Каким образом продукт, не подразумевающий в своем составе каких-либо орехов вообще, может "содержать следы арахиса"?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+2
Аксинья Кулешова
  · 8,1 K
ОтветитьУточнить
Андрей Ларионов
Топ-автор
40,2K
пользователь TheQuestion.  · 25 дек 2017

Это чтобы не было судебных исков от аллергиков. 

Может хранятся продукты рядом, может транспортируются вместе или на одних тележках. Может цеха рядом и порошок летает в воздухе. Может линия выпускает то один продукт, то другой. Может остатки одного продукта перемалывают и добавляют в другой.

1,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Всезнайка-орнитолог  · 14 янв 2018

В случае наступления нежелательных для здоровья последствий, вплоть до смерти, изготовитель снимает с себя ответственность этим предупреждением. При наличии аллергии даже незначительное количество продукта - аллергена может сказаться на здоровье. Надпись - предупреждение просто облегчает все судебные тяжбы.

230
Комментировать ответ…Комментировать…
Vlad Ivanov15,8K
надоело  · 27 сент 2017

Почти.

На самом деле все просто, продукты делаются из ингредиентов, состав которых может ой как сильно отличатся раз от раза, и дабы обезопасить себя от претензий указывают что возможно и будет что то там такое, но а может и не будет, мы сами то конечно знаем что будет, но вот печатать каждый раз новые этикетки не выгодно, по этому и напишем "может содержать..."

206
Комментировать ответ…Комментировать…
3D художник  · 28 апр 2016

Технически, все правильно, ибо арахис вообще-то не орех, арахис относится к бобовым. А следы могут быть очень разные, от немытого оборудования, до ингредиентов типа арахисового масла или любой другой продукт из арахиса. Учитывая что аллергия на арахис скажем мягко "неприятная", то предупреждают о любом присутствии аллергена.

157
Комментировать ответ…Комментировать…
Например потому, что оборудование, использующее для его производства, может контактировать с орехами. Например, какой-нибудь измельчитель, который в прошлой смене молол арахис, а в этой его почистили как смогли, и загрузили фундук. А потом человек, у которого острая аллергическая реакция, для которого достаточно мельчайшего кусочка вещщества, содержащего аллерген... Читать далее
233
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос