Каким талантом вы больше всего хотели бы обладать?

Опросник пруста
Александра Боярская-Уэйтт
  · 2,2 K
ОтветитьУточнить
Комьюнити, контент и коммуникации. Красота, порядок, смысл.   · 3 дек 2019  ·
sashabo

Пойду для вдохновения почитаю, что такое талант.

Это так интересно – читать определения знакомых слов на википедии. Ответ на эти вопросы – это отличный повод заняться этим. Не все первые определения мне нравятся так, как уточнённые:

Талант обусловливает высокий уровень развития способностей, которые дают человеку возможность успешно, самостоятельно и оригинально выполнить определённую сложную деятельность. Такая совокупность способностей позволяет получить продукт деятельности, отличающийся новизной, высоким уровнем совершенства и общественной значимости.

Ещё в этой коротенькой статье на Wiki есть упоминание о притче из Нового Завета, о которой я совсем забыла.

В Новом Завете содержится «Притча о талантах», в которой говорится о трех рабах, получивших на хранение от хозяина талант серебра. Один закопал свой талант в землю, второй разменял его, а третий приумножил.

Закопал в землю талант – так вот откуда это. Разменял талант – так вот откуда это. Приумножил талант – так вот откуда это!

Каким талантом я бы хотела обладать? Тем, которым не обладаю. Чтобы наверняка знать, каким талантом я не обладаю, надо бы это проверить – то есть я должна удостовериться, что я действительно что-то не умею и не талантлива в чём-то. Помню, что я умею что-то рисовать, явно без огонька, но как-то умею. Это не талант, но нужен ли мне такой талант? Пожалуй, нет. Я знаю, что не умею петь – но музыка, по непонятной мне причине, совсем не часть моего близкого важного мира. Я мало слушаю музыку; слова и живые образы мне ближе, чем звучание. Есть ли какие-то таланты, про которые я знаю, что у меня их нет, но обладать ими отчаянно хочу?

О да. Желание не значит нужность такого таланта. Я знаю, что я хотела бы обладать талантом менеджера. Это какой талант, если на русский язык? Талант организованности, делегирования, приоритезации, делания всего вовремя, талант ответственности, талант видения процессов, талант вот этого всего, что я решительно не умею, не понимаю, что никак не устроено в моей голове.

У меня есть талант увидеть большую картину, вдохновить, повернуть доброй стороной, поверить самой и увлечь людей. У меня есть талант создать уютное место, у меня есть талант рассказать про это своими словами. У меня есть талант написать текст, объяснить, придумать связи или увидеть их. У меня нет таланта быть менеджером. У меня нет таланта каждый день следить за успехами и отслеживать десятки процессов. Это то, чем я не умею заниматься – потому что у меня нет такого таланта.

Удивительно, но я понимаю, что я не обладаю таким талантом и у меня есть другие сильные стороны. Кто-то скажет, что этот "талант" можно прокачивать в себе и тренировать. Но я скажу, что у меня достаточно других талантов, чтобы прокачивать и развивать в себе их, а не заниматься тем, что мне непонятно и неблизко. Вероятно, вопрос про талант, которым я хочу обладать – этот вопрос про то, чем я не хочу заниматься, потому что таким талантом не обладаю.

Я не менеджер. Я не хочу быть менеджером – я хочу обладать таким талантом. Обладай я им, я, вероятно, хотела бы что-то менеджерить. Но увы – не обладаю.

1,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества