Какие упражнения для утренней зарядки вы могли бы посоветовать?

Полина Воробьева
  · 2,7 K
Спортсмен ,работаю инженером в it

Лучше всего с самого утра привести все мышцы в тонус и дать организму сигнал к тому что пара просыпаться.

Сразу после того как проснулась за 30 минут до еды нужно выпейте стакан воды - это подготовит желудок к завтраку

А пока время завтрака не наступило сделайте несколько упражнений на все группы мышц

Отожмитесь несколько раз (средним,широким и узким хватом)

Сделайте приседания

Подъем ног на пресс

Скручивания

И на конец планку

Я считаю это самым оптимальным вариант с утра

Если есть турник - можно сделать пару подходов подтягиваний

Главное старайтесь делать зарядку каждое утро

12 ноября 2016  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
a perpetual student

Самый популярный Йогический комплекс "Сурия-намаскар" или Приветствие Солнцу. Просто увеличивая количество повторов можно отрегулировать эффект и время. Занимает обычно от 5 до 60 минут. Подойдет для любого человека от 3 до 300 лет. И зарядит Вас энергией на весь день.

12 ноября 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно делать утреннюю зарядку?

Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Утренняя гимнастика— выполнение легких физических упражнений утром после сна для более быстрого перехода от состояния сна к состоянию бодрствования.
Комплекс утренней гигиенической гимнастики обычно состоит из 10—15 упражнений для всех мышечных групп (руки, ноги, туловище, голова) и включает:
- сгибание, разгибание, отведение, приведение, повороты, круговые движения для рук, ног;
- наклоны вперед, назад, в сторону, вращения для туловища, головы;
- ходьба, бег, прыжки;
- упражнения на координацию, гибкость, расслабление ( стойка на одной ноге, растяжка), так же полезно проводить самомассаж головы, шеи, рук, ног, поясницы и др.
Выполнять упражнения следует в спокойном темпе, дыхание полное, свободное, без натуживания и задержек. Проводить утреннюю гимнастику правильно до завтрака и в хорошо проветренном помещении, летом лучше на открытом воздухе; продолжительность занятий примерно 10—15 мин. ежедневно. Одежда для занятий должна быть легкой, не стесняющей движений. После утренней зарядки хорошо проводить водные процедуры (умывание, душ).

2 октября 2018  · 6,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда делать зарядку: до еды или после?

Masha O.19,3K

До еды, конечно же, — выполнять упражнения с полным животом не очень удобно. К тому же, в зарядке часто используются наклоны — с полным животом и до тошноты недалеко.

5 августа 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как тренировать бег на 3 км, чтобы улучшить результат с 11.30 до 10.30?

Спортивный диетолог, специалист по похудению с гипотиреозом  · instagram.com/protein__girl

Нужно выстроить индивидуальную программу тренировок с учетом Вашей нынешней беговой формы.

Очень рекомендую прочитать книгу Джека Дэниелса «От 800 м до марафона». В ней подробно расписано все — типы и зоны интенсивности беговых тренировок, техники бега, примеры тренировочных планов для людей с разным уровнем подготовки и многое другое.

Эту книгу можно использовать в качестве замены тренеру, если нет возможности или желания работать со специалистом.

-----

Если у Вас не получается увеличить скорость бега, проверьте следующее:

  1. Обувь и её состояние. Бег в неподходящих или изношенных кроссовках может снижать скорость бега на 20-40 секунд. Вы будете неосознанно брать более низкий темп, чтобы не испытывать неприятных ощущений от ударных нагрузок во время бега.
  2. Дыхание во время бега. Во время тренировки обратите внимание на то, как Вы дышите. Когда бегун задерживает дыхание, в организме начинает повышаться уровень углекислого газа. Это приводит к ускоренному закислению мышц, быстрому чувству усталости, снижению скорости бега.
  3. Техника бега. Неправильная постановка стоп, зажатость мышц корпуса, сильные махи руками — всё это снижает экономичность бега и влияет на скорость.
  4. Слабые мышцы ног. Силовые тренировки на мышцы бедер и ягодиц помогают улучшить показатели в беге. Попробуйте чередовать беговые тренировки и тренировки с весами в течение месяца и посмотрите, как это повлияет на скорость.
  5. Генетика. На этот фактор уже никак не повлияешь. Возможно, Вы уже добились своего максимума в беге.

У меня тоже был период отсутствия прогресса в беге (не могла увеличить скорость на дистанции в 5 и 10 км). Когда проверила перечисленные пункты, поняла, что нужно заменить обувь, научиться правильно дышать и улучшить функциональные показатели мышц ног.

В результате удалось добиться прогресса: дистанцию в 10 км раньше проходила за 1:05:50, а через месяц — за 55:25.

5 дней назад  · 1,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие упражнения лучше делать с утра во время зарядки?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Утренняя зарядка нужна для того, чтобы размять мышцы после сна и получить заряд бодрости (попросту говоря - проснуться). Поэтому лучшими упражнениями станут какие-то элементы йоги, легкие асаны, растяжка, наклоны, упражнения на разминку суставов.

Можно подключить кардиоупражнения: бег на месте, прыжки на скакалке.

Оптимальный вариант зарядки будет выглядеть так:

  1. Разминка. Вращения головы, стоп, рук. Наклоны в разные стороны.
  2. Кардио. Бег на месте или прыжки в течение 30-120 секунд (зависит от вашей подготовки).
  3. Основная часть. Пресс, приседания или планка на локтях+"стульчик" у стены.
  4. Растяжка. Потяните мышцы спины и ног. Для этого подойдут поочередные наклоны к носкам (ноги врозь) сидя на полу или любые другие упражнения на растяжку.

Во время утренней зарядки не стоит делать упражнения с утяжелителями или тренироваться до изнеможения, если вам предстоит потом работать. Усталость от утренней тренировки может сказаться на продуктивности в течение дня.

25 марта  · 2,9 K

Помогут ли кардио упражнения дома так же, как и бег по утрам или вечерам?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru

Да, помогут, если вы будете выполнять их регулярно и длительно. Во время домашних кардиоупражнений сжигается немного меньше калорий, но при правильном выполнении и старании разница будет не так уж велика.

Важно выполнять кардиотренировки на протяжении не менее 40-60 (а лучше и больше) минут 3-5 раз в неделю. При таком условии организм начнет сжигать собственную жировую прослойку.

Кроме того, за полчаса до кардио можно выпить жиросжигатель: он помогает расщеплять жиры, преобразовывать их в энергию, которую вы будете использовать на тренировке. Подробнее про разные виды жиросжигателей можно почитать в нашей статье Термогеники и липотропики – что реально сжигает жир? Подробно о свойствах и побочных эффектах — она поможет вам выбрать подходящий вид спортпита.

Но главное, что надо сделать, — это изменить питание. Постараться не есть фастфуд, майонез и подобные соусы, продукты с большим количеством сахара, жареное, мучное и т. п. В таком случае вы быстрее получите подтянутое тело независимо от того, будете вы тренироваться на улице или дома.