Каким образом (и на что) онлайн-компании (стартапы) привлекают миллионы долларов инвестиций и генерируют милларды долларов убытков?

Andrew Rusinas
  ·  
182
Илья С.  ·  9
Стартапер и инвестор

Онлайн компании растут в оценке быстрее, чем обычный бизнес, из-за венчурной модели. Обычный бизнес, например, хлебопекарня, в год зарабатывает 1 миллион $, заработать больше  никак не получится, нет причин, по которым люди будут потреблять в несколько раз больше хлеба, чтобы увеличить выручку. 

Венчурные инвесторы вкладываются в бизнесы с большим потенциалом роста. Например, убер, генерящий огромные убытки не надеется заработать на перевозках, а целится в рынок автоматически управляемых автомобилей, создать  модель логистики в городах, которой никогда не было. 

Оценка такая, потому что уберу удаётся привлекать новые раунды у более крупных инвесторов, под трекшн - например, открылись в 20 странах, привлекли сто тысяч пользователей, чем больше аудитория, тем дешевле продавать дополнительные сервисы. Как правило у успешных проектов появляются сделки по поглощениям крупными компаниями, так фейсбук купил Инстаграм за миллиард, а Майкрософт покупает гитхаб за 9 миллиардов $. В этом моменте зарабатывают инвесторы, основатели, а крупные корпорации приобретают дополнительный актив, который может быть синергично применён внутри бизнеса или ликвидирован, как конкурент. 

Скорее всего, убер или многие другие стартапы  смогут быть прибыльными, если перестанут тратить деньги в маркетинг и разработку, но делать этого он не будут - цель нарастить оценку, а не зарабатывать деньги прямо сдесь и сейчас.

17 июня 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заработать 200 миллионов рублей за месяц, не имея капитала?

Тарас Ильчук  ·  5,0K
Преподаю кларнет в ЛССМШ им С.Крушельницкой. Аранжировщик,клавишник...

Вот будет  очередная  парадная  нарядная  пресс конференция, или  брехинг  по-народному,  с участием  лиц, весьма  преуспевших в жизни, там  этот  вопрос  и  зададите. Именно в  таком  виде.

Я  могу  сказать  одно:  надо  найти  такой  клад  и  отдать  государству,  чтобы причитающиеся  вам  проценты  составили  эту  сумму. Именно в  рублях.  Но  размер  вознаграждения  такой,  что государство в лице  чиновников  будет  извиваться, как угорь, и искать  все  способы, чтобы  этой  суммы  не  выплачивать. Потому  что  сумма  большая  и  чиновничья  жаба  может её  не  пережить. Но найти  такой клад  в  одиночку  нереально. Это  только  имея  достоверные  документы  из  спецархивов  и  организовав специально снаряжённую экспедицию, можно на что-то надеяться...

200  миллионов  рублей  =  3 191 676  долларов  США.  Мне так  легче  масштаб  суммы  представить.

Если  убрать  из  вопроса  за  месяц  ,  не  имея  капитала  ,  и  сумму  дохода  именно  в  рублях, то  ответить  становится  проще. Такие суммы в месяц  могут получать люди, которые  всю  жизнь  к  этому  целенаправленно шли.  Звездные  футболисты, актёры Голливуда, юристы, бизнесмены, владеющие  целыми бизнес-империями, или  звёздные ИТ-специалисты, построившие свои компании  на прорывных идеях. Иначе не получается.

1 августа 2018  ·  4,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Компания Saudi Aramco стоит 730 млрд долларов. Что это за компания такая, которая обогнала даже Apple и Google?

Андрей П.  ·  833
Музыковед; 15 лет обучался игре на фортепиано; Веб-разработчик; Любитель...

Нефтянной бизнес в Саудовской Аравии - он такой. Нефти там просто пруд пруди.
Кстати, капитализация Apple все же предположительно около триллиона долларов, поэтому обогнала она Apple или нет - это труднодоказуемо.

20 ноября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем всем этим олигархам и миллиардерам СТОЛЬКО денег?

Артем К.  ·  19,8K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Есть такое явление - денежный фетишизм. Это когда человек, имеющий много денег, становится зависимым от процесса их получения. По этой причине многие очень богатые люди, зачастую, несчастны и ведут скучный образ жизни - манипуляции с капиталами отнимают слишком много сил и времени.

19 мая 2017  ·  409
Прочитать ещё 7 ответов

Как так получилось, что именно Wall Street стала мировым финансовым центром?

Arman Tokanov  ·  73
Студент The Wharton School, University of Pennsylvania; мусульманин живущий в...

Во-первых, Нью-Йорк с момента своего основания был очень важным портовым городом для США. Здесь проходил большой объем импорта и экспорта, и закономерно, вокруг этой торговли постепенно начала расти экосистема финансовых услуг. Вплоть до XX века Нью-Йорк был важным региональным бизнес-хабом, но мировым финансовым центром оставался Лондон.

В XX веке благодаря ряду макроэкономических причин США стала самой мощной экономикой в мире, и соответственно, эпицентр финансовой активности сместился в Нью-Йорк. Следует помнить, что финансы - не самостоятельная индустрия, производящая конечный продукт, а сервис, помогающий другим индустриям, и поэтому финансы всегда в прямой зависимости от активности в реальном секторе экономики. Поэтому неудивительно, что например, азиатские рынки набирают все большее и большее значение (следую за ростом экономики в регионе), и не исключено, что следующим мировым финансовым центром будет Гонконг, Шанхай, или Сингапур.

Кроме экономического господства США позитивно повлияло то, что многие значимые инструменты индустрии финансов, без которых трудно представить себе современный бизнес, были изобретены там. Например, Wall Street Journal -- основоположник деловой прессы в современном ее представлении, и Dow Jones Industrial Average, первый биржевой индекс, оттуда.

Ну и напоследок, немалая толика влияния Уолл-Стрит на остальной мир - культурная. Где-то читал, что впервые по объемам торговли Нью-Йорк опередил Лондон лишь в 2014 году, так что следует признать, что какая-то часть образа Уолл Стрит как мирового финансового центра в коллективном бессознательном - лишь влияние популярной культуры. В 1980-е в США была популярна субкультура яппи, белых воротничков, и на этой волне образ банкира с Уолл Стрит обыгрывался в многочисленных фильмах и книгах, начиная с классического Wall Street 1987 года и заканчивая недавним Big Short.

24 февраля 2017  ·  < 100

Куда вложить 6 миллионов рублей, чтобы как минимум сохранить сбережения? Если ли смысл сейчас поменять их на доллары и разместить на долларовых депозитах?

Sergey Sosulnikov  ·  79
Начальник управления развития производных продуктов ведущей инвестиционной...

При текущей ситуации смысл в покупке долларов всегда есть. Только не стоит с этим спешить, одно из золотых правил при конвертации валюты - покупать несколькими частями. Кстати, на инфографике по ссылке можно изучить основные "правила" конвертации валюты: coolfinancials.com а тут - узнать о способах покупки валюты: coolfinancials.com

Факт в том, что оставлять столь крупную сумму в рублях довольно рискованнно, как минимум 2/3 я перевел бы в доллары - как я написал выше, лучше это сделать постепенно.

Кроме того, АСВ покрывает только первые 1.4 млн рублей инвестиций, поэтому сумму в 6 млн рублей необходимо разбить на 5 банков. В качестве основных наиболее "консервативным" будет взять системно значимые по версии ЦБ РФ: ЮниКредит, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-Банк, Сбербанк, ФК Открытие, Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк (cbr.ru). Но можно выбрать любой банк, попадающий в программу АСВ (это лучше проверять на сайте Ведомства: org.ru). В случае, если банк накрывается, АСВ делает для валютных депозитов переоценку суммы и накопленных процентов в рубли по курсу на дату страхового случая (отзыв лицензии или мораторий), выплаты начинаются, как правило, через 2 недели.

14 января 2016  ·  11,7 K
Прочитать ещё 7 ответов