Какие выводы можно сделать из того, что всяческие террористы,угрожая правительствам, на самом деле убивают простых граждан? Сделка между "боссами"?

Р. Ф.
  ·  
682
Миссия - снижать боль людей. Консалтинг. Люблю учиться, решать проблемы...

Ну вообще само понятие терроризма ( террор переводится как страх) подразумевает запугивание простых обывателей.

Думаю что если будут взрываться различные чиновники миллионеры, правительства (которые хорошо охраняются) - вряд ли это напугает миллионы простых обывателей, в отличие от, например, метро.

Насчёт есть ли скрытая рука правительства в терактах - никто не знает наверняка, а самых разных теорий заговоров - сотни.

6 июля 2016  ·  193
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Student прохладной жизни

Только такой, что высокие правительственные чины охраняются намного лучше, чем обычные граждане, и причина в том, что на их (правителей) содержание отводятся лучшие люди, плюс их намного меньше, нежели обычных граждан, которых в одном городе может насчитывать несколько миллионов человек.

16 февраля 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Катя Казбек  ·  2,6K
квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка
Проблема любой идеологической борьбы в том, что её жертвами так или иначе становятся простые люди, как более уязвимая группа населения. Террористы-смертники взрывают праздно отдыхающих жителей противной им культуры, военные обестреливают населенный пункт противника, полный мирных жителей. При этом сами смертники и сами военные — такие же простые граждане, просто по той... Читать далее
17 января 2016  ·  < 100
Забавно, что многие это осознают. А в выигрыше остаются две стороны-"противоборствующие". А третья- как была... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если Мировое правительство существует - это мудрые и разумные люди, которые заботливо взращивают человечество; или это жадные эксплуататоры, захватившие власть в свои руки; или это... (Ваша версия)?

Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Если кто верит в мировое правительство, то он не скажет о нём ничего плохого. Иначе он либо в действительности не верит в него, либо отчаянный дурак и его мнение ничего не стоит.

Если кто не верит в мировое правительство, то он может сказать о нём что угодно в зависимости от перепада собственной игривости, и его мнение снова ничего не стоит.

Если же кто верит в мировое правительство и умный, то будет разноорбразно льстить мировому правительству, дабы угодить ему, так что его мнение опять не стоит ничего. Тут надо помнить, что иная ругань - это как раз выражение безудержной лести (“всевластные бессердечные демоны с ледяным взором” и проч.).

Если же кто верит в мировое правительство, умный и враг такового правительства, то он тем более будет делать то же самое либо вообще ничего не будет говорить.

Ну ещё могут быть люди, специально нанятые мировым правительством, чтобы всем говорить выгодные для него вещи, даже и негативные или, например, что оно не существует.

С этим вашим мировым правительством куда ни кинь - всюду клин.

А вы ещё о Боге желаете говорить.

1 мая 2019  ·  403
Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли с помощью народного террора уничтожить криминально-олигархическую систему страны?

адвокат

Не возможно. Власти государства обладают правом насилия над гражданами на законных основаниях. Граждане таким правом не обладают. Любое насилие со стороны граждан, за исключением самообороны, является уголовным преступлением. Создание террористических групп, тоже карается законом. Почитайте историю России, про всех этих народовольцев, эсеров. большевиков и на наглядных примерах сделайте выводы.

23 октября 2015  ·  < 100

Любой ли человек сможет совершить убийство (умышленное, в целях самообороны или другое)? Задумывались ли вы когда-нибудь, а смогли бы вы убить человека?

Edik Hovsepyan  ·  124
Студент.

На эту тему есть множество исследований и вот примеры из них:

  1. "В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Результаты оказались неожиданными. Менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. И только 2% сознательно целились во врага.
    Аналогичная картина была и в ВВС: более 50% сбитых американскими летчиками самолетов противника приходилось на 1% летчиков. Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность (это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.), — армия неэффективна, и практически весь урон, причиняемый противнику, создается только 2% личного состава, а 98% не способны убивать."

  2. "Американские психологи Свенг и Маршан, работавшие по заказу Пентагона, выяснили, что если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава сходят с ума. Кем же являются оставшиеся 2%, которые в ходе боевых столкновений и есть главная боевая сила подразделения, ее герои? Психологи четко и аргументировано показывают, что эти 2% — психопаты. У этих 2% и до призыва в армию были серьезные проблемы с психикой."

Вот также документальный фильм, посвященный этой теме: https://www.youtube.com/watch?v=_xQM7dSuv0I

Что же касается меня, то ответ очевиден - нет, я бы не смог убить человека умышленно, возможно даже в целях самообороны.
Много раз я задавал данный вопрос своим друзьям и почти всегда получал ответ на подобие того, что только из чувства мести за родных и т.п.

7 июня 2016  ·  358
Прочитать ещё 1 ответ

Какие способы убийства людей применяются спецслужбами для имитации естественной гибели?

Эксперт по всем вопросам

Наиболее незаметный способ убийства это яд. 

Некоторые из них сложно обнаружить и иногда убийство может быть квалифицировано как естественная смерть. 

Но не существует ядов, которые в принципе нельзя обнаружить. Технологии химического анализа развиты до такой степени, что ныне можно распознать любое ядовитое вещество. Но не всегда такая техническая возможность есть на местах.

14 апреля 2017  ·  2,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Существовали ли крупные криминальные авторитеты, которые были физически слабыми и добились успеха и уважения только благодаря хитрости ума?

Пахомов  ·  2,3K
лазерщик по трудовой, гитарист по призванию

Грубая физическая сила важна в уличных бандах, ультрас, просто среди гопников, etc. Организованные преступные группировки устроены гораздо сложнее, и важность такого фактора, как физическая подготовка, там резко падает.

Существовало и существуют немало криминальных фигур, добившихся успеха на своём поприще, несмотря на слабость, плохую физическую форму или неприязнь к насилию.

Для примера возьмём Сицилию - местность, богатую на криминал. Тото Риина - босс мафиозной семьи из Корлеоне, небольшого города близ Палермо, первый, и можно сказать, на данный момент последний человек, сумевший подчинить себе всю сицилийскую мафию. Пока его оппоненты из семей города Палермо зарабатывали безумные деньги на наркоторговле и наслаждались роскошной жизнью, Риина, унаследовавший позицию босса от своего ментора, Лучано Леджо, копил силы. Риина организовывал союзы с другими семьями Сицилии, набирал в свою семью агрессивную молодёжь и проверенных киллеров, подставлял своих оппонентов из противоборствующих семей. Сам Риина ушёл в подполье в 1969 году, когда был выдан ордер на его арест (поймают его только в 1993), и был практически невидим не то, что для своих врагов, но даже для многих союзников. Когда пришло время - Риина начал действовать. Сначала были уничтожены его враги, когда враги кончились - союзники, которые были слишком самостоятельны и могли представлять угрозу для него. Когда среди союзников остались одни марионетки - в расход пошли итальянские судьи, прокуроры и полицейские. Кампанию терроры Риины смогли остановить, только когда неизвестный информатор (есть теория, что его предал его ближайший союзник) выдал его местонахождение полиции.

При всём при этом Риину не назовёшь физически слабым, но и на культуриста он явно не тянет. В возрасте 25-ти лет его рост составлял всего 1.58 м, из-за чего его он и получил первое прозвище - Коротышка. Несмотря на устроенную им кампанию террора, Риина не матерился и практически не выходил из себя в ярости, прожил всю жизнь с одной женщиной, был любящим отцом и мужем, и крайне отрицательно относился к супружеским изменам своих подчинённых. При всём при этом, Риина добился успеха благодаря решительности и хитрости, удачным связям, убедительности и красноречию, скрытности, умению создавать союзы, умению прогнозировать и быть непредсказуемым самому, а также беспрецедентной жестокости в методах ведения дел.

Как показывают биографии многих известных гангстеров, мафиози, налётчиков и прочего криминального элемента, физическая сила может быть важна на ранних этапах, но позже, чем сложнее деятельность, тем сложнее необходимые навыки и таланты. Человек, одаренный только богатырской силушкой карьерного рост в мире криминала скорее не увидит, для этого нужны совершенно другие навыки.

29 января 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ