Я не очень-то особо люблю картофель и, если есть выбор, лучше предпочту что-то другое, но больше всего мне нравится картофельное пюре и запеченный с шампиньонами картофель с грибами, который готовится очень просто. Берете и нарезаете картофель, обжариваете грибы с луком, кладете все в пакет для запекания, добавляете немного специй и сметану по желанию. Отправляйте в духовку минут на 30, чтобы картошка хорошо пропеклась.
А мой парень любит из картофеля еще одно блюдо - драники, часто готовит их на завтрак. По желанию к драникам можно добавить сметану или другой соус.
Картошку почистить, нарезать крупными кусочками, отварить в подсоленной воде, слить воду и подержать на маленьком огне, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Потом обжарить на оливковом и сливочном масле с чесноком и тимьяном. Объедение!