Какие у вас политические взгляды?

Татьяна Иванцова
  · 120
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Кандидат в муниципальные депутаты района Перово, Москва

Знаете, я из Высшей школы экономики, у нас могут быть только одни политические взгляды. Я же нечто среднее между либеральными и социалистически-либеральными взглядами. Из российских политиков мне близки Шлосберг, Явлинский, Гудков, Кац. Из международных — в первую очередь Берни Сандерс, политика Барака Обамы была очень интересной.

6 июня 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Какие у вас политические взгляды? — 1 ответ, задан
Активист района "Филевский парк"

У меня нет политических взглядов. Я люблю шутить, что когда-нибудь создам либерально-консервативную партию. Потому что либерализм давно уже стал предельно консервативным, а название осталось. А вот на либерально-консервативную повестку в обществе очевидно есть запрос. Если серьезно, в нашей стране политики в общем-то нет. Любая яркая фигура, которая появляется, так или иначе из политического пейзажа изымается.

9 июня 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как понять, каких политических взглядов ты сам придерживаешься?

Leonida S.2,3K

Взгляды на этот мир у меня есть, конечно. Но вот оценить их политическую принадлежность никогда не удавалось. Но тут попалась в руки одна статья о том, как формируются политические взгляды. Оказывается они напрямую связаны с генами человека и зависят от количества друзей в детстве. 

"У носителей варианта 7R гена DRD4 склонность к либеральным взглядам тем выше, чем больше у них было друзей в юности, тогда как у носителей других вариантов этого гена политические взгляды не зависят от числа друзей. Ранее о варианте 7R было известно, что он повышает склонность к авантюризму и поиску новых ощущений." Вот такая вот фигня с этими самыми политическими взглядами. Даже если захочешь стать консерватором, то гены и количество друзей тебе не позволят. Как ни крутись, а все равно будешь либералом. 

Консерватор — это состояние души... если нет возможности закатать огурчики, то он закатывает либералов.

Прочитать ещё 2 ответа

Что значит «правые» и «левые» в политике?

Анархо-капиталист

Правые - это сторонники консервативных взглядов, основанных на традициях, левые же - сторонники в основном утопичных теорий, типа марксизма, требующего уничтожить частную собственность. В экономическом плане правые выступают за свободную рыночную экономику, а левые - за регулирование и государственное вмешательство (как госплан в СССР).
В соответствии с диаграммой Нолана и правые и левые делятся на авторитарные и антиавторитарные течения.

3 июля 2019  · 25,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему среди современной молодежи так популярно высказывание «я вне политики»?

Рискну предположить — российской молодёжи противно. Противно слушать антизападную пропаганду на российском телевидении. Противно, что маменькиных мажоров оправдывают на судах в госаппарате дебилы. Противно. Противно, что раньше боялись репрессий Сталина, а потом Россию разворовали дегенераты и шпана — типа Горбачёва и Ельцина. Противно, что не могут найти на выборах адекватного кандидата. Противно, что стало стыдно называться русским на Западе. И самое главное — противно делать вид, что ты всего этого не замечаешь. Поэтому молодёжь и дистанцировалась от российской политики.
Такие дела. Извините за горячие высказывания, но по существу это так.

26 апреля  · 3,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Чего хотят добиться либералы?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Либералы хотят добиться того, чтобы Россия стала, наконец, нормальной развитой страной, в которой были бы созданы условия для роста благополучия граждан, в которой каждый имел бы возможности реализовать свои устремления и в которой положение и права каждого не определяются размером дохода, национальностью, гендером, возрастом, убеждениями, с кем спишь и дружишь и т.п.

Вертикаль, централизация, "жёсткая рука", неподконтрольность власти в очередной раз привели Россию к застою и отставанию в своём развитии. Пора кончать с верой в вождей и их способности добиться чего-либо положительного для страны, для каждого из нас. Пора отказываться от упований на власть. Пора выходить из запоя шовинизма и милитаризма. Пора прекратить позволять госпропаганде дурачить себя. Пора начать уважать себя. 

Пора кончать с идиотскими идеями традиций, терпения в бедности и самоотверженности. Пусть дураки-идеологи сами убегают в ту бесконечную туманную даль великих свершений, в которую они пытаются увлечь всех нас.

Нельзя жить на 20-30-40 тыс. руб. в мес. - наши доходы могут и должны быть в несколько раз выше, а цены и инфляция - ниже, чем сейчас.

Нам надо жить нормально здесь и сейчас, заниматься собой, своими семьями и близкими нам людьми. Всё это возможно. Для этого немного надо.

Пора создать систему - политическую и экономическую, - которая будет функционировать независимо от воли и капризов одного человека и его камарильи.

Нужна рыночная экономика, которая позволит каждому найти своё занятие и свою работу.

Нужны самостоятельные суды, которые смогут защитить каждого от произвола власти.

Нужна власть, которая будет заниматься не самообогащением за наш общий счёт, а решать общие для нас всех проблемы.

Нужна реальная оппозиция, а не картонные дурилки.

Нужны самостоятельные СМИ, а не госпропаганда.

Всего этого можно добиться, если регулярными, прозрачными и честными станут выборы органов власти, если власть будет подчиняться закону и если она будет ограничена в своих возможностях.

В десятках странах эта система успешно функционирует и дала блестящие результаты.

Нам не надо изобретать велосипед и чесать затылок в поисках простых решений - все они хорошо известны и работают.

Прочитать ещё 10 ответов

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 14,4 K
Прочитать ещё 18 ответов