Каким образом функционируют сайты, где рецептурные препараты предлагают без рецептов?

Andrey Degtyarenko
  ·  
269
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Maria Karelina  ·  25
Узор на покрывале Майя
Возможно, на сайте дается информация о наличии в аптеке рецептурных препаратов. Однако, покупатель должен лично приехать в аптеку и там показать рецепт. И только тогда ему отпустят препарат. Некоторые рецепты (например, на сильнодействующие препараты) изымаются у покупателя после отпуска товара, и хранятся в архиве аптеки в течение 5 лет. Все остальные способы продажи... Читать далее
28 апреля 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Читайте также

Как при депрессии восстановить уровень дофамина и серотонина, без препаратов и всякого спорта?

Jackson Martinez  ·  4,1K
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог
  1. Кто вам сказал, что вам 100% нужно восстанавливать уровень серотонина и дофамина? Вы что, анализы соответствующие сдавали? Или у вас есть неопровержимые экспериментальные доказательства того, что повышение уровня серотонина и дофамина дают 100% гарантию излечения от депрессии? Учёные так не считают. А может вам вообще нужно модулировать ГАМКергическую или окситоциновую систему в мозге? А? 

  2. "Всякого спорта"??? Я с вас не могу просто... А зачем вам всякая еда там, вода, зачем соблюдать личную гигиену и т.д. и т.п. Спорт (не профессиональный) - это один из универсальных способов держать организм в тонусе, здоровом состоянии. Весьма глупо отбраковывать такой эффективный и недорогой способ.

  3. Про секс вам уже сказали. Норм вариант, к тому же, отчасти, это тоже тот ещё спорт) Хотя, если у вас депрессия, то высока вероятность того, что либидо может быть прилично понижено.

  4. Солнечный свет. Научно доказано - имеет антидепрессантный эффект, повышая кол-во серотонина в мозге. Только на Солнце смотреть не нужно, зрение попортите, если вдруг не знаете)))

  5. Еда. Бананы, шоколад, сладкое в целом. Весьма опасный совет, т.к. именно вот таким макаром люди получают ожирение на фоне депрессии, которое в свою очередь усугубляет течение этой самой депрессии. Тут замкнутый круг. Да и головные боли и даже мигрени можно получить на такой диете.

  6. Активные копинг-стратегии - это действия, направленные на преодоление любого стресса. Например, тот же спорт, а также поиск новых знакомств, общение с приятными для вас людьми, прогулки на свежем воздухе, рисование (не важно, насколько вы хороший художник) и прочее рукоделие, всё что вас радует, хоть покраска забора или посадка цветов. А вот валяться на диване следует крайне малое кол-во времени - это пассивная копинг-стратегия. Отвергать её не стоит, но использовать строго дозировано.

А к врачу бы вам всё-таки обратиться, если это и вправду депрессия, а не хандра банальная. Люди любят приписывать себе несуществующие болезни.

31 июля 2019  ·  3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что после применения психотропных лекарственных средств, в частности, антидепрессантов, человек становится «овощем»? От них больше пользы или вреда?

Maria S.  ·  10,0K
Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

Нет, неправда. По крайней мере, в случае антидепрессантов. Овощем человек становится от неправильно подобранного лекарства или дозировки. Поэтому с психотропными препаратами категорически нельзя экспериментировать, а принимая по назначению, в случае дискомфорта немедленно обращаться к своему врачу - корректировать.

Хорошо подобранный антидепрессант вообще-то скорее бодрит. Только в первые дни после начала приема может быть немного квадратная голова - меняется химия, режим сна - короче, адаптация происходит.

Овощем человек рискует стать как раз от нелеченной депрессии.

5 сентября 2015  ·  2,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли список препаратов с ДОКАЗАННОЙ эффективностью? Где найти? На русском. Очень надо. Спасибо.?

Jackson Martinez  ·  4,1K
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Насколько мне известно, такого списка на русском языке не существует в природе. Есть просто официальный регистр лекарственных средств, например вот https://www.rlsnet.ru/  Почему так? А потому, что нужно понимать, что значит "доказанная эффективность" - это значит, что препарат был протестирован в двойном рандомизированном плацебо-контролируемом эксперименте на людях. Это сложно и дорого, далеко не каждая фармацевтическая компания на это идёт, даже за рубежом, а на территории СНГ и подавно. Можно считать по умолчанию, что оригинальные препараты, разработанные у нас, что не имеют аналогов за рубежом, не проходили этот тест. Собственно зачем это делать, если можно лекарственное средство зарегистрировать и без этого) Однако, если препарат не проходил такие исследования, это не значит, что он не эффективен. Это значит, что он их не проходил, не более того. Если препарат проходил, то вопросов ноль - эффективен точно, а если не проходил - 50/50, может эффективен, а может и развод вроде гомеопатии. К тому же следует понимать, что эффективность препарата ещё не значит, что конкретно вам он поможет вылечиться. Например, эффективность многих антидепрессантов в пределах 30%. Доказанная, но 30%.

Если вам так нужен какой-то список одобренных лекарств, то самая авторитетная база данных в США - FDA https://www.fda.gov/Drugs/default.htm

Ещё можно глянуть новозеландскую БД http://www.medsafe.govt.nz/Consumers/CMI/CMIIndex.htm

19 апреля 2018  ·  1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие популярные в России лекарства на самом деле являются т.н. фуфломицинами или с не доказанной эффективностью?

Студент-международник

Оциллококцинум - наше все. Волшебные таблетки с не менее волшебным экстрактом печени и сердца (и руки) сказочной "барбарийской утки". Судя по указанным объёмам действующего вещества, на все уже- и ещё не произведённые гранулы хватило ровно одной несчастной утки - видимо, потому что выловить это сказочное животное очень непросто. Зато сказочность и волшебство с лихвой компенсируют малый объём! Ну, так производители говорят. Почти так.

Лично для меня главным вопросом по поводу этих таблеток остаётся одно - можно ли их есть веганам? С одной стороны, экстракт печени этого несчастного несуществующего создания представлен там в столь малых объёмах, что его как бы и нет, а с другой стороны - написано, что есть!

И что делать веганам, неясно.

24 января 2017  ·  3,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Реально ли купить Феназепам без рецепта в Москве или Санкт Петербурге?

Анна  ·  10

Феназепам строго рецептурный препарат его просто так не купить, я искал очень долго на разных сайтах и без результата везде рецепт нужно.
Но я нашел выход на ребят они работают без рецепта и прочих бумажек пишите им в тре-грам сабака аптесасом, так же у них и много очень других лекарств

24 марта  ·  971
Прочитать ещё 6 ответов