Каким образом, игры затягивают людей?

Алексей Собин
  · 1,5 K
В цирке не смеюсь, катаю квадратное, ношу круглое

Смотря какие игры. Наиболее "крепко" затягивают ММОРПГ, например World of Warcraft. Подобные игры специально разрабатываются таким образом, чтобы человеку хотелось провести в игре как можно больше времени, предоставляя всевозможные виртуальные виды досуга. Игроку ставятся варианты развития персонажа, которых возможно достичь в долгосрочной перспективе при определенных затратах времени. Самое главное, что сокращение этого времени возможно при заливании в игру ваших кровных - "донат". Лично меня затягивают такие игры, где есть хорошая задумка, история, вселенная, атмосфера происходящего. Это можно сравнить с хорошей книгой, её можно читать взахлеб. И, немаловажно, чтобы игра заставляла думать, принимать решения, мыслить тактически и логически. Например Heroes of Might and Magic 3 (5), Half-life (все), Fallout 1 (2, New Vegas).

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
а как
Таким же, как и наркоманов. Если мы говорим о задротах конечно, а не о простых посиделках за любимой игрулечкой 1-2 часа после работы/учебы. Игры это своеобразная замена общества, общения и других потребностей человека (речь об онлайн играх). Некоторые игры затягивают своей простотой (различные симуляторы и некоторые платформеры), некоторые игры нам... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как перестать быть зависимым от игр?

Студент

У меня это прошло тогда и только тогда, когда появились настоящие интересы в другой сфере. И реальные дела. Не в духе "надо бы как-нибудь сделать это, когда не лень будет, интересно же" и не "погулять с другом". И даже не пойти куда-нибудь, если тебе по барабану на это место, но это "должно" помочь выбраться из-за компьютера.
Просто находишь своё. В моём случае это были вокал и гитара. Этим по-настоящему хочется заниматься. То есть, настоящая мотивация для того, чтобы продолжать. Не скажу, что зависимость полностью прошла, но время игр сократилось очень значительно, более, чем в 3-4 раза. Да и от компьютера отходить совсем не обязательно, так как многие упражнения на растяжку пальцев можно делать, слушая параллельно какие-нибудь видео на youtube, чтобы скучно не было. А ещё, когда находишь дело своей мечты, становишься более увлечённым, и это притягивает людей, знакомства, следовательно, есть больше шансов куда-то выбраться в выходной, чтобы не сидеть дома за играми.

Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли у вас мысль, которая никогда не покидает вас и буквально мешает жить? Вопрос без ответа, сожаление о чем-то, воспоминание, или что-то от чего бомбит?

Меня никогда не покидает мысль того, насколько быстро летит время и насколько скоро вся жизнь и моя и моих близких окончится... Да, вроде мне всего 13(серьёзно),но я уже чувствую, что всё слишком хрупкое в нашем мире... Надеюсь, что всё, что есть в моей жизни сейчас продлится как можно дольше...

14 марта  · 96,1 K
Прочитать ещё 33 ответа

Как выявить геймера (например, при приёме на работу), не спрашивая напрямую, играет ли он в компьютерные игры?

Школьник, учащийся на семейном образовании

Геймера или задрота? Геймера - не знаю, а вот задрота выявить очень просто.
Мешки под глазами, сутулость, мысли иногда путаются, неразговорчивый (потому что вещи, о которых говорят люди, ему часто совсем неинтересны), если стадия запущенная, то ещё и неопрятный вид выдаёт. Но тут загвоздка. Так можно выявить не только игромана, но и задрота в науке, да и в любом другом деле. А ещё студента перед важными экзаменами. Получается, моё сообщение не имеет ответа на заданный вопрос, но не стирать же теперь из-за этого текст, пускай останется, авось и будет чем-то полезен.

13 мая 2018  · 883
Прочитать ещё 4 ответа

Как можно спокойно реагировать на то, что тебя постоянно убивают в мультиплеерных играх?

Ой, наболевшая тема) Сам такой, что и мышка улетала в стену) Смотрите, начнём с того, какая конкретно игра. Большинство игр существует на усилении за донат. То есть во внутриигровых магазинах всякие "+100500 силы" шмотки, примочки итд. В такие игры я не играю, ибо, конечно можно тратиться на это, но всё равно верхнего предела нет. Это тот же Perfect World, Archeage, Lineage, Warface. Большинство проектов mail.ru. В тех же играх, где за донат только красивости или увеличение хранилища (как например в Warframe), то здесь надо анализировать, как убили, из чего, как вёл себя игрок. Ну и когда совсем всё бесит, играйте в Симс).

Кстати по поводу World of Warcraft. Да, она по подписке, там нет усиливающих штучек в магазине, всё выбивается самостоятельно. Но. Это оооочень долго. Серьёзно, я оплачивал пару раз полгода игры. Садился, думал, ну вот, тут такая история, такие персонажи, так всё интересно. В итоге через 2 недели, я бросил. Однообразные задания, которые никто не делает. Бегаешь там один среди мобов и нажимаешь периодически одни и те же кнопки. Одни и те же данжи, в которых пробежала куча народу, чё то побили, чё то выбили и разбежались. Не знаю, может с гильдиями не везло, но мне стало жалко своего свободного от работы времени.

Прочитать ещё 2 ответа