Обещанный пост про чесночный хлеб) 🥖
Советую попробовать, мне кажется, что он как нельзя кстати подходит для сегодняшнего холодного времени года и, конечно, прекрасно заходит в качестве перекуса на даче) Мороз, неблагополучная эпид обстановка, а тут и сливочное масло, и чеснок, и зелень. И все это очень вкусно)
Дезинфицируемся!
У головки чеснока срезаем шляпку, заливаем туда немного растительного масла, заматываем в фольгу и запекаем в духовке 45 мин. при t 170 градусов.
В размягченное сливочное масло добавляем запечённый чеснок, рубленную зелень, перец, немного соли и все тщательно перемешиваем, хорошо разбивая чеснок до однородной массы.
Багет 🥖 нарезаем и на каждый кусочек намазываем тооооолстый слой чесночного масла) Или, как на видео, равномерно надрезаем багет по всей длине и начиняеммаслом в местах разрезов. Выкладываем все это на противень и запекаем в духовке минут 15 при t 170 градусов. Когда чуть остынет, присыпаем сверху зеленью и хрустим себе на здоровье)
Будьте здоровы! Берегите себя, не болейте!
———————————-
Ингредиенты:
Багет - 1 шт.;
Сливочное масло - 200 гр.
Чеснок - 1 головка;
Зелень, соль, растительное масло, перец, любимые приправы