Какие у вас есть вкусные «студенческие» или «холостятские» рецепты блюд?

Еда, напитки и кулинария+3
Алексей Миндарь
  · 24,0 K
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель  · instagram.com/parnik.food

«Холодильник Паста», берём все что залежалось в холодильнике, одинокая сосиска, половина луковицы которая не пошла в суп, слегка заветренный сыр, подвядшая зелень. Все нарезаем мелко. Жарим на сковородке начиная с лука все кроме зелени.

Параллельно варим макароны, какие есть, можно все вместе, главное следим за временем приготовления каждого вида, чтобы не превратилось в кашу.

Смешиваем все вместе, перчим и солим по вкусу.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 15 ответов
Евгений Яковлев
Психология
52,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · vk.com/id186672748
Порезать луковицу на сковородку, немного обжарить на средней температуре, потом туда нарезанный бекон, чуть погодя нарезанный помидор-два, и, когда всё это обжарится, три яйца сверху, - глазуньей. Можно сверху присыпать зеленью. Солить по вкусу. - Это на самом деле быстро, и сытно, и вполне симпатично на вид. - Вариант выбора, когда останавливаюсь в х... Читать далее
Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Комментировать ответ…Комментировать…
Имею свой канал в Ютубе - Домашняя Еда от Олеси.Увлекаюсь кулинарией.Имею...
Хороший вопрос!Наталкивающий на приятные воспоминания! Я была студенткой в далеких 90х.Занесло меня учиться от дома на1200 км.Как таковых блюд у нас не было.Обучение было связано с общепитом и нам выдавали талончик на обед в том заведении где мы проходим практику. А вот сейчас у меня много блюд которые могут позволить себе студенты и холостяки.С чем... Читать далее
Мои студенческие годы также пришлись на 90-е. Тоже обучалась на технолога общепита. Практика была хорошим... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Кулинарная студия pro-Еду-небольшой семейный бизнес. Собственник студии-шеф-повар Антон...  · pro-edu-moscow.org
Пришлю вам наш рисованный рецепт,очень вкусно,думаю вам понравится) Тут фишка в том,что бульон можно сварить и потом заморозить.Размораживать по мере надобности,а остальные ингредиенты готовятся быстро.Друзья и девушки оценят ,что у вас не просто яичница или макароны,а настоящий фо бо!!! Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Студент-экономист, непрофессиональный эрудит
Куриное филе в сыре. Взбить яйцо, высыпать в него натёртый сыр, добавить соль по вкусу. Кусок куриного филе вывалить в муке, затем окунуть в смесь яйца и сыра, затем опять вывалить в муке и отправить на сковородку. Жарить до образования золотистого налета. Мороженое Твикс. Поломать печенье Твикс Топ на мелкие кусочки, добавить их в ванильное... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Скучный дед, на последней ступеньке между мудростью и маразмом. Я предупредил.
Со студенчеством сложно, а вот холостяку помочь можно попробовать. Берём маленькую кастрюльку, у меня 1литр. Берём хороший шматок сливочного масла, с четверть пачки, растапливаем, здоровенную луковицу режем совсем мелко, чем мельче, тем вкуснее, и засыпаем поверх масла. Куриные бёдра режем на пару кусков, штуки три, больше не нужно, солим, перчим... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
А ещё есть простое и быстрое блюдо из гречки. Гречку не все любят, а это - понравится всем.! Отварить 1 яйцо, натереть на тёрке свекольной. Пожарить 1 крупную луковицу. Отварить до готовности гречку. В сковороду к луку добавить гречку и натёртое яйцо. Посолить, поперчить. Можно добавить 1 зубчик чеснока. В данный момент я ещё добавляю приправу... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист
Мне понравился простой как табуретка и нажористый салат. Берем банку консервированной кукурузы и банку консервированной фасоли (нормальных производителей), пачку сухариков, майонез (я не ем майонез поэтому можно смешать йогурт или сметану с капелюшкой горчицы) и посыпать все это зеленью (можно сушеной) перемешать и хомячить. Главное схомячить пока... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

жареные пельмени, вареные пельмени, пицца-бутер (ломтик хлеба, слой майонеза, колбаса, огурцы соленые и сыр, потом в микроволновку минуты на три)

Комментировать ответ…Комментировать…

Берешь лук , нарезаешь , кидаешь на сковороду , пока он жариться до золотистого цвета , режешь печень куриную , и кидаешь на сковороду . Минут через 5 обжарки печени , наливаешь туда сметаны ( сколько хочешь , но не мало ) , и жаришь минут 20 ( плюс минус ) , все на среднем огне . Соль по вкусу . Хорошо идёт с гречкой и макаронами )

Комментировать ответ…Комментировать…