Каким образом можно пропагандировать гомосексуализм, если это не выбор, а влияние генетики и множества других биологических факторов? Что за мракобесие?

Сергей Андерсон
  ·  
6,6 K
Elias  ·  9,0K
SEO (в отношениях с ИИ Google) и миллениал (inst: @p3wx2)

В одном диалоге с ярыми гомофобами выяснил, что они боятся не сменить ориентацию, они беспокоятся давления queer-френдли движения. Что им придётся взаимодействовать с этим обществом на равных, а для них это противоречит их культуре, в которой представители queer максимальная степень оскорбления. Что их близкие и дети могут оказаться не "нормальными", что кто то увидеть как они с такими взаимодействуют, они из-за этого получат критику со стороны соседей там, друзей. 

Они не думают об интересах других, они боятся за себя в первую очередь. Например они готовы поддерживать то, что бы их сын лучше бы притворялся "нормальным", чем был с ними искренним. И их заблуждение строится на том, что если например их дети не увидят никогда queer представителя, то они никогда и не подумают стать не "нормальным". Их заблуждение прописано в культуре, ибо они привыкли относится к тем же геям негативно, просто из-за образа "нормального" мужика, и любое признание их прав для них парадоксально. Многие гомофобы очень близки к тюремным понятиям, даже если они не сидели, просто  блатное влияние сильно сказывалось на становления их культуры.

И в итоге любая информация является для них пропагандой. Хотя есть исключение, когда они за пропаганду. Они не против если карикатурный образ queer представлен в негативном и несерьёзном свете. Когда этот образ осмеивается, когда никому не захочется быть похожим. Спасибо там Моисееву например, который задал образ гея в России. Или Тату, которые сделали образ лесбиянок для россиян чисто сексуальным, и теперь серьёзно никто не относится.

Здесь я ничего не говорил про тех, кто негативно относится к данной проблеме из-за религиозных убеждений. Я не знаю как с этой информацией работать, ведь у религиозных людей часто бывает ксенофобия по отношению даже к людям с отличным в деталях мировоззрением, не говоря уж о тех, кто у них позиционируется как порочные в писании.

Итог: необразованность и ортодоксальность культуры типа. К несчастью такое лечиться только радикальным пересмотром жизни человека: того по чьим правилам он живёт, и то, что для него действительно важно. Хотя судя по примеру черных в Штатах, лучше всего помогает вымирание поколений с предрассудками.

29 ноября 2018  ·  5,1 K
Искренним ? Если у вас была благополучная воспитательная среда и жизненный опыт сформировал здравые сексуальные... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 26 ответов

"Незнайку в Солнечном городе" читали? Когда город оказался во власти хулиганов-ветрогонов? Помните: ветрогонами от природы, то есть, превращёнными в людей ослами, оказались всего трое. Остальные - им подражали.

29 ноября 2018  ·  1,7 K

Точно ))))))))))

Комментировать ответ...
Не стоит путать гомосексуализм, как психическую девиацию и гомосексуальное движение. Есть люди с реальными отклонениями. Их мало. Они могут лечиться, а могут нет и жить так как хотят. По большому счёту, это никого не волнует. Они ни к кому не лезут и к ним никто не лезет. У меня есть знакомые, у которых, по видимому есть подобные отклонения, но они это напоказ не... Читать далее
15 мая  ·  1,0 K
Не надо гомосексуализм называть отклоненим. Синдром дауна -отклонение. А вот нетрадиционная ориентация появилась... Читать дальше
Комментировать ответ...
FS analysis  ·  46

Объясни это тем , которые так считают. Некоторые люди на полном серьёзе считают, что вся жизнь может сознательно контролироваться. Просто некоторые люди АБСОЛЮТНО не понимают как устроен человек, что у него есть психика, и что человек, говоря грубо, живёт у себя в мозге.

29 ноября 2018  ·  1,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Дмитрий Е.  ·  1,5K
a burrito
Угрозу "гей-пропаганды" выдумали российские власти в 2013 году, и промыли ей мозги населению. Теперь в это верит в переулке каждая собака. Но вообще это мнение ничем не выделяется среди других заблуждений. Дискуссии о гомосексуальности лет 70, но дело в том, что осведомление людей об этой дискуссии – это отдельная просветительская задача. Которой занимается, например... Читать далее

Т.е. всевозможные гей-парады это не пропаганда? Однако.

Комментировать ответ...

Мне вот не понятно,если человек мужского рода обьявляет себя наполеоном,его отправляют в психушку,а если женщиной,то это гены,это же нонсенс,их же лечить надо,как и наполеонов,а реклама,если на каждом углу кричать о гендерном равенстве.

Наполеона отправят в психушку на основании того, что он имеет психическое заболевание, в котором его наполеонность... Читать дальше
Комментировать ответ...
Коля Чуз  ·  3,2K
Полимат (искусство, экстремальный спорт, развлечения, урбанистика), эксперт госу...
Считаю, что идея того, что ориентация человека является его врождённой особенностью - это псевдо-научная дискриминация на уровне гитлеровской евгеники. Расцениваю это как шовинизм, когда «бракуют» человека, как неспособного (по рождению) проявлять симпатию к другому полу, если тот проявлял её к иному. К какому полу хочет проявлять - к тому пусть и проявляет! Иначе, это... Читать далее
Вы не понимаете задач и методов современной науки. Современная наука никого не бракует и не засовывает в рамки... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Nikita Kа.  ·  13,5K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys

Гомосексуальность нельзя, но гомосексуальное поведение можно. Другое дело, что в гомосексуальном поведении нет ничего, что делало бы его пропаганду вредной или опасной.

Что в вашем понимании "Гомосексуальное" поведение?

Комментировать ответ...

А если отменить наказание за воровство люди станут меньше воровать?! Значит, не запрещая пидарастию, кто то способствует распространению  этой заразы современного толерастического общества.

Комментировать ответ...
Виталий  ·  9
Нетрадиционная ориентация конечно вопрос биологический, гармональный. Но это стало понятно отновительно недавно, лет 30-40 назад. Пропагандировать её не возможно, все-равно что пропагандировать левшей или негров например. В традиционных религиях очень сильны гомофобные настроения, также как и во многих идеологиях. Конечно несколько десятилетий чисто научных данных... Читать далее
21 мая  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Гомосексуализм перестали считать отклонением. Почему же тогда педофилию считают отклонением? Где логика ?Двойные стандарты?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny...  ·  vk.com/id186672748

Вы действительно не видите разницы в сексе между взрослыми дееспособными людьми и между взрослым человеком и ребёнком?

То есть реально не видите?..

21 ноября 2017  ·  1,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему одни люди толерантно относятся к гомосексуалистам, а другие призывают к расстрелу последних и считают их больными ?

Надежда Б.  ·  1,2K

Информация и осведомленность.

Противники борьбы за права лгбт считают, что гомосексуальная ориентация это "прихоть", "болезнь", "угроза нашим детям", потому что эту версью они услышали раньше, в детстве от родителей или друзей, после чего предпочитают ее придерживаться, отвергая любые доводы. Иногда сильнее играет чувство мнимой ущемленности, из-за чего многие люди решаются на "превентивную" атаку.

Те, кто борятся за, скорее всего либо имеют сами друзей лгбт, что дало им повод задуматься над всеми безумными теориями, выдвинутыми религиозными гомофобами: "а правда ли этот человек хочет меня развратить и растлеть во славу Сатане и Обаме?" С некоторыми работает доброта и эмпатия и они сами хотят разобраться в проблеме, ищут информацию, формируют свою точку зрения.

Третья и самая многочисленная группа — спокойные и добрые люди, которые отчасти верят в гомофобную пропаганду, а отчасти просто желают геям спокойной жизни (как ответ ниже, например). Их позиция: "мне геи  норм, лишь бы не бегали вокруг и не орали о своей ориентации". При этом не факт, что к человеку хотя бы раз в жизни подбегали и орали о своей ориентации, просто он увидел что-то немного похожее по телеку и сделал такой вывод

28 июня 2016  ·  1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему многие в России так боятся «гей-пропаганды», которой в реальности нет? Неужели они находят в гомосексуальности что-то привлекательное для себя?

историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

В России просто боятся и ненавидят любовь во всех ее проявлениях. Про ненависть к гетеросексуальной любви достаточно четко говорят постулаты всех пропагандистов "православной семьи" или "советского брака", там буквально пробы ставить негде на каждом "правиле". Но мы не об этом. 

Гей-пропаганда пронизывает всю российскую культуру и весь быт. Но только в одном виде - в виде насильственного, унижающего гомосекса. В языке современной России в самых разных сферах - от грузчиков до высших лиц государства на публичных мероприятиях - используются образные выражения, основанные на традиции тюремного, армейского, монастырского иерархического гомосекса. Все эти "опустить", "вдуть", "нагнуть", "прогнуть", "натянуть" (заставить сделать по-своему), "сосет" (плохой), "отсоси" (фиг тебе), "по самые помидоры" (много хорошего) и т.д. - вот это всё. "Любовь" в этой парадигме возможна только как Стокгольмский синдром в отношении насильника - смесь смертельного страха с восхищением его силой. В масштабах страны - это духовная скрепа, обожание царя/вождя, и никакой другой любви ни к кому быть не может. Поэтому идея гомосекса, так сказать, радостного, равноправного, по любви, онтологически чужда, вызывает ненависть и воспринимается как "расшатывание духовных скреп". Вся остальная риторика - чушь и самообман. Ничем они никому не мешают и ничего не пропагандируют. Просто здесь сохранилась самая древняя скрепа - правила стаи павианов, древнейшей семейной полигамной системы на основе ритуального гомосекса.

28 декабря 2016  ·  1,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему среди геев и всего ЛГБТ распространены психические расстройства?

Администратор Linux

Потому что ты сам выдумал заведомую ложь и пытаешься ее распространять. Никаких доказательств твоей лжи не существует. Обычная пропаганда гомофобов.

Прочитать ещё 3 ответа

Считается, что квир - тот же гей, но говорится, что квиры стирают границу между "муж/жен", "гомо/гетеро". Как тогда квир может быть геем, если тот определяет свою ориентацию как гомосексуальную?

irony m.  ·  13
Специалист по контекстной рекламе. "Пчелка и та работает" https://t.me/pchelkara...

Изначально слово "квир" считалось оскорбительным,  использовалось в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Насколько я понимаю, квир это более широкое понятие чем гей, эти два понятия вообще могут не пересекаться (гей не обязательно квир, а квир не обязательно гей). К квирам часто (или не часто) относят себя геи, лесбиянки, бисексуалы, и те, кто "считает себя подавляемыми гетеронормативностью общей культуры". Они находятся за границей гендерных норм, вне стереотипов пола, секса и гендера.

"Квир — собирательный термин, используемый для обозначения сексуальных и гендерных меньшинств, не соответствующих гетеросексуальной или цисгендерной идентичности"(c)Википедия.

"Цисгендерность — термин, обозначающий людей, чья гендерная идентичность совпадает с биологическим полом"(c)Википедия.

C термином квир связано такое интересное направление как квир-богословие. В соответствии с этой теорией, гомосексуалисты не считаются грешниками, они такие же дети Бога, как и другие люди. Ее сторонники считают, что освобождение, описанное в Библии, должно быть не только духовным, но и социальным (от гнета гомофобов, дискриминации и т п).

Квир-богословы приравнивают гетеросексизм к рабству и расизму, выступают за включение гомосексуалистов в церковную жизнь.

Десмонд Туту, бывший англиканский архиепископ Кейптауна и лауреат Нобелевской премии мира говорит:

"Мы боролись против апартеида в Южной Африке, поддерживаемые людьми всего мира, потому что чернокожие считались существами порицаемыми и созданными для страданий за нечто, с чем мы ничего не могли поделать: такова наша природная кожа. То же самое происходит с сексуальной ориентацией. Это нечто данное… Мы относимся к ним [геям и лесбиянкам] как к париям и выталкиваем их из наших сообществ. Мы заставляем их сомневаться в том, что они тоже дети Бога, и это необходимо рассматривать близко к крайнему богохульству. Мы обвиняем их за то, что они таковы, каковы есть." (с)Википедия

Известный основоположник квир-богословия - американский историк и теолог Джон Босуэлл. Темами его исследований были религия и гомосексуальность. Cтал католиком в 16 лет, ежедневно посещал мессы до самой смерти, был открыто не согласен с позицией церкви в отношении гомосексуалистов, знал 17 языков, написал книгу «Однополые союзы в предмодерной Европе, умер от СПИДа в 47 лет.

Квир-исследования относительно недавно стали самостоятельным научным направлением, дисциплина преподается в некоторых университетах.

Квир-исследователи ставят под сомнение традиционную гендерную систему, считая, что она может угнетать тех, кто не вписывается в ее рамки.

Одним из основоположников считается французский филисоф, историк и психолог Мишель Фуко. Он был геем, в детстве страдал от деспотизма отца. Известен в разных областях, написал много работ.Философ, историк, психолог, открыто боролся за свои политические взгляды (его неоднократно избивала полиция), защищал права заключенных и мигрантов.Идеи его работы «История сексуальности» используются феминистками.
Также умер от СПИДа в 57 лет, зная что умирает, до самых последних дней пытался успеть закончить недостающие тома «Истории сексуальности».

Прочитать ещё 1 ответ
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов

Читайте также

Как вы относитесь к гомосексуальности? Вы думаете, что это вопрос генетики или выбора человека?

16  ·  20 ответов  ·  Психология

Что такое пропаганда гомосексуализма? А может как раз таки неблагоприятные отношения между гетеросексуалами являются этой пропагандой?

6  ·  1 ответ  ·  Лгбт

Почему некоторые говорят, что масоны намеренно уничтожают белую расу в Европе и Америке, пропагандирую гомосексуализм, однополые браки и толерантность по отношению к черным? Зачем им это нужно?

5  ·  3 ответа  ·  Толерантность

С какими примерами дискриминации открытые гомосексуалы сталкиваются в повседневной жизни?

8  ·  6 ответов  ·  Общество

Почему антрополог Станислав Дробышевский называет гомосексуализм биологической ошибкой и считает, что естественный отбор должен привести к его исчезновению?

15  ·  4 ответа  ·  Наука