Каких итогов вы ждете от своего участия в работе муниципального собрания?

Алиса Орлова
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Кандидат в муниципальные депутаты района Покровское-Стрешнево, Москва
Есть совершенно конкретные вещи, которые я хочу урегулировать. На улице Тушинской и улице Циолковского ввели платные парковки. Я считаю, что платные парковки – это хорошо. Но зачем именно здесь? Эти улицы параллельные. Если бы они прилегали к метро, то введение платной парковки там было бы разумно. Но Циолковского вообще не прилегает к метро. Метро там даже не близко... Читать далее
28 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как кандидат в муниципальные депутаты, кого вы видите лучшим мэром Москвы?

Прежде всего, это должен быть честный человек. Мне очень нравится Дмитрий Гудков. Он был бы хорошим мэром моего города. Я в ужасе от того, что происходит сейчас: Москву мы практически теряем. Сносят исторические дома, создававшие облик города. Меня возмущают методы реконструкции улиц – одновременно везде перегораживают дороги, каждое лето в течение пяти лет невозможно не только гулять, но и просто ходить по центру. Коренные москвичи вынуждены уезжать на это время из Москвы. Может быть, улицы и становятся лучше после этих реконструкций, но способы этого улучшения просто возмутительные, за новым ремонтом улучшений не видно.

Сама я о большой политике пока не думала. Но почему бы и нет? Вижу, какие люди сидят в большой политике и прихожу в состояние шока.

19 июня 2017  ·  < 100

Какой фактический жизненный опыт Вы имеете на данный момент, и как он будет Вам содействовать в решении поставленных на его базе задач в муниципальном собрании?

Кандидат в муниципальные депутаты района Тропарёво-Никулино, Москва

Находчивому и жизнерадостному человеку может пригодится что угодно. В муниципальном собрании важно желание последовательно помогать людям. Умение читать законы, работать с документами. Выдерживать прессинг людей обладающих властью и деньгами. Отстаивать Права местных жителей. Здесь, конечно, нужно некоторое количество опыта работы с людьми.

Мне приходилось несколько лет трудиться  в различных сферах производства и осваивать  новые модели работы буквально в считанные недели. Ведь это важно для специалиста, который планирует образование, занимается аттестацией, пересматривает обязанности сотрудников, влияет на рынок труда, продумывает варианты дополнительных социальных программ. Работа с людьми разного возраста в течение 15 лет - помогает лучше строить коммуникацию, понимать потребности человека. Оценивать пространство последствий принятого решения. А опыт управления и координации позволяет  понять, как правильно оценить работу подрядных организаций.

Ну, и конечно, бесценным оказался опыт участия в процедурах публичных слушаний по шести различным темам на протяжении последних 5 лет. Это позволяет оценить потребности жителей не только района Тропарево-Никулино, но и наших с вами соседей. Понять, как именно противостоять коррупции.

А еще я считаю задачу сделать муниципалитет нашего района более демократичным, открытым для людей - интересной.

Кроме того - нашему району важен Совет депутатов, который действительно занимает активную позицию - контролирует хозяйственные, строительные, образовательные, социальные и культурно-развлекательные вопросы, который выбирает лучших подрядчиков. Правильно контролирует их деятельность. Заставляет устранять недоделки, налаживать работу так, чтобы она была качественной.

8 августа 2017  ·  < 100

Как кандидат в муниципальное собрание, как вы собираетесь работать с населением района до муниципальных выборов?

Кандидат в муниципальные депутаты района Савелки, Москва

Гуляя с детьми, я буду общаться с теми, кого я знаю лично, рассказывать им о себе, просить рассказывать обо мне тех, кто еще не знает. Меня знают в районе достаточно хорошо. В школе я в родительском комитете. На посту муниципального депутата я буду максимально стремиться к выполнению поставленных целей, к исполнению запросов населения и к улучшению всего района. На встречах депутата с населением я буду спрашивать людей, что их волнует, что нужно изменить. Буду доносить эту информацию до властей. С деятельностью управы я пока не знакома. Я знаю человека, который работает в штабе «Единой России». Человек очень хороший – а штаб не очень, бюрократия в худшем понимании этого понятия, в традициях застоя. Мне кажется, что местное самоуправление не должно быть настолько забюрократизировано, оно должно быть более подвижным и чувствительным к запросам обычных граждан.

3 июля 2017  ·  < 100

Какие цели вы преследуете, баллотируясь в муниципальные депутаты?

Кандидат в муниципальные депутаты района Котловка, Москва

Первое, это заменить всех людей, которые ничего не делают последние 20 лет. Обычно, одни и те же люди уже 3 срока занимают свои посты. Они не совсем понимают, где они находятся. Второе, улучшить механизмы государственного управления и возврат полномочий муниципальным депутатам.

11 июля 2017  ·  < 100

У вас есть представление о работе муниципального депутата?

студент НИУ ВШЭ, кандидат в муниципальные депутаты по району Троицк, Москва

Я хочу сделать много всего. Мне кажется, что не хватит одного срока муниципального депутата: пока всем напишешь, со всеми договоришься, а что-то реально делать начнут только к завершению срока. Что реально может сделать муниципальный депутат? Я наблюдал за деятельностью наших депутатов, которые, в отличие от московских, люди неплохие и не вороватые, они находятся там из-за своей политической ориентации. У меня сложилось впечатление, что у них нет административного ресурса, для того, чтобы сделать так, как бы им хотелось.

26 июня 2017  ·  < 100