Вопросы или ответы? Меня больше всего интересует личный опыт моих знакомых в сложных ситуациях – с советом умного детского психолога – как смягчить переживания ребёнка при разводе, как справиться с детскими истериками и не нарушить привязанность.
Интересуют вопросы здоровья с точки зрения здравой адекватности – полезно ли ребёнку в 4 года есть очень много мяса (ему нравится) – если это не фастфуд, а просто стейки или курица.
Интересно, какие есть здоровские программы на лето, странные весёлые занятия, крутанские площадки, где мне будет красиво, а ему – весело и безопасно. Интересно, какие мультики самые этичные по сюжету и дают верное (адекватное моменту) представление о прекрасном мире новой этики, феминизме, равенстве, разнообразии мира и тому, что в этом мире мы все равны.
Интересно, какая школа – нормальная и где моего сына не будут шпынять (и лучше – чтобы туда было реально попасть и стоило бы это не как чугунный мост).
Мне интересно, что и как делают для детей таких, как я. И как похожие на меня родители растят своих детей, соблюдают баланс работа / личность / материнство и с какими сложностями сталкиваются, и как решают это – и какими растут их дети.
Мне интересно, насколько разные дети могут быть и насколько похожими оказываются в некоторых ситуациях.
И ещё очень многое.
+1 от меня к каждому пункту
Меня (как пока-не-родителя) очень интересует всё про приемных детей, про планирование семьи с учётом желания взять приемного ребёнка/детей (в каком порядке и когда это делать), ну и, конечно, кого почитать/послушать/посмотреть по этой теме. И про многоязычных детей интересно, но мне есть к кому обратиться с вопросами на этот счёт.
Так как я живу не в России (в Италии), меня интересует, как воспитать любовь к русской культуре и языку у ребёнка?И вообще возможно ли сделать это?