Какие варианты пристроек к дому могут быть?

Строительство
Алеша Э.
  · 5,3 K
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Существует несколько наиболее распространенных вариантов использования пристроенных помещений.

Крыльцо. Конструкции могут иметь любое количество ступеней, быть поворотными и высокими. Для безопасного пользования монтируются перила. В качестве строительного материала применяют блоки, дерево.

Навес является наиболее простой конструкцией, которую легко демонтировать. Он предназначается для защиты от осадков и солнечных лучей. Под открытым навесом приятно поводить семейные обеды, отдыхать в полуденную жару. Устройство фундамента необязательно, достаточно предусмотреть опорные столбы из металла, бетона, обработанного дерева. Каркас конструкции фиксируется на опоры. При желании стены зашивают поликарбонатом.

Комната для отдыха летом. Такая пристройка увеличивает жилую площадь дома. Тип фундамента выбирают ленточный или столбчатый. Стены возводят из теплых прочных материалов: блоков, бруса, плит. Чтобы в помещении было светло, устанавливают стеклопакеты. Отопление для летнего проживания не требуется.

Гараж как пристройка к дачному дому позволяет существенно сэкономить по сравнению со строительством отдельного объекта. Он возводится на ленточном фундаменте, стены должны быть из негорючего материала. В качестве кровли выбирают экономичный шифер, профнастил, металлочерепицу. Чтобы в доме не пахло бензином, обязательно устанавливают хорошую систему вентиляции гаража.

Капитальное жилое помещение с возможностью проживания круглый год. Для постройки требуется блочный либо монолитный фундамент, кирпичные или блочные стены. Крыша и стены утепляются, предусматривается отопительная система.

Кухня-столовая. При устройстве кухни необходимо подвести коммуникации и смонтировать вентиляцию, поэтому объект требует тщательной проектировки. Такие пристройки часто возводят к старым домам, где изначально не предусматривалась помещение для приготовления пищи.

Чтобы строение смотрелось гармонично, пристройку делают в том же стиле, что и основной дом.

Удачи!

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы