиной) и на горизонтальных поверхностях работает как мембрана.

Более подробно про жидкую резину можно прочитать на нашем сайте: https://zpo-obereg.ru/reviews/obzory-produktsii/bitumnaya-zhidkaya-rezina-nadezhnaya-gidroizolyatsiya/

13 марта  ·  2,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой строительный материал самый долговечный?

LBSV  ·  40
инженер, экономист, аналитик, инвестор, трейдер

Ответ на Ваш вопрос дают памятники архитектуры, дожившие до наших дней. Из чего они построены? Камень и еще раз камень.

Есть и деревянное зодчество с сотнями лет истории, но это исключительные объекты за которыми смотрят и бережно эксплуатируют защищая от агрессивной внешней среды.

Сегодня из природного камня не возводят здания, применяют искусственный камень - бетон и железобетон, по долговечности он лидирует. Если нарушить правила экслпуатации любого строительного материала от долговечности ничего не останется как и от самого материала, перепады темератур и вода сделает свое дело.

Дерево уничтожат микроорганизмы и насекомые , бетон и кирпич превратится в то, из чего состоят+пыль.

22 марта  ·  760

Какой мусор можно отнести к категории – «Строительный мусор»?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  ·  m-strana.ru

Строительным мусором принято называть те отходы, которые возникают в момент производства тех или иных строительных работ. В СНИП (Строительных нормах и правилах) законодатель четко определяет, что к строительному мусору можно отнести:

  • Битый кирпич
  • Фрагменты металла (вне зависимости от его происхождения)
  • Бетонные материалы
  • Части линолеума
  • Иные элементы и детали стройматериалов

Строительные отходы по СНИПу:

Класс первый

В эту категорию включают крупноформатные материалы, которые поступают в ходе первичного освобождения территории от самых значимых фрагментов строительного мусора.

Оставаясь на месте проведения работ, они могли бы затруднить процесс возведения нового здания, поэтому действующее законодательство четко указывает на необходимость ликвидации таких отходов до начала стройки. Мусор погружается специальными приспособлениями в контейнер и отправляется на свалку.

Класс второй

Как правило, это упаковка, всевозможные фрагменты (куски) строительных материалов, а также иной материал, который не способен серьезно воспрепятствовать производственным процессам, находясь на территории, поэтому Правила позволяют ликвидировать его не сразу, а лишь при значительном скоплении на стройплощадке.

Класс третий

Эта категория включает в себя тот спектр стройматериалов, которые образуются в момент производства отделочных работ. При этом объемы груза визуально кажутся достаточно значительными, но вес таких отходов является небольшим.

Законодательство позволяет осуществлять вывоз данного типа мусора в тот момент, когда отделочные работы уже завершены.

Во всех перечисленных случаях специалисты прибегают к использованию специальных контейнеров и мешков.

23 января  ·  1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой факт о Вселенной вас поразил больше всего?

Белорусская компания - мы не обещаем а работаем на благо людей.  ·  vk.com/gorka.specnaz

Во вселенной огромное количество планет о которых мы практически ничего не знаем и на какой то из них может быть жизнь, мы в космосе точно не одни.

15 мая  ·  5,0 K
Прочитать ещё 25 ответов

Какие плюсы и минусы газосиликатных блоков?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  ·  m-strana.ru

Производители такой строительной отделки утверждают, что постройки на основе газосиликата по уровню микроклимата могут сравниться с деревянными сооружениями. При этом процедура строительства не отличается особой сложностью и трудоемкостью, так что все работы можно будет выполнить без привлечения специалистов и за короткое время.

Данный материал способен гарантировать приемлемый показатель тепло- и воздухообмена, это возможно благодаря пористой поверхности газосиликата. Внутри постройки во время холодов довольно тепло, но для сохранения температуры понадобится осуществить гидроизоляцию. Чтобы поверхность смогла дышать, потребуется выполнить обшивку с использованием пенопласта.

Простота строительных процедур зависит от геометрии материала. Если блоки ровные, то возвести постройку довольно легко. В процессе строительства понадобится использовать специальный клей. Применение цементной смеси приведет к образованию больших швов. Из-за этого будет существенно снижена теплопроводность и прочность поверхности. Из-за тяжести блоков выполнять работу собственноручно будет довольно трудно, понадобится воспользоваться помощью.

Во время строительства понадобится учитывать ряд следующих нюансов:

  • Такой материал идеально подходит для возведения 2-х этажных построек, но не больше. Если нагрузка на блоки будет слишком большая, материал может не выдержать и разрушиться.
  • После сооружения первого этажа дома, нужно обязательно выполнить монолитный пояс обвязки. Только это позволит равномерно распределить вес второго этажа и кровли на нижние уровни. 3 ряд отделки понадобится армировать с использованием сетки на основе металла или листов.
  • В качестве основания к таким подстрокам нужно использовать монолитно-ленточные фундаменты, так что сэкономить средства в процессе строительства не получится.
  • Построенные стены в течение года дают усадку. Этот нюанс нужно учитывать при планировании внутренней облицовки поверхностей. Из-за усадки штукатурка может быстро растрескаться, так что предпочтительнее использовать гипсокартон.
30 декабря 2018  ·  8,1 K
Прочитать ещё 1 ответ