Какие выводы можно сделать из последних слов пилотов упавшего Ту-154?

Общество+5
Рустам Юлбарисов
  · 186,4 K
летчик-испытатель

Мы можем понять, что проблемы возникли с механизацией крыла, то есть с закрылками и предкрылками, но что именно произошло, мы сможем сказать только после расшифровки: разрушились закрылки, или их убрали рано, или на малой скорости, и они свалились, что именно произошло — непонятно, это должно подтвердиться.

Основная версия – преждевременная уборка закрылков на малой скорости, которая привела к сваливанию, то есть самолет упал из-за потери скорости. Самолет падал плашмя, не успев войти в штопор. Он просто свалился. На авиационном жаргоне это называется сваливание самолета из-за потери скорости.

Механизация крыла, в нашем случае - закрылки, может разрушиться из-за высокой скорости. Малая скорость не может... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа

92 пассажира+ 150 груза и уже максимальный взлётный вес? Когда то я прочитал о количестве багажа у пассажиров - получалось по 9 кг на человека... Не маловато ли - костюмы, инструменты и пр. Явно был перегруз... Тем более что после катастрофы чкаловскую таможню разогнали, видимо было за что...

Комментировать ответ…Комментировать…
Военнослужащий в запасе.

Одно можно сказать совершенно точно - правду мы никогда не узнаем. Даже если обстоятельства будут установлены, широкой публике, скорее всего, повесят лапшу на уши. Всё как обычно в этой стране.

Ну если неугодная версия, то возможно, а так то смысл утаивать?

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос