Какие трудности возникнут с работой при освобождении от армии по психическому состоянию здоровья?

Вика Аллабергенова
  ·  
275
Александр З.  ·  1,0K

Доброго времени суток. Я как раз получил освобождение от армии по психическому состоянию здоровья. В моем военном билете указано, что я рядовой запаса.

При устройстве на работу в государственную организацию, у меня была медкомиссия. В конце этой процедуры было собеседование с главным врачом и соответственно задан вопрос: по какой причине не служили в армии. Я сказал, что психиатр в военкомате считает, что я имею психическое расстройство. В итоге, не смотря на предъявление справки о моем полном психическом здоровье(на минуточку, выданной тем же ПНД, в которое ходил от военкомата предварительно), было принято решения об отказе в должности.

А потом, когда пошел работать к частникам, там спрашивали только наличие военного билета, дабы на год меня внезапно не сцапали.

Исходя из выше сказанного, можно сделать вывод, что на работу не возьмут исключительно там, где присутствует честная медкомиссия, которая вас проверит на все болячки и будет делать запросы куда следует. В основном подобное распространено на режимных государственных предприятиях, вроде того, куда хотел попасть я.

Вероятность того, что подобное освобождение повлияет на трудоустройства в другие места крайне мала.

4 мая 2018  ·  155

Искренне благодарю за ответ. А то все считают своим долгом пугать, что подобное освобождение приговор на всю жизнь.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сложно жить со статьей в военном билете? С какими трудностями реально приходиться сталкиваться?

ПризываНет.ру — юридическая помощь призывникам. Опыт работы 10 лет. Гарантия...

Думаю, тут речь о категории годности "В" или "Д", при которых не служат в армии. Реально – никаких, кроме заболеваний связанных с психологическими расстройствами, либо со сниженным зрением/слухом. Само заболевание (статья РБ) не указывается в военном билете. Однако при трудоустройстве могут узнать о том, что человек состоит на учёте в ПНД. Могут возникнуть трудности в получении водительских прав. Военный билет нужен при трудоустройстве и получении загран.паспорта. Трудности имеются только в его получении. Будут вопросы, пишите в нашу группу ВКонтакте, проводим бесплатные консультации онлайн.

2 октября 2017  ·  < 100

Кто может работать военным врачом?

Мы рассказываем не только о нормах законов, но и рассматриваем конкретные...  ·  nagrazhdanke.ru

Военный врач — это специалист, востребованный ВС РФ в равной степени и в мирное время, и в условиях боевых операций.

Чтобы выучиться на военного врача, предстоит поступить на очное отделение медицинского военизированного ВУЗа, который наряду с изучением врачебного дела осуществляет боевую подготовку лиц. Ныне на территории России прием в такие высшие учебные заведения доступен и для женщин.

Также допускается первоначальное прохождение обучения в медицинском ВУЗе, но затем все равно придется отправиться по призыву в армию или же снова поступить в специальный ВУЗ, после которого становятся лейтенантами. По окончанию обучения гражданин должен встать на учет в военном комиссариате и получить военный билет. Несвоевременное обращение в военкомат чревато применением административных санкций.

Трудоустройство в воинскую часть врачом доступно не всем соискателям, а только соответствующим установленным требованиям, именно:

· для лиц с высшим медицинским образованием;

· предварительное прохождение военной подготовки;

· отсутствие противопоказаний по здоровью;

· неимение судимости у кандидата и близких;

· психическое здоровье и отсутствие проблем с эмоциональной нестабильностью;

· физическая сила.

Дополнительно вы можете узнать о том, где готовят будущих военных врачей, и воинских званиях для военных медиков, а также прочитать ответы на вопросы пользователей или задать свой вопрос редактору и юристам по ссылке https://nagrazhdanke.ru/sluzhba-v-vs/voennyiy-vrach/.

13 февраля  ·  740

Если написали "ограниченно годный к военной службе", то могут призвать в армию в мирное время?

Специалист по национальной безопасности.

Ограничено годен, это особая категория  годности "В", то есть освобождение от призыва, с выдачей военного билета, проблематично призвать в армию, если есть военный билет.

Призыв в армию возможен исключительно в военное время, которое в свою очередь нормативно оформляется в виде военного положения (вы узнаете если в стране будет военное время), тогда уж будет добры призываться для защиты Родины.

с 1 января 2005 года нормативно закреплено, что за вами больше бегать не будут, в надежде что вы исцелитесь.

Итого: признание ограничено годным - выдача военного билета - освобождение от призыва в мирное время.

24 марта 2017  ·  337
Прочитать ещё 1 ответ

Заберут ли в армию, если наблюдаюсь в пнд с диагнозом F 43.25?

Речь идет о явлениях субъективного дистресса и эмоционального расстройства, с проблемами и поступками в социальном обществе. Чаще может быть как симптом, а основной диагноз устанавливается отдельно. И на основании всех данных медицинская комиссия учитывает готовность к армии. Возможен подбор более простого рода войск, альтернативная слушба или отсрочка. При наличии четких показаний может быть и освобождение от армии.

22 апреля  ·  463

Как сложилась судьба тех парней, которые откосили от армии по психиатрии (расскажите истории своих знакомых)?

Роман С.  ·  1

У меня сын соседа по даче не служил в армии по причине признания его не годным медицинской комиссией. На мой вопрос по какой статье  не призывают, сосед ответил, что по самой "дешёвой" - психиатрии - кто там знает у человека "в голове твориться" - проверить сложно. Диагноз был записан в военном билете. Через несколько лет молодой человек закончил ВУЗ и не смог устроиться на понравившуюся работу из-за ранее поставленного диагноза. Высказал свои претензии родителям...