Какие варианты развития событий в ЛНР и ДНР?

Александр Степаненко
  ·  
288
Егор Гришин  ·  1,2K
Студент

Не претендую на лавры эксперта, но мне видится дальнейшая судьба ЛДНР в качестве еще одного этакого Преднестровья: Будут дальше, никем непризнанные, вариться в собственном соку со своими местными царьками у власти, иногда постреливать в сторону Украины, принимать разные гуманитарные (и не только) ништяки от России. Там все так же будут работать бесконечные международные организации типа ОБСЕ и Human Rights Watch а лидеры Нормандской четверки мозоль на языке натрут говорить, что "минские соглашения должны соблюдаться обеими сторонами , урегулирование конфликта возможно только мирным путем и бла бла бла бла!"

Больше всего людей жалко. Кто сможет- свалит, а вот тем, кто там останется, не позавидуешь

14 мая 2017  ·  < 100

ну, по крайней мере они голосовали за Януковича, так что некая логика есть

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что происходит в Луганске?

Луганск, независимый политолог

Плотницкий хотел выстроить власть и самостоятельно, без согласования ни с кем, полностью выстроить всю силовую вертикаль под себя. У него это не получилось, как мы видим. Силовики сейчас контролируют весь центр города, окружение Плотницкого арестовано. Останется ли он на месте руководителя республики или нет, покажет время. По крайней мере, попытка выстроить все под вождя и под лидера провалилась.

Я так понимаю, что помощь в наведении порядка предоставили коллеги из ДНР, которые в общем-то всю эту операцию вместе с руководителями МВД ЛНР и провели.

Прочитать ещё 4 ответа

Где могли бы проходить границы самопровозглашённых ДНР и ЛНР, если бы не было Минских соглашений и Гиркин остался бы на Донбассе?

Владивосток!

Если предположим что Ополченцы оказались достаточно успешными, и освободили от украины значительные земли, то что было бы на территории Народных Республик, Украине и за её пределами.

Что больше меня интересует:

1) Экономика Народных Республик;

2) Геополитические последствия;

3) Предполагаемое количество беженцев и погибших (со всех сторон);

4) Смогли бы объединится бы Народные Республики в одну и под руководством скажем Игоря Стрелкова или он остался бы Министром Обороны только уже единой Народной Республики;

5) Национальная, религиозная внутренняя политика Народной Республики;

6) Как это могло отразится на книжном, кинематографическом творчестве и других видах творчества, а также в играх;

7) Могла бы возникнуть в России организация которая бы проводила бы активную рекламу среди населения по вербовке в армию Народной Республики и готовила бы на полигонах (в России) будущих солдат;

8) Если бы Народную Республику признала бы Южная Осетия и Абхазия могла бы возникнуть схема продажи военной (с/х) техники сначала в эти 2 Кавказские республики и последующей перепродажи в Народную Республику;

9) Был бы организован новый Майдан на украине, в связи с катастрофической ситуацией на фронте, смогли бы прийти отпетые фашисты скажем во главе с Ярошем ко-власти в Киеве и как на это могли бы среагировать как на Западе и Россиии и в самой украине;

10) Что если бы Народная Республика проводила активную диверсионную войну против украинских политиков, например был бы убит Саакашвили, Аваков, Турчинов, Парубий, Наливайченко, а также против Российский оппозиционеров например Каспаров, Немцов, Явлинский, Навальный и против западных политиков например Нуланд. Как среагировали бы на это США, Европа и остальной мир в том числе и Россия?

11 декабря 2016  ·  < 100

Почему США при всей своей мощи не одолевает ДНР?

Александр Т.  ·  1,2K
Александр, Харьков, программист

Для начала стоит понять, что "ополчение ЛДНР" - это миф. Да, оно существует. Но! Российское командование, российское финансирование, российская техника, российское вооружение, российские боеприпасы, российские добровольцы, российские кадровые ихтамнеты без знаков отличия, российские лагеря подготовки... И кучка украинских коллаборантов, выставленных на "витрину", которые и являются этим самым ополчением, против которого, якобы, воюет Украина, но одолеть никак не может :)

В 2014/2015 были заключены "минские соглашения" (которые, как мы знаем, постоянно нарушаются), и суть их в том, что они заморозили конфликт. Если точнее, перевели его в тлеющую фазу, которая, в целом, запад устраивает. Россия не отдаст Украине контроль над украинской границей, Украина не поведется ни на какую федерализацию (чтобы марионетки РФ официально влияли на украинскую политику), тупик. 

К РФ у мирового сообщества даже не Донбасс основная претензия, а Крым. Был бы Путин хоть чуть-чуть стратегом, он бы не стал аннексировать его ради своего рейтинга, а поступил бы так же, как ранее РФ поступила с Приднестровьем (задолго до Путина) или Южной Осетией - сделал бы независимое и мало кем признанное государство, а де-факто Россия . Но что сделано, то сделано, отдать "бутерброд" Путин уже не может. Да, похоже, и не хочет, вышедшие впоследствии фильмы про захват Крыма с Путиным в главной роли говорят о том, что он открыто идет на конфронтацию, не думая, что репутация открытого лжеца "сегодня - это не мы, а завтра - это были мы" ему вредит.

Возвращаясь к вопросу, а что же США? Ну, во-первых, а зачем им надо устраивать еще одну бойню на Донбассе? Эту бойню уже РФ устроила, зачем США нужны собственные репутационные потери? Они экономически, санкциями давить будут. Это только у оголтелых пропагандистов США чуть что, так сразу устраивают ковровые бомбардировки неугодным, на практике же на Вьетнаме американцы хорошо обожглись и, в отличии от некоторых, усвоили урок и суются куда-то с военной силой только в крайнем случае.

Кроме того еще нужно учитывать внутриполитическую ситуацию в США - настолько одиозного президента там не было давно, и до сих пор неизвестно, досидит он до конца срока (вероятно, все же досидит, не так уж много осталось) или импичмент будет. И США это волнует гораздо больше, чем украинские вопросы.

Как-то сумбурно вышло. Но в целом мысль такая: США это не надо. Более того, боюсь, США не вмешаются даже при гипотетическом начале полномасштабной наступательной операции на территорию Украины (и не надо мне говорить, что это бред - скажите это лучше тем, кто контролирует контент на основных каналах РФ, где регулярно вопят о том, что надо брать Киев).

5 января 2019  ·  826
Прочитать ещё 27 ответов

Откуда у ДНР снаряды и патроны для многолетней войны?

Историк, главный редактор журнала «Современная Европа»

Это риторический вопрос. 

Я тоже хотел бы узнать, откуда все это взялось. И дело даже не в снарядах и патронах: они вполне могли находиться на складах на территории, контролируемой ДНР и ЛНР. А что касается танков, установок «Град», тяжелой артиллерии — я считаю, что, скорее всего, это форма военной помощи, которую оказывает российская сторона.

3 февраля 2017  ·  1,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Российские либералы и представители Украины называют представителей Л/ДНР "террористами". Какие конкретно террористические акты совершали донецкие сепаратисты?

В 2014 г. в Украине состоялись президентские и парламентские выборы, ВСЕМИ признанные ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ. После них ВООРУЖЁННОЕ сопротивление - уже ТЕРРОРИЗМ. Я видел итоги президентских выборов 2014 г. в Донбассе - в районах, которые НЕ КОНТРОЛИРОВАЛИСЬ вооружёнными "ополченцами", победил Порошенко. Поэтому слова "восставший народ Донбасса" вызывают у меня версию оо "политически активном МЕНЬШИНСТВЕ", которое может ЗАСТАВИТЬ подчиниться не сопротивляющееся БОЛЬШИНСТВО.

10 апреля  ·  366
Прочитать ещё 3 ответа