Какие ваши любимые города в Европе и почему?

Вета Никитина
  ·  
485
музыкант, лидер группы Animal ДжаZ

Я очень люблю Париж, по сути, это мой второй дом. Париж я люблю за то, что в этом городе сочетается весь мир. Там есть и Нью-Йорк, и Лондон, и Петербург. Там есть убитые кварталы, где живут одни арабы, а есть совершенно цивильные кварталы, где живет одна только знать, есть и горы, и абсолютно потрясающая набережная Сены… там все есть! У него нет лица, поэтому он прекрасен. У Питера, например, есть лицо, оно четко очерчено - желтые стены, подворотни. А когда люди говорят о Париже, каждый себе представляет его по-разному. Поэтому туда веками стекаются все великие художники, музыканты, писатели - в силу его всеядности. В Париже любой душе найдется уголок. В Париже, в отличие от Лондона, например, правил практически нет. В Париже правила создают жители этого города.

Вторая моя любовь - Лиссабон. Это место, где по необъяснимым причинам становится хорошо. Причем, мне кажется, любому человеку. Там есть такая улица, широченный проспект Республики. По вечерам вдоль него стоят ларьки, где продают пиво или легкое вино. По вечерам эти ларьки огораживают вокруг себя место размером метров 30, достают пластиковые столы затхлого вида, за которыми медленно пьют свой алкоголь лиссабонцы, а вокруг танцплощадка, где они танцуют самбу. И ты просто идешь мимо, а люди танцуют - увлеченно, все подряд. Тут же можно познакомиться с кем-нибудь и пригласить танцевать. Вот он Лиссабон, вот это его суть.

22 июня 2017  ·  < 100
Какое странное описание Лиссабона. Похоже, его суть тоже все видят по-своему и все ощущения сугубо субъективны. Он... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
Почему говорят, что благополучие западных стран основано на разграблении остального мира – есть ли доля правды здесь?

Посмотреть

Почему коронавирус появился именно в Китае, а не в России, Зимбабве или Бразилии?

Узнать

Какое ваше любимое блюдо, которое вы любите готовить и есть?

Открыть

Как люди могли бы покупать еду в случае масштабной эпидемии коронавируса?

Посмотреть

Правда ли, что если бы на нашей планете было бы во сколько-то раз меньше людей, то средний уровень жизни был бы выше?

Узнать

Актуальны ли в настоящее время, на ваш взгляд, 10 заповедей и почему?

Открыть

Каково это — быть курьером во время коронавируса?

Посмотреть

Как пробиться в кинокритики, если ты живешь в России? Существует ли здесь хоть какой-то способ стать частью культурного пространства?

Узнать

Все сравнивают пандемию коронавируса с великой депрессией. В чем сходства и чему стоит поучиться?

Открыть

Светская жизнь: это нетворк или самопиар? Есть ли там место настоящей дружбе?

Посмотреть

Что сейчас происходит в Италии? Почему там так много жертв коронавируса?

Узнать

Склоняются ли названия брендов?

Открыть

Как думаете, переоценивают ли в обществе и мире опасность коронавируса?

Посмотреть

Какое блюдо из ресторанного меню, как правило, стоит неоправданно дорого по сравнению со стоимостью ингредиентов, и почему?

Узнать

Почему одни люди любят «Coca-Cola», а другие — «Pepsi», и отличаются ли они по вкусу на самом деле?

Открыть

Если бы вы составляли список из десяти лучших российских фильмов, какие картины в него бы вошли?

Посмотреть

Ваш идеальный визуальный язык сегодня — какой и чей?

Узнать

Правда ли, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем непьющие? Если да, то почему?

Открыть

Какие есть интересные факты о лошадях?

Посмотреть

Почему многие так сильно ненавидят современное искусство?

Узнать

Откуда взялся коронавирус?

Открыть

Как бы вы поменяли правила русского языка?

Посмотреть

Как называли геев на Руси и в Российской империи, если само слово «гей» в русский язык пришло не так давно?

Узнать

Какой ваш идеальный завтрак?

Открыть

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в Европе в маленьких городах так чисто и красиво, а у нас нет?

Vladimir Gordeev  ·  300
Разработчик

У нас в России тоже есть красивые аккуратные маленькие города. Например город Гусев откуда я родом, население которого всего около 30-ти тысяч.

Это сильно зависит от того кто руководит городом.

http://ru-travel.livejournal.com/31228129.html

26 июля 2016  ·  290
Прочитать ещё 8 ответов

В какой стране живут самые красивые люди?

savl333  ·  8,9K
Экономист, предприниматель. Увлекаюсь историей.

Красота-понятие весьма субъективное. У каждого из нас свои критерии красоты. Мне нравятся жители североевропейских стран- нордиды и кроманиды. Именно эти расовые типы превалируют среди населения Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии. Высокие, светловолосые и светлоглазые, они одним своим видом приводят меня в восторг и заставляют восхищаться своей красотой.

6 августа 2019  ·  2,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Люди, которые побывали в Ирландии, поделитесь своими впечатлениями - какое общество, что интересного и т.д.?

Отличник по МХК и КСЕ, воинствующий атеист, ярый скептик и скрупулёзный крохобор

При всей моей беззаветной любви к этому уголку земли хочу всё-же быть максимально объективным: местечко, как говорится, "на вкус и цвет". Был там три раза, по работе и на отдыхе, дважды справлял день рождения, и обязательно поеду еще, доизучать то, что еще не видел. Лично меня привлекает туда, в первую очередь, медитативность жизненного повествования. Оно выражается во всем: от манеры  ирландцев неторопливо болтать ни о чем даже с малознакомыми людьми, до бескрайних холмов и лугов острова, где нет даже ни одного достаточно высокого валуна, чтобы в него уперся взгляд. Больше всего Ирландия похожа на одну большую лужайку для игр, только с пивом, дождями и возле океана.

Среднестатистический ирландец: человек в перманентном легком "осеннем" сплине, с вечной склонностью к депрессии, но при этом довольно оптимистичный, относящийся к своей депрессии с немалым юмором. Осторожен, но любознателен, в общем и целом дружелюбен. С удовольствием заговорит первым, но внимательно присматриваясь. Очень ценят интерес к своей культуре и будут откровенно потешаться над вами, если начнёте мусолить стереотипы, про рыжих, вечно пьяных и прочее. То есть не только не разубедят, но еще и поддакнут, да так, что не сразу поймёшь, в какой момент тебя начали откровенно "стебать".

Природа: холмы, пригорки, луга и озера - в изобилии, взгляд никуда не упирается, поэтому дышится легко и приятно. Горы - весьма условно, разрозненные и мелкие, леса - мало, в основном новосад, побережья - симпатичные, с прекрасным песком, и совершенно дикие. 

Погода: "Ирландское лето - мои два любимых дня в году". В этой шутке не и доли шутки. И да, подобный юмор - квинтэссенция ирландского характера. Дожди - это вторая вещь, за которой я езжу на остров. Такие, мелко моросящие, но плотные, с запахом океана.

Еда: простая и понятная, конек западного побережья - знаменитый крем-суп из морепродуктов chowder, на востоке предпочитают сезонные овощные. Роскошные молочные продукты, яйца, говядина. Ягнятина в последнее время здорово подорожала, идёт на экспорт. 

Пенный напиток: есть всякое, в первую очередь красные эли и портеры. В каждом регионе можно смело просить в ресторане или пабе local beer, поскольку очень много людей балуются пивоварением. Да, кстати, ни в Москве, ни в СПб, ни в Самаре, Париже, Бостоне, ни даже в Лондоне - Гиннесс "не тот самый". По политике компании для Ирландии производится отдельная разновидность, которая ни при каких условиях не покидает остров официально. В Duty Free сможете купить только export версию. Всего Гиннессов что-то около 30 сортов, для каждого региона, где он производится (из эссенций, порошков или сусла).

Повсеместно рыжие, веснушчатые выпивохи-драчуны: стереотип. Как всё вместе, так и по отдельности. 

Культура: много и повсеместно. Огромное количество фестивалей разного значения, джем сейшены в пабах и ресторанах, уличные музыканты. В Дублине всё чуть более халтурно, "на отвали", туристам много не надо. Корк, Голуэй, Килларни, Слайго - любители фолка и степа, вам сюда. Количество памятников архитектуры - преувеличено, вне основного туристического региона на Востоке (Дублин, Уиклоу, Килдэр) много объектов закрыто с конца октября по апрель. 

Расходы: уровень цен разнится по востребованности отдельных элементов продукта. Еда, например, весьма недорогая, поскольку много местных поставщиков. Транспорт и аренда машины - наоборот, в общем и целом выше среднего по европейской "больничке". Воду - экономят, отопление, тоже. Проживание: единственная страна, где я бы советовал туристам не вестись на отели и хостелы, а брать так называемые guest house. Это целая культура гостеприимства, уютная и напитанная духом региона, да еще и по весьма умеренно цене. 

Ехать или нет: если нет откровенных предубеждений против погоды, то стоит, хотя бы разок. Место интересное, есть, на чем составить собственное мнение.

Извиняюсь, за длиннопост, "остапа", как обычно, "понесло"...

14 июля 2016  ·  297
Прочитать ещё 3 ответа

Что для Вас значит Европа?

Vlad Ivanov  ·  13,6K
надоело

Во первых Европа она разная. Скандинавия и Финляндия ни в какое сравнение не идут с Италией и Испанией, два совершенно разных мира. Так как я чаще всего бываю в Италии и в Финляндии, то для меня это как раз два таких контраста. Италия во многом похожа на Россию, то же раздолбайство, особенно на юге, но при этом все более или менее работает, и люди работают, и государство работает. Легкое отношение к жизни, и жизнь для себя, для семьи, но никак не для государства. Финляндия же куда как суровей, и никакого раздалбайства, все зарегулировано, все по правилам, и куда как меньше "легкости". В бытовом плане никакой идеализации быть не должно, в Европе свои заморочки, у нас свои, другое дело что наши заморочки часто просто на пустом месте, и не по делу. Что же касается политики, то политиков, как свои, так и чужих, поругивают везде, в Финляндии поменьше, в Италии побольше, но поругивают. В общем Европа, и возможность жить в ней по два месяца в году, это своего рода контрастный душ, для понимания того что есть горячее, и есть холодное, то и другое не хорошо, и не плохо, но просто разное.

22 мая 2018  ·  < 100

Какого это жить в германии русскому? Расскажите про свой опыт!

Helga Hanten  ·  179
немецкий студент, фанат игры престолов, профессиональный прокрастинатор.

Живу уже 5 лет, сначала было сложно. Но т.к. я была ещё подростком, то язык учился быстрее, чем например у моей матери. Полгода я не ходила в школу и посещала курс немецкого с 8.00 до 14.00 каждый день. Потом мне пришлось опять пойти в тот же класс, т.к. я всего лишь отучилась в нем 3 месяца(затем переезд в Германию). Когда я пошла в гимназию, стало легче, мой немецкий был неплох для средних классов. Хотя когда мне говорили про мой акцент, я воспринимала это в штыки. Я просто обидчивый человек и не люблю когда мне про него напоминают. Где-то с месяц ходила к логопеду, чтобы избавиться от акцента. Избавилась от русской "р" и некоторых других моментов, но акцент все же до сих пор есть. Оценки в школе у меня были лучше, чем у большинства одноклассников, и до сих пор лучше. Честно говоря некоторые предметы в России сложнее, чем здесь, например математика. Так же меня очень расстраивает то, что нет урока литературы. На языки в гимназии более сильный уклон, чем в моей школе в России. Кроме английского нужно изучать латынь, французский или испанский, а с 10 класса можно взять ещё один (в каких-то гимназиях итальянский, в каких-то даже японский). К слову о жизни в Германии, первое время привыкала, что там очень много турков. Я не расистка, просто жила до этого в маленьком городе и у нас не было так много "иностранцев". Тут же целые турецкие районы (с очень вкусной едой). Так же т.к. я жила в маленьком городе до этого, мне был непривычно добираться до школы на автобусе, затем на электричке целых 40 минут. Что мне нравится здесь, это то, что публичный транспорт здесь всегда пунктуален, и часто висят доски с указанием через сколько минут приедет например тот или иной автобус. Немного о людях. Здесь все добросовестные граждани, но все таки русских я люблю больше. Мне кажется наши люди душевнее, у нас более смешные шутки, более отзывчивые люди. Большинство моих друзей из польских семей, т.к. их менталитет похож на наш и мне легче с ними общаться и шутить. Ах да, самое главное, русский язык намного красивее немецкого.•_•

17 июня 2016  ·  1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа