Каким эффективным средством обработать деревья весной от болезней и тли, насекомых?

Растения и садоводство+2
Татьяна Ф.
  · 6,7 K
Специализированный интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода  · greentown.by
Отвечает
Шабан Дина

Чтобы обработать деревья весной от различных вредных насекомых и тли существует множество эффективных средств. Некоторые из них являются многокомпонентными препаратами широкого спектра действия. Есть и такие, которые действуют только на определенных вредителей. Приведем в пример некоторые из современных инсектицидов широкого и узкого спектра действия:

Фитоверм - один из наиболее безопасных продуктов, который не оказывает вредного воздействия на природу, так как состоит из продуктов жизнедеятельности почвенных микроорганизмов.

Фитоверм обладает следующими преимуществами:

• Высокая скорость действия (насекомые прекращают питание через 6 часов, а погибают в течении 3-4-х дней).

• Безопасность;

• Совместимость с другими препаратами (инсектицидами, фунгицидами);

• Широкий спектр действия (препарат эффективен в борьбе с более чем 20 видами вредителей).

Алатар - универсальный препарат для защиты от 29 видов садовых и огородных вредителей. Средство широкого спектра действия, которые отлично справляется в том числе и с тлей.

Имидор ВРК – эффективный препарат против тли и белокрылки. Не вызывает привыкания у насекомых, обладает длительный периодом защитного действия - достаточно одной обработки за сезон, безопасен для цветочных культур.

Существует также целый ряд современных средств, которые отличаются принципиально новым подходом в действии:

Такой препарат как Matrinal B создает естественную сопротивляемость растений к неблагоприятным факторам окружающей среды и позволяет противостоять вредителям за счет создания своеобразного "эффекта щита" – так как входящие в него вещества не только питают и насыщают растение, но и смывают поверхностный липкий секрет насекомых, который они оставляют на листьях и плодах культур.

Перед применением различных инсектицидов в качестве «прилипателя» (средства, которое способствует лучшему закреплению на растениях веществ инсектицидов) и для подавления бактериальных заболеваний можно использовать экологически безопасный продукт - Зеленое мыло "Онега".

Выбирать монокомпонентное средство, или многокомпонентный препарат широкого спектра действия решать вам, но обрабатывая плодовые деревья весной от болезней, тли и вредных насекомых следует в безветренную погоду, желательно в утренние и вечерние часы – чтобы избежать солнечных ожогов на растениях.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Ландшафтная компания "Озеленитель Строй" предлагает услуги ландшафтного дизайна и проектир...  · ozelenitel-stroy.ru

Лучше использовать от вредителей сада инсектициды широкого спектра действия, самый проверенный "БИ-58 Новый" (от 120 вредителей сада).

От мошки, клещей, комаров лучше всего помогает "Таран".

Спасибо!

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос