Какие три общегородские проблемы Москвы вас раздражают?

Татьяна Иванцова
  · < 100
Кандидат в муниципальные депутаты района Отрадное

Этим летом перерыли всю Москву, это всем мешает. Я не понимаю, зачем по-новой меняют плитку — это чистое отмывание денег. Меня это сильно расстраивает, нужно с этим бороться. Важный вопрос — разные заводы, чистота воздуха в городе. Дети болеют из-за плохого воздуха. Мне кажется, производства надо переносить в другие места.

30 июля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Какие три общегородские проблемы Москвы вас раздражают? — 1 ответ, задан
Кандидат в муниципальные депутаты района Некрасовка города Москвы

Первой проблемой в Москве я считаю непрекращающиеся уличные пробки. Данная проблема вытекает из другого недостатка Москвы, а именно - непоследовательного благоустройства улиц города. Безусловно, обновление пешеходных зон и проезжей части необходимы, но они должны проходить с минимальными неудобствами для жителей города и его гостей.

Третьей проблемой города, на мой взгляд, является плохое медицинское обслуживание. Эта проблема не связана с предыдущими пунктами, но волнует большую часть москвичей, которые вынуждены либо пользоваться низкокачественными услугами, либо обращаться в дорогостоящие частные клиники.

1 августа 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем москвичи отличаются от жителей других городов в плане характера, установок на жизнь, ценностей?

Пролетарий умственного труда.

хах, так как я потомственный москвич ( не хвастаюсь, просто характеристика) то наверное, тяжело заметить свои отличия от чего либо.
А вот меня отличают если кудато приехать.

С другой стороны, куда бы я не приехал, мне всё время кажется, что там люди полусонные. не спешат никуда, менее отчуждённые.

В Москве приходится учится жить с большой массой людей вокруг. ты учишься абстрагироваться от людей, просто потому, что постоянно на них обращать внимание - никаких психических сил не хватит.

Может поэтому у нас так развито это знаменитое " одиночество в толпе"

4 августа 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в России так обесцениваются успехи людей, которые живут в Москве (или в Питере)? Почему жители других городов говорят, что москвичам просто повезло родится в столице, отсюда и все достижения?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Потому что это отчасти действительно так. За аналогичный объем работы специалист в Москве получает на несколько десятков тысяч больше, чем его коллега где-нибудь в Ставрополе или Тамбове. (Например, преподаватель языковых курсов в Москве получает в месяц не меньше 50 000. Я за такую же работу получала в Краснодаре 20 000). И это не потому что москвич круче, умнее и больше работает, а потому, что в Москве сформировался такой рынок труда, там много крупных фирм, представительств международных корпораций. Там есть работа для кибернетиков, астрофизиков, финансовых аналитиков. В большинстве других регионов России человек, даже будучи семи пядей во лбу, не сможет найти работу такого уровня, потому что её элементарно нет.

Разумеется, москвичи стараются, чтобы заработать свои 80 000. Но челябинцы, нижегородцы и ростовчане стараются так же точно, но им на карту прилетает 35 000. И нет, в Москве жизнь ненастолько дороже чтобы компенсировать такую огромную разницу в зарплатах. Дорого стоит аренда жилья, это да. Но те, кому не нужно платить за аренду, действительно находятся в привилегированном положении, у них больше шансов найти высокооплачиваемую работу, а деньги, которые у других уходят на аренду жилья, они могут тратить на путешествия, откладывать, инвестировать.

Система построена несправедливо, сильный перевес в сторону столиц, и особенно Москвы, возник ещё в советское время. Из регионов все стекалось в Москву, а оттуда потом распространялось по регионам. В современной России, из-за сильной централизации и политики "вертикали власти" ситуация так и не выровнялась. 

Ну и не обходится без "особо одаренных кадров" среди самих москвичей, которые ведут себя надменно и хвастливо по-отношению к своим согражданам из других регионов. Например, на вопрос "как часто вы ездите за границу" один из пользователей TQ из Москвы ответил "редко, 3-4 раза в год" (напомню, что авиабилеты из Москвы стоят практически всегда дешевле, чем из других городов). А одна особа под псевдонимом Роза Люксембург, вообще пробила дно, заявив, что зарплатой в 70 000 рублей могут прельститься только в самых глухих деревнях, а сама она получает намного больше 100 000, потому что "заслужила и ударно трудилась". Вот от этого становится обидно вдвойне. Так что кто кого обесценивает - ещё большой вопрос.

22 мая 2019  · 6,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что люди, живущие в вашем городе, на самом деле думают про москвичей?

Г А.4,3K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...

Очень шебутные и ускоренные, очень деловые, высокомерно относящиеся ко всем замкадышам. Москвич, сидящий на месте 20 минут, думает, что жизнь остановилась навсегда. Именно с ними можно договариваться о встрече в ресторанчике на полчаса и столкнуться со стеной: а насколько это важно? у меня, между прочим, куча дел. У москвичей есть несколько фирменных словечек: например, развиваться, заниматься личностным ростом. Причина расставания Ты Не Развиваешься — это норма. Если спросить у него, в чём же он развился, выдавит что-то типа, ну, ходил на две лекции по бизнес-английскому и почитал статью про Доколумбовую Америку. Небогатые москвичи презирают богатых. Москвичи со средним достатком выдают шедевральные фразы класса Да купи билет на самолёт и слетай туда-то! без учёта зарплаты собеседника, и, конечно, презирают нищебродов. Большие модники, ценят бренды. Есть мнение, что Москва может расшевелить человека за счёт ритма жизни. Москва собирает митинги по 10000 человек там, где сонный Питер соберёт 300. Ещё москвичам обидно, что их везде считают богатенькими. Ещё у москвичей есть святая вера: каждый мигрант мечтает переехать в Нерезиновую, в мире существует только один город — Дефолт-сити (почитайте вопросы о заведениях без указания города — стопудово это москвичи), за МКАДом вообще ничего не происходит. Иногда они делают исключение для Питера, где происходит выставка стального скелета рыбы, что, впрочем, слишком концептуально и никому не нужно. Многие москвичи совершенно себе не представляют жизни в регионах и думают, что на обустройство везде тратятся такие же деньги, и диапазон зарплат примерно как в Москве. Если рассказать москвичу о своей зарплате, он зависнет: таких сумм не бывает, это цена двух походов в ресторан. Во многих регионах считается, что есть отдельно Москва и Россия.

Извините за такой поток стереотипов.

17 июня 2019  · 11,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему так много людей в России плохо относятся к Алексею Навальному?

Прочитала всю дискуссию. Узнала много нового и интересного про геев/лесбиянок) Ну и про Навального чуть-чуть. Не согласна с постановкой вопроса. Одни "много людей" относятся к Навальному плохо. Другие "много людей" относятся к нему хорошо. Еще больше людей вообще в нему никак не относятся. Надо сказать, что аргументы его противников слишком малоконкретные и клишированные, типа "школота, хомячки, либерасты" и т.п. Школота уже давно выросла, между прочим.

Прочитать ещё 23 ответа

Так ли хорошо в Москве, как все говорят?

Ленивая жопа

Плюсы проживания в Москве

  1. Статус превыше всего – сам город не только красивый и большой, но и добавляющий его жителям статуса. Жить в столице у многих считается очень круто, в особенности, если это для человека очень важно жить там, где вся гуща событий, где жизнь кипит и днем и ночью, ввергая в водоворот событий.
  2. Образование – в столице масса университетов и вузов, где можно получить высшее образование. МГУ имени Ломоносова и МГИМО, РУНД и медицинские университеты, гуманитарные и театральные – выбрать есть из чего.
  3. Работа. Конечно же, в столице всегда есть работа – многие компании набирают в свой штат не меньшее число сотрудников и соответственно без работы человек не останется. Конечно же, речь идет о рядовой должности со среднестатистической зарплатой, но если вы намерены устроиться на перспективную вакансию – без протекции тут никак не обойтись, как и везде.
  4. Заработная плата в столице также прельщает многих, кто ищет работу – она выше, чем та, которую предлагают в регионах.
  5. Культурные развлечения и мероприятия – огромное число музеев и театров, клубов и кинотеатров, выставок и цирков в разы решают вопрос о том, чем занять себя вечером. И все это не говоря уже о выступлениях и концертах уличных актеров, которые скрасят серые рабочие будни.
  6. Развлекательные мероприятия – многие центры и клубы, прогулки по воде или на лошадях, парки и усадьбы. Впрочем, перечислять все и вся долго – выбрать есть из чего, есть куда сходить и что посмотреть, учитывая размер кошелька.
  7. Достаточно удобная система ориентации, если говорить современным языком – навигации. В столице проще ориентироваться – вам называют ближайшую станцию метро, и уже отталкиваясь от нее, указывают улицу и дом.
  8. Прекрасная инфраструктура – каждый район столицы имеет свою поликлинику и школу, детсад и магазины, парикмахерские и клубы……. В отличии от маленьких городков, все расположено достаточно компактно, нет необходимости ехать из одного конца города в иной – тут практически все расположено в пределах одного района.
  9. Наличие крупных аэропортов – из столицы можно улететь в любую точку планеты, любую страну, что весьма удобно для любителей попутешествовать. В отличие от небольшого городка, нет необходимости ехать в большой мегаполис, имеющий свой аэропорт и уже оттуда лететь в другие страны – опять-таки своя экономия.
Прочитать ещё 4 ответа