Каких русских городов (областей) не коснулась Великая Отечественная Война?

Vladimir Keeppa
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Доктор всех псевдонаучных наук.

Доброе утро.

Могу ответить на ваш вопрос, но, смотря с какой стороны смотреть. Если брать сами военные действия, то можно смело назвать города за уральскими горами - не ошибётесь. А если брать производственную нагрузку, людей которых призывали на фронт, людей которые трудились в тылах. То наверно не найдется такого города.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что было бы с миром и как бы жили в России, если бы Германия одержала победу во Второй Мировой?

Основатель ПутиХод.ру

Историк Егор Яковлев в своей книге "Война на уничтожение" подробно описывает планы гитлеровской Германии по отношению к СССР.

Если коротко, то "поход на Восток" планировался для получения новых колониальных территорий. Местное население (то есть нас) оставлять в живых не планировали. Причём для этого не использовали бы концентрационные лагеря и прочие "прелести" нацистов, а было решено устроить голод.

1 мая  · 30,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему в России война 1941-1945 называется Отечественная, а в мире Вторая мировая?

выпускник юридического университета. Хобби - история, военная история, военная...

Ну почему "все"?  Все страны, участвовавшие в ВМВ на преимущественно одном отдельном ТВД (Театре военных действий) имеют свои названия для них:

"Сентябрьская война"/Германо-польская война - для вторжения Германии в Польшу (1939)

"Итало-греческая война" - для Греции. Связано с тем, что участие Греции в ВМВ было связано, преимущественно с отражением нападения Италии, начавшегося в конце 1940 года.

"Апрельская война" - вторжение "Оси" в Югославию. 

"Зимняя война" и "Война продолжение 1941-44" для Финнов. Хотя, стоп. У них, кажется,  есть еще "Лапландская война" - когда они объявили войну Германии после подписания перемирия с  СССР.

У китайцев все это тоже, наверное, идет через призму войны с Японией 1937-45.

Так что в случае с Великой Отечественной Войной все стандартно.

5 мая 2017  · 1,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что было бы с Россией и как бы мы жили, если бы не произошел распад Российской империи?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Можно пофантазировать немного и сказать, что Российская Империя, наверное, просуществовала бы дольше, если бы каким-то, почти фантастическим, образом избежала бы участия в Первой мировой. Это был абсолютно нереальный сценарий, но если бы это вдруг случилось, то вероятно, другой была бы не только Россия, но и мир. Второй мировой войны не было бы. Гитлер, наверное, стал бы заштатным средним художником, Сталин - священником. Вторая мировая и Холодные войны не подстегнули бы научную мысль, так что в техническом плане сейчас мы были бы на уровне 50-х годов ХХ-го века. В России, скорее всего, была бы почти абсолютная монархия. При этом сохранилась бы аристократия. Наука, культура и образование находились бы в лучшем состоянии, чем сейчас, экономика тоже. Было бы больше влиятельных писателей, ученых и промышленников. А вот полетов в Космос, наверняка - не было бы.

10 июля 2015  · 8,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что бы вы сделали оказавшись в СССР во время Великой Отечественной войны?

Кандидат философских наук

Представить себе не могу, как бы я себя повела. Тут возможны несколько сценариев. Если бы оказались на оккупированных территориях, то неизбежно погибли бы всей семьёй в гетто, или были бы сразу расстреляны. А если бы жили в тылу, старалась бы выжить . У меня тяжёлое заболевание почек, которое требует регулярной процедуры гемодиализа. В те времена аппарат "искусственная почка" ещё не изобрели. Таким образом так или иначе долго бы я не протянула. И в партизаны бы не пошла. Просто стала бы ещё одной невинной жертвой.

Прочитать ещё 6 ответов

Если бы главой СССР в 1941 году был не Сталин, победили бы мы фашистов или исчезли как другие цивилизации вроде Ацтеков или Шумеров?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Ну зависит от того, кто бы на его месте оказался. Но, в общем, в тогдашнем руководстве СССР было достаточно сильных и работоспособных людей. Справились бы, скорее всего.

19 июня  · 7,9 K
Прочитать ещё 16 ответов