Каким должен быть план действий у начинающего писателя, который закончил работу над своей первой книгой?

Артем Зимарин
  · 203
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Чтец рэпа ртом, режиссер культ-массовых мероприятий, копирайтер, криэйтор
Нужно сдать ее на вычитку, корректировку, верстку... Сделать за свой счет несколько презентационных экземпляров и предлагать их издаиельствам. Редактура (литературная)обычно происходит уже в издательстве. Если есть намерения распространить книгу за свой счет- успехов. Но стартовый капитал тоже на дороге не валяется. Некоторые инди-писатели продают... Читать далее
17 января 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какую книгу из прочитанных вы находите самой бездарной?

Александр Зайцев
Эксперт
3,6K
Переводчик, литературный рецензент

Ох. Бездарные книги, которые я читаю, обычно не доживают до того, чтобы стать книгами. Вот, например, дебютный роман неведомой девушки с итальянской фамилией, в кратком изложении:

К итальянской полицейской приезжает кузен из Америки. Красивый, мускулистый, с ослепительной голливудской улыбкой. Разговаривает так: "Я хорошо стрелять. Быть снайпер. Потом война в Ирак. Опять снайпер". Ну и вот, американский гость с кузиной беседует да потчуется, а тем временем какой-то снайпер косит местных бандитов. Не ждите интриги. Разумеется, это наш восхитительный Рэмбо из Америки. Он хорошо стрелять, бандиты мастдай for great justice.

Мама одного из убитых бандитов задумывает страшную месть - и героя арестовывают. Но он симулирует волчанку (!), и его переводят в больницу. Из больницы он бежит, спрятавшись в тележке с грязным бельем, а потом проникает на грузовой самолет с манекенами на борту, улетает в неведомые ебеня и оттуда пишет кузине письмо с сердечным приветом. The end.

29 ноября 2015  · 11,3 K
Прочитать ещё 58 ответов

Кого из писателей вы не можете читать?

Чтец рэпа ртом, режиссер культ-массовых мероприятий, копирайтер, криэйтор

Коэльо. Странный он.

Это как... Вот любите вы жаренную картошку есть. Она вкусная, но главное - хрустящая.

А теперь представьте, что кто-то за Вас всю картошечку прожевал и заставляет Вас это есть...

При виде авторского языка Коэльо (даже в малых дозах, в виде цитат из соцсетей), вызывают у меня привкус чужой слюны, уничтожая всю любовь к чтению, как к процессу.

Прочитать ещё 20 ответов

Какую книгу вы бы советовали не читать?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Есть такое феноменальное свойство чловека: искать тайный смысл.  На этом строятся и многие pr-кампании книг и фильмов. "Критика/эксперты сказали что это классика, в этом что то есть!" - значит надо искать. И вы непременно найдёте!  Потому что ищущий всегда находит "скрытые смыслы"  там где их нет. 

Отличный пример пиар-кампании посредственных книг - "Над пропастью во ржи" Дж. Селинджера. "Самая подростковая книга"  на самом деле просто повествование от первого лица на тему о которой "никто ничего не писал", заявление в литературе,по меньшей мере смешное, во многом - недалекое". Не хочу говорить о глупости людей, фанатеющих от этой книги: на вкус и цвет все фломастеры разные,но, по крайне мере, это вполне себе манипулируемые люди. 

И, например,  "Атлант расправил плечи" Айн Рэд. Могла бы долго расписывать историю этого "романа", шикарные пиар приемы,использованные для его раскрутки и вписывания в историю, но оставлю здесь ответы другого вопроса the Q, которые в полной мере раскрывают почему же этот посредственный роман столь популярен.

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

4 августа 2016  · 6,7 K
Прочитать ещё 46 ответов

Хочется самостоятельно и довольно глубоко изучить экономику. С чего начать? Какие авторитетные учебники вы могли бы посоветовать?

Николай Кульбака
Эксперт
6,2K
кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС

Начните с очень неплохого учебника "Принципы экономикс" Грегори Мэнкью. Он неплохо написан, достаточно современен и хорошо издан. Если покажется сложным, попробуйте "Экономический образ мышления" автор Пол Хейне, он попроще

Прочитать ещё 2 ответа

Какие книги Вы считайте наиболее интересными и полезными? Напишите только про ОДНУ книгу, так можно составить топ-100 лучших книг.

школьник после переходного возраста

"1984" Оруэлла. Классика антиутопии во всей красе. Лично мне очень нравилась атмосфера того времени, которое описывается в книге очень схоже с серединой 20-го века. Но главная суть конечно в самой антиутопии.

16 июля 2016  · 3,5 K
Прочитать ещё 50 ответов