Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие вопросы про детей и воспитание вас интересуют?

Чем больше всего озадачены родители нашего времени?

Альбина Мохрякова
  · 2,9 K
Комьюнити, контент и коммуникации. Красота, порядок, смысл.   · 15 апр 2021  ·
sashabo

Вопросы или ответы? Меня больше всего интересует личный опыт моих знакомых в сложных ситуациях – с советом умного детского психолога – как смягчить переживания ребёнка при разводе, как справиться с детскими истериками и не нарушить привязанность.

Интересуют вопросы здоровья с точки зрения здравой адекватности – полезно ли ребёнку в 4 года есть очень много мяса (ему нравится) – если это не фастфуд, а просто стейки или курица.

Интересно, какие есть здоровские программы на лето, странные весёлые занятия, крутанские площадки, где мне будет красиво, а ему – весело и безопасно. Интересно, какие мультики самые этичные по сюжету и дают верное (адекватное моменту) представление о прекрасном мире новой этики, феминизме, равенстве, разнообразии мира и тому, что в этом мире мы все равны.

Интересно, какая школа – нормальная и где моего сына не будут шпынять (и лучше – чтобы туда было реально попасть и стоило бы это не как чугунный мост).

Мне интересно, что и как делают для детей таких, как я. И как похожие на меня родители растят своих детей, соблюдают баланс работа / личность / материнство и с какими сложностями сталкиваются, и как решают это – и какими растут их дети.

Мне интересно, насколько разные дети могут быть и насколько похожими оказываются в некоторых ситуациях.

И ещё очень многое.

+1 от меня к каждому пункту

Развиваю сообщество в «Теперь так», помогаю другим развивать сообщества на Кью, веду...  · 16 апр 2021

Меня (как пока-не-родителя) очень интересует всё про приемных детей, про планирование семьи с учётом желания взять приемного ребёнка/детей (в каком порядке и когда это делать), ну и, конечно, кого почитать/послушать/посмотреть по этой теме. И про многоязычных детей интересно, но мне есть к кому обратиться с вопросами на этот счёт.

Подкаст россиянки и англичанина о бережном потреблении — «ЭкоВолк»Перейти на podcast.ru/1485101381
social and digital media consultant  · 15 апр 2021
Меня, как не родителя, но старшей сестры двух подростков и крестной очень маленькой девочки, больше всего волнует вопрос, что и как им рассказывать про социальные сети, вирусные опасные челленджи в ТикТок и политические акции. Я не могу навязывать им свою точку зрения и не могу запретить пользоваться соцсетями. Как их уберечь от негатива? Как объяснить крестнице, что... Читать далее
Я, как отец восьмилетнего сына (блин, я сейчас это написал - и понял, какой я старый), пока что думаю, что главное... Читать дальше
историк кино, куратор ретроспектив советского кино, переводчик, художник, работающий с...  · 15 апр 2021  · annamalgina.com

Так как я живу не в России (в Италии), меня интересует, как воспитать любовь к русской культуре и языку у ребёнка?И вообще возможно ли сделать это?

Моя восхитительная знакомая Лера консультирует смешанные семьи, помогает составить языковой план, выработать... Читать дальше
Коммуникатор, финансовый консультант, основатель сообщества "Финансы" Яндекс.Кью. С 1998...  · 20 апр 2021
Как маму 2х летки билингвы с несгибаемым характером меня интересуют ответы на многие вопросы, но больше всего беспокоит сейчас и в ближайшей перспективе: - как приучить ребенка к простейшей гигиене (горшок, зубки) если объяснения, уговоры, игровой подход, серьезные переговоры, личный пример не работают? - как воспитать культурного человека в стране, где взрослые с... Читать далее
Бебиситтеры — это молодые ребята: им нравится играть, рисовать, танцевать, ставить с...  · 15 апр 2021  · kidsout.ru
Ситтера интересуют следующие вопросы: 1. Сколько лет ребенку 2. Как ребёнок себя чувствует 3. Оставался ли до этого ребёнок с малознакомыми врозлыми 4. Как успокаивается ребёнок 5. Как обычно ребёнок проводит время 6. Есть ли аллергия 7. Что нужно сделать за день Родителя В первую очередь волнует: следует ли ребёнок принципам их семьи, как чувствует себя ребёнок, в... Читать далее
Мы нужны, что бы помочь вам с детьми в любе времяПерейти на kidsout.ru