Каким СМИ в России стоит доверять (они не врут, освещают все события, в том числе и новости оппозиции, содержат неординарные мнения)?

Максим Ф.
  ·  
436
Олег Останин  ·  2,3K
Странный волшебник

Никаким СМИ нельзя верить.

Просто берите информацию из разных источников.

Единственное средство информации которому можно верить,это вы сами(В конечном итоге,любой человек в той или информации степени является средством получения информации)

Хоть какого то доверия заслуживают только мастодонты этого дела, Гвардиан например и Форбс, и то не точно.

Как-то так.

Будьте осведомлены. ;|/

19 августа 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где найти достоверную информацию о существующей политической и социальной ситуации в России и в мире без искажения фактов, пропаганды и лжи?

просто человек

Нигде не найти. Сама по себе политика это почти синоним слова "ложь", уж не говоря о информационной войне различных СМИ. Кроме того, если нельзя просто соврать в какой либо теме (где, например, вопиющие факты налицо), информацию всегда будут преподносить так, чтобы переманить вас на свою сторону, для этого есть сотни способов...

Таким образом, если даже какой-то независимый очевидец написал, как оно все было на самом деле, о его истории узнают в искаженной форме или замнут, затмят какой-нибудь более яркой новостью...

Пока люди не научатся критическому взгляду и объективности, искреннему желанию понять все конфликтующие стороны, правду не узнать... Никто бесплатным сыром не накормит.

24 октября 2015  ·  < 100

Насколько правдоподобны слухи о тайном мировом правительстве? Есть ли веские причины в них верить?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Эти слухи - потому и слухи, что они не имеют никакого отношения к действительности. Вместо того, чтобы доказывать факт отсутствия данной реалии, хотелось бы услышать убедительные аргументы в пользу её наличия.

11 апреля 2016  ·  1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кого из оппозиции можно противопоставить Путину, кто мог бы возглавить революцию?

Разговор с читателем

Здравствуйте.

Какая Вам революция? Хотите на место одних посадить других? Почитайте историю Древнего Египта, как там сменялись династии. Фараонство так и оставалось в прежнем виде.

Человек лжив и зол, а к тому же часто падок на глупости и мерзости. Из таких людей в большинстве состоит общество. Поэтому в обществе главное - сила, выгода и привычки. А культура, справедливость и человеколюбие - это утопия. Для поддержки утопии нужна пропаганда и репрессивный аппарат, как в СССР. Как только кончается пропаганда и прекращаются репрессии, находятся те, кто все разворует и продаст, а прочих заставит подчиняться. Да и в советском строе такого много было.

Поэтому не революций ждать надо, а заботиться о себе и своих близких. Ну и, конечно, человеком быть, а не скотиной. И, если бы таких было много, то жизнь изменилась бы. Но это история. Таких всегда будет мало. Так что будем сами жить, как люди, а остальные будут продолжать историю до Судного Дня.

Удачи Вам!

1 мая  ·  29,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как определить, если ты не медиаэксперт, насколько конкретное СМИ, неважно ТВ, газета или сайт придерживается журналистских стандартов и является независимым?

Olesya Ostraya  ·  2
Бильд-редактор,фотокорр // РБК

Информация - лучший способ манипуляции человеческим сознанием.

Когда близкий человек говорит Вам: "Будь аккуратнее по дороге домой вечером, я слышал, там вчера ограбили кого-то", неосознанно срабатывает защитный механизм - человек ускоряет шаг, осматривается, приглядывается. Неосознанно, да, но он поддался внушению. И здесь срабатывает стандартный механизм - есть факт, есть кредит доверия, есть эффект.

Тоже самое происходит и в СМИ.

Для того, чтобы не поддаться и не стать жертвой ненужных манипуляций над своим сознательным и бессознательным, запомните следующее:

  • Если Вы выбрали подписку на определенный ресурс, изучите его структуру. Просто ради себя. Кто его владелец? Где его владелец? Какие взгляды у владельца? С кем дружит владелец? Поверьте, это очень важно.

  • Любой профессионал, который работал над статьей/сюжетом, всегда изучает бэк, ищет первоисточник, проверяет и прорабатывает весь материал. Мир большой, поэтому частенько приходится прикреплять гиперссылки. Первоисточник - это уже половина победы.

  • Всегда важно помнить, что пропаганда бывает не только в духе "радиоактивного пепла". Любая аналитика, любое субъективное мнение - это уже звоночек. Воспринимать серьезно высказывания конкретного лица, которое подменяет факт мнением - глупо.

  • И да, конечно. На будущее, чтобы сформировать хорошую ленту. Пробегитесь по перечню тех самых "стандартов", иначе говоря правил.

В случае нашей страны - это Кодекс профессиональной этики российского журналиста. Все сразу встанет на места.

А вообще не забывайте, что наша страна - она особенная. И в большинстве случаев все не просто так.

20 января 2016  ·  < 100

Как вы думаете, стыдно ли Путину хоть немного в душе за то, что он убивает настоящее и будущее России?

Правдоруб. Продажи, мотивация, масштабирование без прикрас

Я думаю Ельцину было стыдно. Оттого он и спился.

А по поводу Путина, я уверен что ему не стыдно, т.к. он не попустительствует сидя за бутылкой и не рвёт себе на голове волосы от ощущения собственной бессильности что либо изменить.

Нет, он делает то, что считает нужным, то что считает правильным и делает это не спустя рукава. Поэтому чувство стыда ему скорее всего не ведомо.

Тем более он вполне может верить в то, что лучше него никто не справится и т.д.

Кроме того, мы не обладаем полным объёмом информации, той информации что была у Путина на момент принятия решения, поэтому следует разделять наше недовольство принятым решением и объективной необходимостью его принять.

В целом, мы конечно же судим ретроспективно (обладая знаниями о реально случившихся последствиях) и в отношенни Путина я могу сказать только одно - "Путину пора уйти!" Дав возможность нам брать ответственность на себя, а не сваливать на, вцепившегося всеми зубами и когдями в своё кресло президента.

Потому, что даже если бы у него были идеи как переломить ситуацию (а у него их нет), то у него бы не получилось, т.к. народ ему уже не верит и всё воспринимает в штыки.

23 марта  ·  46,8 K
Прочитать ещё 31 ответ