Какие все-таки секретные специи и травы используют в KFC?

Искусство и культура+5
Alexandr Shagichev
  · 137,1 K

Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Издание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличается по вкусу от фирменного.

Рецептом поделился 67-летний учитель на пенсии Джо Ледингтон, тетя которого была второй женой основателя KFC полковника Харланда Сандерса.

Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано(душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

6 января 2018  · 70,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Основатель паблика "Sex Education Public 18+"

Уильям Паундстон в книге "Большие секреты" описал, как однажды утащил партию курицу в лабораторию на исследования и не нашел в ней ничего, кроме муки, соли, глутамата натрия и черного перца.

Комментировать ответ…

Мука и соус самые главные специи. Что в эти специи входит дополнительно не знает даже сам менеджер. Мясо пока едет в ресторан пропитывается соусом, а потом оно хранится чаще всего еще 3-5 дней в холодильнике. Все это дело промывают, чтобы избавиться от соуса, хотя смысла в этом нету уже, потом в муку и в кипящее масло на несколько минут. Ваш обед готов.

24 января 2016  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос