Какие трудности могут возникнуть при попытке сделать аборт в невесомости?

Мария Белова
  ·
537
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Мария, чудесный абсурд: не тупой и не частый. 

  • Да вроде бы никаких. Выводим шейку матки в зеркалах, обработка, пулевые щипцы (э?.. они так называются? вдруг уже всё забыл и путаю?..), зонд, расширение цервикального канала расширителями с №6 и до №№10-12, от срока; вакуум-экскохлеатор; кюретаж; проверяем углы; особенно... так, забыл, кажется, в левом больше риск "оставить", - руки бы вспомнили; осторожнее; возможно, ещё отсос... Всё.

От невесомости - не зависит.

Зависеть знаете, что может?.. - Для самого врача автоматизм движений может нарушиться, если ВПЕРВЫЕ в невесомости делает; просто непривычность. А вот это важно. Худшее, что ты можешь при выскабливании сделать, это серьёзно отнестись к просьбе "отнестись по-особенному". Наоборот, при таких просьбах необходимо делать абсолютно как всегда. То есть если под осознанный контроль пробуешь взять уже наработанные, "встроенные" автоматизмы, есть реальный риск, что получится хуже.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Не миф ли тот факт, что после аборта вероятность бесплодия 99 процентов?

Безусловно, аборт - стресс для организма. Потому что репродуктивная система была готова к развитию плода, а тут резко все обрывают и как следствие происходит гормональный сбой и не только.

Вероятность развития бесплодия после аборта конечно есть и зачастую зависит от способа проведения аборта. Чаще всего это происходит, когда женщина пытается прервать беременность "народными" методами и не обращается за помощью в медицинское учреждение. Аборты проведенные в больницах тоже дают определенный риск, но он значительно меньше.

Настоятельно не рекомендуется делать аборты следующим женщинам:

  • когда срок беременности более 20 недель;

  • если ранее не было родов;

  • есть онкологические гинекологические заболевания.

Если аборт уже был произведен, для уменьшения риска бесплодия необходимо:

  • наблюдаться обязательно у врача;

  • не переохлаждаться;

  • избегать физических нагрузок;

  • соблюдать половой покой;

  • для восстановления работы яичников, могут рекомендовать прием Овариамина - это пептидный комплекс для восстановления нормальной функции яичников. Он не гормональный, совместим с приемом других препаратов направленных на восстановления репродуктивной системы;

  • обязательно использовать контрацепцию, которую подобрал ваш доктор.

Если после прерывания беременности предпринять максимум усилий для восстановления здоровья и не допустить повторных абортов, то можно значительно снизитть риск развития бесплодия и в будущем иметь здоровых детей.

28 июля  · 3,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что физически чувствует женщина, когда происходит выкидыш?

Jone Done  · 1,7K
Младший ЕНОТ, учусь на кафедре ИВТ, немного шарю в психологии

Не знаю даже как это описать. Первая беременность, не запланированная, но все равно, как-то готовились,недолго ждать пришлось. 9-ая неделя, резкая боль, сразу стало понятно, что-то не так. Никакой крови, ничего. Просто адская боль, как будто бы пырнули ножом в низ живота. 

Приехали в больницу, узи, диагноз, чистка. Проснулась после наркоза, подумала, что бред, что все нормально, мне приснилось. Но нет. Через пару дней уехала домой, было ощущение, что на меня накинулись вселенское одиночество и грусть всех людей в мире. Как-то не сразу пришло нормальное ощущение того, что вот плод был, и вот уже всё, не увидела. Я ревела, очень долго, у меня будто бы все внутри умерло. 

Прошло уже достаточно времени, но все равно иногда считаю, сколько бы сейчас было лет и был ли это мальчик или девочка.

7 мая 2016  · 60,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему многие люди не согласны с суждением, что аборт - это убийство?

Дмитрий Ших  · 1,4K

Одно время в метро можно было встретить плакат, выглядевший примерно так:

ребята из ортопедической команды "Зеркало" не могли не постебаться:

И логическое завершение:

26 июня 2019  · 3,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Считаете ли вы аборт-убийством?

По образованию врач, по профессии — системный аналитик

Не считаю убийством. До тех пор, пока эмбрион по развитию и массе тела не достиг этапа, когда он хотя бы теоретически сможет выжить вне материнского организма, его сложно рассматривать иначе, чем часть этого самого организма. Соответственно, и об убийстве в таком случае говорить странно.

Благодаря развитию медицины, эта планка (минимальный срок, на котором ребенок может родиться и выжить) постепенно снижается, врачи учатся выхаживать все более недоношенных детей. Возможно, в будущем, когда будет возможно вырастить человека искусственно чуть ли не со стадии зиготы, мое отношение к абортам на ранних сроках изменится в негативную сторону.

В целом, аборты, конечно, вредят матери и физически, и психологически. Но если аборт — единственный шанс для того, чтобы на улицу не выбросили очередного младенца, то это, наверное, оправданный шаг.

19 мая 2015  · 2,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему в России гинекологи раздражаются и ненавидят пациенток, которые никогда в жизни не делали аборты?

преподаю английский иностранным студентам в Новой Зеландии

В России гинекологи, к сожалению, часто раздражаются по любому поводу и часто гонят всякую дичь - пытаются стыдить пациенток за количество партнеров, за наличие абортов или каких-то заболеваний, говорят что роды помогут им избавиться от каких-то болезней. Скорее всего люди просто чувствуют что у них есть власть и не стесняются использовать ее как им вздумается. Женщины же часто чувствуют себя уязвимыми на приеме у этого врача и им сложно постоять за себя или даже просто понять что врач делает что-то предосудительное.  К сожалению, гинеколог это такой врач, которого лучше всего выбирать по рекомендациям, чтобы не попадать к тем кто ведет себя непрофессионально.

24 января 2019  · 5,3 K
Прочитать ещё 3 ответа