Какие удобрения лучше использовать для клубники?

Огородничество
Анонимный вопрос
  · 78,7 K
Видеоблогер, канал https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg  · ogorod42.ru

Первой подкормкой — для роста растения, можно и органические и минеральные удобрения. Из минеральных — селитра и мочевина. Столовую ложку на ведро воды, 3-4 литра на квадратный метр. В начале цветения надо сделать внекорневые подкормки: раствором сернокислого цинка 1-2 гр. на 10 л.воды; силк или хвойным концентратом; смесью микроэлементов: бор – 0.5 гр. борной кислоты, медь-2.5 гр. медного купороса, марганец 0.5 гр. на 10 л. воды. В период бутонизации полить землянику коровяком 1:3. В начале августа непременно нужно подкормить калийно-фосфорными удобрениями, чтобы ягода заложила цветочные почки.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик в IT. Музыкант самоучка.

Здравствуйте, для клубники можно использовать органические и минеральные удобрения, к первым относятся навоз\помёт, лоза, ко вторым - фосфор, калий и прочие подобные однокомпонентные или комплексные составы.

Комментировать ответ…Комментировать…
Мы знаем о растениях все. Смотрите наш видеоканал, заходите в соцсети  · vk.com/sadovymir
Так как клубника садовая - это символ домашенго садоводства и выращивается она , коенчно , для самых любимых детей и внуков, то однозначно и удобрения должны быть натуральными. Сейчас много подкормок и органических смесей на гуминовой основе ( вытяжки из навоза)., при покупке ищите в составе. Из смесей хорош такой состав : Рыбная мука - богата мик... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Навоз, если не боитесь занести с ним на участок медведку. Чтобы не рисковать и сэкономить время, лушче использовать готовое комплексное удобрение. Тогда вы гарантированно получите хороший урожай и спасете клубнику от грибковых инфекций, а участок от новых вредителей.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос