Каким препаратом можно отключить свои эмоции, чтобы быть стойким и хладнокровным?

Valiahmed Popov
  ·  
909
Глеб Герцен  ·  3,0K
Бактериолог

Не знаю, как это сделать, но не советовал бы этого делать, и вот почему. Эмоции позволяют нам оценивать ситуацию и на основе этого принимать решение. Без них ваша соображалка бесполезна.

21 сентября 2015  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Vladislav Mizulo  ·  3
BTC

Если использовать аптечные препараты, то это транквилизаторы такие как: диазепам, алпрозолам, клонозепам, фаназепам.

Они способны успокаивать, устранять страх, тревогу, эмоциональное напряжение.

23 ноября 2015  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как бороться с перепадами настроения ( от агрессии до меланхолии) при приеме КОК?

Кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог городской клинической...

Привыкание организма к комбинированным оральным контрацептивам идет около 3х месяцев. Т.е. в это время могут быть периодические головные боли, перепады настроения, плохое самочувствие и т.д.. Чтобы свести к минимуму эти проявления в период привыкания, нужно принимать таблетку в одно и тоже время и желательно перед сном, чтобы пик концентрации гормона в крови пришелся на Ваш сон, так выраженность нежелательных эффектов будет минимальна. 

Если через два-три месяца нет положительной динамики в вашем самочувствии, то необходимо обратиться к гинекологу и сменить препарат. Важно отметить, что если вы начали упаковку, то допить ее нужно до конца, если прекратить гормональную терапию, возможно появление аномального маточного кровотечения, что весьма нежелательно.

К подбору КОКов нужно подходить сугубо индивидуально. Если комбинированный оральный контрацептив подобран правильно, то положительные эффекты во много раз будут превышать отрицательные. Не всегда получается подобрать нужный препарат с первого раза.

Отмечу так же, что существует ряд противопоказаний. Перед началом приема КОК нужно прийти на прием к гинекологу, пройти ряд обследований, после чего решить вопрос о приеме препарата. В период приема КОК важно находиться под наблюдением врача - бывать у гинеколога каждые пол года.

20 сентября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Лучший способ мгновенно успокоиться и не нервничать?

бакалавр историко-политологического факультета

Примите как данность, что это не ситуация, а ваше восприятие ситуации. Или подумайте: если проблему можно решить, о ней не стоит беспокоиться, если нельзя - беспокоиться о ней бессмысленно. Теория рационального выбора в действии. 

Поймите, что риск и неопределенность, падения и неудачи - такая же часть нашей повседневной жизни. "Делай, что должно - и будь, что будет".

20 июля 2016  ·  2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли какие-то методы успокоения нервов при почти регулярных эмоциональных раздражениях?Продолжение в комменте?

Филолог, немножко писатель, увлеченная "сам себе психолог", люблю людей и люблю...

Мне помогает понимание того, что сильно в родственниках раздражают вещи, которые почему-то я себе не позволяю - "не могу", "мне нельзя". Ну например, не позволяю себе слопать все конфеты, разбросать обертки, а потом обозвать возмущенных домочадцев жадинами (мне тоже хочется слопать, но "хорошие люди" так не делают. И вот я "хорошая", но без конфет, а он... Я постеснялась сделать, как мне хочется, а он - нет. Взрыв). Человек, который раздражает вас, обычно не собирается именно вас вывести из себя, он просто так живет и поступает. Но его поступки в вас поднимают какие-то нерешенные вопросы и проблемы. Лучшее, как всегда, сесть в одиночестве и прописать ситуации, когда у вас сдают нервы. Можно как угодно писать - от первого лица, от третьего лица. Важно назвать свои чувства и телесные ощущения. Важно написать"обидчикам" то, что вслух не произнесете. Упражнение помогает, когда вам становится очевидно, что дело не только в родне, но и в вас тоже. Разрешите себе злиться, впадать в гнев, обижаться. Записи, естественно, лучше выбросить с глаз долой. Пишите почаще о себе и о своих чувствах. 

Ну и пустырник с валерьянкой никто не отменял, если уж так все тяжело. Важно снизить накал эмоций и спокойно выстраивать нормальные отношения. Навязшая на зубах банальность о том, что нужно над собой работать, чтобы наладить жизнь, - по-прежнему работает.

28 марта 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как восстановить психику после антидепрессантов (исчезла яркость чувств)?

Клинический психолог, медиатор, системный семейный терапевт

По каким показаниям принимали АД? Курс закончили? Сколько длился? Психотравмирующая ситуация осталась? Если ушла, была ли проработала с психологом или самостоятельно? Чтобы ответить на ваш вопрос нужно много дополнительных вводных данных. Сейчас он звучит как "сколько стоит автомобиль?". Если хотите, напишите в фб, постараюсь сориентировать вас, в какую сторону двигаться

22 мая 2019  ·  268
Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть методы борьбы с эмоциональным выгоранием?

Знаете, лучший метод борьбы с эмоциональным выгоранием - недопущение эмоционального выгорания. Как бы человек  ни любил свою работу, надо правильно  рассчитывать собственные силы.

Никогда не критикуйте себя, потому что это наносит удар по самооценке, что не есть хорошо.

Не скрывайтесь за работой от других жизненных проблем.

Своевременно замечайте первые симптомы надвигающейся усталости, не ждите сигналов сбоя в организме - вовремя давайте себе передышку.

Работу нужно выбирать по собственным предпочтениям, а не потому, что кто-то считает её престижной. Вам и только вам виднее, что лучше для вас.

Умейте расслабляться, иногда занимаясь делами, от которых получаете удовольствие, наслаждение. Есть занятия, от которых можно, наоборот, заряжаться, как от "аккумулятора".

Если придерживаться этих пунктиков, то никакое "эмоциональное выгорание" не будет грозить вам.

2 октября 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа