Каким будет ответ России на сбитый в Сирии вертолет?

Общество+8
максим р.
  · 3,2 K
Политолог, эксперт по странам Ближнего Востока

Во-первых, будет заявление, что мы отомстим или что-то в этом роде. Это с одной стороны, а с другой, ответ может выразиться только в том, что российские войска проведут несколько дополнительных авиационных ударов, дополнительных бомбардировок. Скорее всего, ответ будет состоять из риторики и каких-то отдельных действий. 

Для сирийской оппозиции это успех - они сбили вертолет сверхдержавы. Соответственно, смысл заявления об этом был в пиаре. Им необходимо показать, что они сильные и могут сопротивляться. Что касается отсутствия деталей у этой новости - не исключено, что их нет и у самой оппозиции. Здесь разные могут быть ситуации: возможно, они появятся позже,  возможно, вертолет сбили и не они. Сирийская оппозиция хочет, чтобы их потенциальные сторонники и просто местные жители понимали, что они достаточно сильные и в состоянии оказывать сопротивление. Конечно, это заявление и для России, но больше оно направлено в сторону местной публики, своей.

Не думаю, что вертолет сбили в связи с действиями России - открытием гуманитарных коридоров. Я считаю, что сбитый вертолет означает только то, что в какой-то момент им удалось его сбить. Они ведь не ставили себе цель сбить его сегодня. Нет, просто так получилось. И таким образом, тот счастливый для них момент (для нас - нет), когда им удалось сбить вертолет, - просто стечение обстоятельств. Потому что у них фактически нет столько сил, чтобы целенаправленно сбивать российские вертолеты.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
член научного совета Московского Центра Карнеги, председатель программы...
Ответом станет продолжение боевых действий. Россия проводит операцию с использованием авиации и артиллерии, иногда несет потери, это не в первый раз. Никакого специального ответа на это не будет, потому что это бессмысленно. Россия не мстит за тех, кто погибает в Сирии, а ведет те операции, которые по плану намечены для достижения целей. А что... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
8 лет получал исламское образование в арабских странах.

Усиленные бомбардировки элеваторов, школ, больниц, роддомов, мечетей, заводов, жилых кварталов ракетами со встроеными штабами ИГИЛ. Пиар безумие по телевизору

Комментировать ответ…Комментировать…
Юрист, бакалавр международных отношений

"Ответ" был дан уже через час после инцидента (когда стало ясно, что выживших нет): ряд про-оппозиционных информационных аккаунтов в соц. сетях заявили об активной бомбардировке местности и с призывами не скапливаться на улицах. Далее, разумеется, будет продолжена поддержка сирийской армии в контрнаступлении в районе Алеппо.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос