Каких авторов сатириков нужно прочитать, чтобы развить остроумие?

Марк Бикеев
  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Анонимный ответ
Нельзя посмотреть выступления и сатириков и прочитать их книги, и стать остроумным. Остроумие заключается в умении тонко подмечать и подчёркивать недостатки в окружающим мире и людях, и  высмеивать их. Основным инструментом сатиры является "reductio ad absurdum"  когда вы берете некое несовершенство или же какой то порок и возводите его в абсолют... Читать далее
Да, но и книги играют здесь важную роль. Если Вы смотрели сериал Игра Престолов, то Вам знаком Тирион Ланнистер -... Читать дальше
Комментировать ответ...
Читайте также

Существует ли корреляция между уровнем интеллекта и литературными предпочтениями? Можно ли сказать с уверенность, что человек читающий Пруста умён, а читающий Донцову — нет?

chicuri5  · 9

И Уллиса Джойса и Марселя Пруста с удовольствием читала! Помню, как парень - физик был так потрясен, что я дочитала Пруста и еще один том! Подарил, в результате, мне свою книгу с неподражаемо удивленным лицом! Это мое, родное, мой образ мышления и предложения длиной в страницу! Дарья Донцова читается быстро, легкий слог, завлекает! Осуждают завистники, пытаясь быть снобами! Литература имеет право быть разной! Любителям классики не запрещено петь простые и народные песни!

4 апреля  · 1,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие книги стоит читать, чтобы научиться точно и красноречиво излагать свои мысли?

школьница

Читайте больше художественной литературы тех авторов, стиль которых вам нравится. Это дело вкуса, конечно, но я бы посоветовала Набокова, Паустовского, Чехова. Не забывайте и об эссеистике: Б. Шоу, Бродский, Белый.

Но если нужны специальные книги по развитию речи, то вот они:

1) Гаймакова Б. Д. Мастерство эфирного выступления (рекомендую более поздние издания)

Эта книга направлена в первую очередь на работников радио и телевидения, но я считаю, именно она должна стать настольным пособием для всех, кто хочет научиться красиво говорить. Состоит из трех частей, которые условно можно назвать разделами о правилах публичного выступления, культуре речи и технике речи (последний раздел к тому же содержит советы по исправлению диалектных неточностей). Очень основательный учебник. Освоив его, вы как минимум научитесь произносить заранее заготовленную речь (ну и готовить ее), а это уже немало.

2) Н. Галь. Слово живое и мертвое.

Нора Галь – известная переводчица, и эта книга в первую очередь для переводчиков, но, думаю, полезна будет абсолютно всем. Помогает найти свой стиль и избегать «мертвого» языка.

3) Эльвира Сарабьян. Научитесь говорить так, чтобы вас услышали. 245 простых упражнений по системе Станиславского.

Думаю, из названия все понятно: 245 упражнений по системе Станиславского, которые помогут вам научиться говорить.

4) Ларри Кинг. Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно

Пожалуй, самый известный интервьюер дает советы о том, как

перестать бояться публичного выступления, научиться говорить у разболтать кого угодно.

5) А. Шопенгауэр. Искусство побеждать в спорах

Книга научит побеждать в спорах, даже если вы не правы и понимаете это. Плюс сможете найти уловки, как правильно менять тему разговора, подменять один тезис другим, влиять на собеседника.

30 ноября 2015  · 3,2 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какую интересную книгу о психологии человека вы бы посоветовали прочесть ?

Бизнес консультант по стратегическому развитию бизнеса. Систематизация бизнеса...

Сэм Уолтон "Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart"

Стивен Кови "Семь навыков высокоэффективных людей"

Ричард Брэнсон "Теряя невинность"

Дэн Кеннеди "Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат"

Джим Коллинз "От хорошего к великому"

22 июля  · 409
Прочитать ещё 3 ответа

Люди часто говорят, что высшее образование не есть ум, и вообще не показатель ума. Встречали ли вы откровенно глупых людей с ВО? Расскажите о них.?

G8S  · 10

Ум и образованность две большие разницы. Можно получить образование, стать профессионалом, но не быть умным от природы. Ум это более широкое понятие, нежели образованность. Корректнее было бы спросить являются ли корочки гарантией образованности человека.
Умные учатся на ошибках дураков, только этот университет отличает умного человека от глупого, последний учится на своих ошибках.

5 июня  · 5,7 K
Прочитать ещё 12 ответов

Посоветуйте книгу которую должен прочитать каждый. Не роман, не детектив. Для расширения кругозора и сознания. Благодарю.?

Любознательный человек

Очень сложно здесь что-либо посоветовать одной книгой, так как на ум, вот именно для ЧЕЛОВЕКА, приходит, пускай и небольшая, но стопка книг. 

И этот человек ни чем не определен к тому же... Понимаю если посоветовать к обязательному прочтению книгу для европейца или, если уж говорить конкретней для какого-нибудь немца и тд, или для китайца - это одно дело. Тут вопрос бы звучал более определенно: А что читать русскому? - «Мертвые души» читать! Да и вообще эти примеры можно экстраполировать и на разного рода профессии, но сейчас не об этом. 

Сейчас о том к чему я это... Банально, но такой книги которую я бы, понадеявшись именно на человека, всучил, пожалуй и нет. Но если на этого человека все-таки понадеяться, представить ситуацию при которой он какую-либо книгу постарается одолеть и пережевать абстрагировавшись от идеологических и прочих притязаний, то пусть этой какой-либо книгой будет «Диалектика мифа» А. Ф. Лосева.

15 января 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 6 ответов