Каким образом абитуриент в ранжированном списке мог 30 августа опуститься на 3 строчки ниже, если прием документов закончен до 28 августа?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Директор Центра по связям с общественностью и СМИ Университета имени О.Е...

Добрый день! 

Это может быть связано, допустим, с исправлением недочетов представителями приемной комиссии Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в сводных списках, но подобные вопросы лучше уточнять в приемке.

30 июля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Как выпускники будут поступать в Вузы и сдавать государственные экзамены ,если коронавирус продлится до следующего года?

🎓 Поступай в Университет «Синергия» bit.ly/synergyq

Вузам в этом случае советуют использовать систему приема большей части европейских университетов.

А именно, принимать без экзаменов!

Затем после 1-2 семестра определять, кто в дальнейшем останется на обучении.

30 марта  ·  16,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему многие абитуриенты приходят отдавать документы в последний день приема?

Психолог

Если вы имеете в виду последний день приема документов, то, возможно, не все определились с вузами, в которые хотят поступать, поэтому после сдачи экзаменов продолжают выбирают вуз и решают до последнего, куда поступать. Или дело привычки «делать все в последний момент». Если речь про последний день приема оригиналов документов, то это самое напряженное время, когда абитуриенты могут забрать документы из одного вуза и переподать в другой, повысив шансы поступления.

8 апреля 2019  ·  149

Когда необходимо дать согласие на обучение в ВУЗ, если первая волна зачисления будет проходить 19 августа 2020 года?

Студворк  ·  1,4K
Образовательное сообщество для студентов.  ·  studwork.org
ОтвечаетВиктор

В связи с непростой ситуацией, которая развивается в данный момент, невозможно озвучить точные даты. Сроки сдачи ЕГЭ сдвигаются, вступительные экзамены в вузы отменяются и переносятся на неопределенный срок.

Мы рекомендуем вам просто следить за актуальными новостями. Считаем, что ближе к лету могут появиться точные даты.

К тому же, вы можете быть в курсе актуальных новостей из мира образования, которые мы публикуем в нашем справочнике студента на Студворк.

3 апреля  ·  9,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как преподаватели в вузах относятся к тому, что студенты списывают на экзаменах?

Михаил Реутин  ·  5,3K
врач-педиатр

Совершенно по-разному. Кто-то раздражается, кто-то расстраивается, кто-то считает, что так и надо, кто-то считает, что списавших выявит на счёт раз. Говорю как бывший препод, общавшийся с коллегами )

8 января 2017  ·  875
Прочитать ещё 4 ответа

Что требуется от поступающего в театральный, чтобы пройти хотя бы первый тур?

набирает курс в ГИТИСе

Художника, именно художника, а не исполнителя, видно сразу. Потом пытаешься понять, заскочил ли человек на огонек или для него это принципиально важно. Нечасто, особенно среди девчонок, поступают с первого раза. Обычно для человека это вторая, третья или бог знает какая попытка. Это всё тоже сразу видно.

По буквально одной фразе понимаю, готов человек или нет. Как правило, те, у кого одна басенка, один стишок и моноложик — это что-то несерьезное. Если для абитуриента это действительно важно, у него гигантская программа для поступления. Мы уделяем большое внимание, если у абитуриента есть что-то, написанное им самим. Неважно, что — проза, стихи или даже рисунки.

Про репертуар: особое внимание обращаешь на тех студентов, у кого нелетучий репертуар. Все абитуриенты знают, что существуют лидеры абитуриентского списка. Это, например, басни Крылова. Когда ты слышишь её в 500-й раз, ты не способен это слушать, потому что у тебя срабатывает блок в мозгу и тебе просто плохо. Басен не так много, да ещё и мало кто тщательно ищет, обычно ограничиваются Крыловым или Михалковым. И ещё многие пытаются басней насмешить — не надо. И не надо начинать с басни, оставьте её на потом.

От «Письма Татьяны» — нет, мне не становится дурно. Во-первых, его не очень-то часто берут, во-вторых, оно крайне выгодно в том плане, что обычно у барышень уже есть переживания и они вкладывают что-то своё в выступление. «Письмо» у меня не вызывает блока в мозгу. Тут надо сказать спасибо интернету, потому что благодаря ему люди находят удивительные и редкие вещи. С каждым годом абитуриентский уровень всё возрастает. Раньше было очень много случайных людей, а с каждым годом случайных людей всё меньше, отсеивать становится всё труднее и труднее. Сейчас люди очень серьезно готовятся, и ещё смотрят очень хорошие фильмы, смотрит сериалы выдающиеся — как «Карточный домик» с Кевином Спэйси.

Когда вопросом с репертуаром решен, обращаешь внимание на дополнительные показатели. Всегда приветствуешь людей с музыкальной школой или с хореографической подготовкой. Мы очень любим цирковых, это, как правило, люди, которые знают, что такое труд. Правда, они редко к нам приходят.

Очень большой процент поступающих — это «Просвещенные барышни». Так я их называю. Они ужасно начитанные, но скорее похожи просто на красивых библиотекарш. Они делают всё очень умно, но вряд ли станут актрисами. Самое сложное — высчитать харизму, энергозаражаемость. Олег Павлович Табаков в этом отношении гений: у него наибольшее количество 100% попаданий.

Пока человек выступает, ищешь в нем странности. Мы даже пробовали брать людей полусумасшедших, но это немножко пагубный путь: они, как правило, не доучивались. У нас было несколько таких опытов. И каждый раз мы понимали всё и психологи нас предупреждали, но больно интересные они были. Сумасшедший же всегда интереснее нормального человека.

Важно, как человек говорит. Почти всё понимаешь по первой фразе. Если он не выговаривает 12 букв или у него чудовищный говор, это сразу нет. А бывает, чувствуешь, что человек интересный, но не раскрывается; таким даешь дополнительные упражнения.

Мы стараемся набирать разновозрастную команду . Никаких возрастных порогов нет, если гений — его возьмут и в 35.

В этом году мне пока что больше всего запал один монгол. Приехал из Монголии, а там, по-моему, всего один театр, который вроде выпускники ГИТИСа и организовали. Монголу уже 27 лет, жена, двое детей. Я говорю: «Как же ваша семья?». А он: «У меня жена — актриса, она готова ждать». Такой декабрист наоборот. Я не был расположен его куда-то пускать, но он рассказал такую замечательную фольклорную монгольскую историю. Мы вообще счастливы, когда у нас читают на всех языках. И я, кажется, никогда не видел у человека такого желания, такой необходимости учиться у нас. И когда я сказал: «Хорошо, вы проходите», он плакал от счастья.

К сожалению, я вынужден ещё слушать всех позвоночников. Позвоночники — это те, кто по звонку. «А можно мой близкий придет?», «А я в сериале снимался уже, можно придти?». Они считают, что вправе звонить мне перед прослушиванием. Я их принимаю отдельно. Я их не очень люблю, расстрелял бы всех и убил. Среди них иногда бывают нормальные люди, но в этом годы все позвоночники нехорошие. Моя совесть чиста: я их всех зарубил.

И всё-таки удивительно, что каждый раз так много народу. Я каждый год думаю: «Наверное, людям уже надоело идти в эту актерскую нищету». Но каждый раз толпы. Финансирование кино сокращается. Финансирование театра сокращается. А они всё идут и идут.

13 мая 2015  ·  1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Читайте также

Кто поступил на очку в 20 лет? Насколько велика пропасть с одногрупниками 17-18ти лет? Тяжело ли было найти себе подобных, компанию? Почему не пошли в вуз в 18?

2  ·  2 ответа  ·  Психология

На ЕГЭ по русскому не успела переписать аргументы и заключение в чистовик, в первой части уверена. На какие баллы рассчитывать?

4 ответа  ·  Экзамены

1 июля заканчиваю бакалавриат. На руках повестка на 8 июня. Какой способ позволит мне законно получить отсрочку на лето, чтобы я успел поступить в магистратуру?

4 ответа  ·  Общество

Могу ли поступить в ВУЗ, если набрал по 3 предметам 154 всего: 39, 42 и 73, а на сайте указано, что минимальный балл за каждый предмет - 50?

3 ответа  ·  Поступление в вуз

Учусь в 11 классе, перед поступлением хочу взять год подготовки. В конце марта мне будет 17, а в марте следующего года 18, и я боюсь попасть под призыв. Не уверен, что делать в такой ситуации.?

2  ·  6 ответов  ·  Армия