Каким видят идеальный мир феминистки?

Nick georg
  ·  
5,7 K
Эппл Джек  ·  303
чудовище лесное

Мир, в котором абсолютно всем без разницы, какого пола их президент. Не "Ура, торжество равноправия, наш президент женщина!!!!111" со стороны женщин, и не " У нас уже даже президент женщина,  чего вы еще хотите долбанные феминистки????" со стороны мужчин, а без разницы.

Мир, в котором я могу заплатить за своего друга в кафе так, чтобы его эго не заделось. Разве не естественно желание сделать приятно человеку, который тебе нравится, независимо от того, какого он пола? 

Мир, в котором женщинам не отказывают в работе из-за того, что в их возрасте часто уходят в декрет. Мир, в котором мужчине не стрёмно уйти в декрет вместо своей жены, если это решение рационально, например, если у супругов примерно одинаковый уровень зарплаты, но у жены серая, а у мужа белая.

Мир, в котором фразы о жертве изнасилования в духе "Сама виновата, что поехала на дачу с малознакомыми людьми" или "Если бы сама не хотела, не пошла бы одна через парк в короткой юбке" звучат так же глупо, как фразы "Сам виноват, что сунул свой член в бабу, которую знает два дня" или " Не хотел бы сесть за износ, не гулял бы в парке без сопровождения жены или матери" (Которые уберегли бы от невменяемых женщин, которые начали бы прыгать на мужчину и орать "ПОМОГИТЕ НАСИЛУЮТ")

Мир, в котором нет понятия "женская логика", в котором мои эмоции, злость в особенности, не списывают на пмс или то, что во мне давненько не было хуя. Я прекрасно удовлетворяю себя самостоятельно, поверьте.

Мир, в котором нет фразы "женщину бить нельзя" или еще каких фраз про нсилие над женщинами, просто потому что  БИТЬ НИКОГО НЕЛЬЗЯ АЛЛО, МЫ НЕ ОБЕЗЬЯНЫ. Человек, совершивший акт физического насилия, - преступник, обязанный отвечать за свое деяние по закону.

Мир, в котором не существует "женского обрезания", а отношение к женским и мужским изменам одинаковое. В котором никто не трясется над девственностью и её потерей, да и нет такого понятия как "потеря девственности". Потеряла ли  я что-то после первого проникновения в моё влагалище инородным предметом? Не думаю.

Мир, в котором нет разделения на девчачьи и мальчишечьи интересы, игрушки, цвета, черты характера. Где ребенка наконец воспитывают как будущего человека, а не женщину или мужчину. 

Мир, в котором нет срочного призыва и профессий, недоступных для женщин. Даже если из десяти тысяч женщин девять тысяч девятьсот девяносто девять не хотят работать в шахте, одна единственная, которая захотела, должна иметь такую возможность.

Вроде всё, что вспомнила сходу, хотя если захотеть, то можно и эссе на сорок страниц накатать с подробным разбором каждого пункта и добавлением тех, что забыла.

Мир в котором, мужчин не призывают в армию, мир в котором от мужчин не ждут, что они должны больше зарабатывать... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа
Сторонник гендерного равенства и легализации короткоствольного нарезного оружия; социолог-...  ·  tele.gg/genderrussia
Я не феминистка и даже не совсем феминист, хотя мне близки феминистские ценности; я за гендерное равенство - социальное равенство прав и ответственности, свобод и возможностей. И я верю, что, когда победит гендерное равенство, а оно обязательно победит, мир станет чище, светлее, добрее и прекраснее. Итак... Исчезла любая дискриминация по половому признаку. Плюс никуда... Читать далее
29 августа 2017  ·  < 100
А как дама сама решит, кто ей нравится, без борьбы между мужчинами, если базовым критерием оценки служит то, кто... Читать дальше
Комментировать ответ...
Сергей Шамов  ·  3,8K
Пользователь TheQuestion
Настоящие продвинутые феминистки считают, что подлинное равноправие (т.е. такое, при котором права женщин и мужчин действительно равны по дефолту, а не просто происходит имитация женского равноправия с неявного одобрения мужчин, которым это в принципе тоже выгодно) возможно лишь при выполнении одного важного условия. Биологические различия между мужчинами и женщинами... Читать далее
29 августа 2017  ·  < 100
К сожалению нет. Читайте по больше сай фая. Сразу видно что писатель феминистка. Потому что только они так сильно... Читать дальше
Комментировать ответ...
Гендерные вопросы, боевые искусства. История, юриспруденция. Вот что я люблю.

Без мужчин. И только без мужчин. Достаточно в любой феминистической группе  (например в Подслушано феминизм), задать этот вопрос и ответ будет именно таким. Иного ответа быть не может.

7 октября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Меркантильная Мгхась , Ебун

Идеальный мир для феминистки!?!??!.... Хмм..... Дайте-ка подумать.... Наверное мир в котором мужчины как рабы ходят с ошейником под их каблуком.... Это очень похоже на то что видят мои одноклассницы....

29 августа 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я за гендерное равенство. Должна ли я быть против "джентельменства"?

международник, переводчик

Корректнее, наверное, будет так: если вы за абсолютно тотальное без всяких исключений гендерное равенство, то вы уже загнали себя в такие рамки, где не можете требовать "джентльменства". Но яростно выступать против вас никто не обязывает.

Феминистически настроенные барышни, которые устраивают сцены из-за того, что им придержали дверь в магазине, - это как минимум отталкивает от идеи равноправия и делает из хорошего течения предмет для мемасиков.

19 июня 2017  ·  1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие, на первый взгляд безобидные вещи, на самом деле медленно разрушают психическое здоровье?

Автор в интернет-журнале Royal Cheese. Немного того, немного сего.  ·  vk.com/royalcheese

Опаснее всего в повседневной жизни делать вид, что у тебя всё хорошо, пока внутри эмоции разрывают на части. Излишнее терпение и сдерживание эмоций могут разорвать нервную систему, как воздушный шарик, в который задули слишком много воздуха. "Зачем мне нервничать из-за этого, потерплю пока". А в это время давление уже подбирается к критическим отметке.

Это приводит к тому, что любой раздражитель воспринимается острее, ваши близкие замечают, что вы уже не можете нормально общаться, а продолжать трудовую деятельность очень тяжело без утренней дозы успокоительного. А дальше возможны неконтролируемые вспышки гнева и проблемы с психическим здоровьем, которые уже не решить простыми беседами у психоаналитика: всё это сильно отражается на работе сердца и головного мозга.

Так получилось, что у нас не принято ни открыто выражать свои эмоции, ни обращаться к специалистам с подобными жалобами, поэтому такая проблема очень актуальна. Если же такие моменты повышенного эмоционального напряжения сопровождаются вспышками гнева, который вредит вашей жизни, то тут есть несколько практичных советов.

13 августа 2019  ·  48,4 K
Прочитать ещё 19 ответов

Как вы относитесь к воинственным феминисткам?

Ксандр Жмуров  ·  11,8K
Пролетарий умственного труда.

Я не против феменизма. сразу говорю.
Я всецело поддерживаю идею о том что раз человек взрослый - то степень ответственности и обязанностей на нём абсолютно одинаковая, будь он чёрный, белый, серый, гей, лесби, женщина или мужчина.
Но не стоит путать обязанности, ответственность и  какое-то мифическое уважение.

Вот кто из нас уважает первого встречного на улице? да никто.
Обращаешься на ВЫ к нему - вот и всё уважение. стараешься в толпе на ногу не наступить, а если наступил - то извинился.
Большего грубо говоря, делать для постороннего мы не будем. не заслужил он у нас уважения ( ну или она). мы о нём ничего не знаем, нам глубоко наплевать в конце концов на него. а ему плевать на нас и это логично - мы ведь никогда не встречались и может не встретимся снова.

При этом человек может быть геем, верующим, лесбиянкой, чёрным или белым, да кем угодно - нам всё равно.
Зачем я об этом говорю? потому что  порой люди, прикрываясь феменизмом ( заметим что именнно прикрываясь) требуют к Себе какого-то особенного отношения.

Например, эти люди могут требовать что б я сидел определённым образом, говорил в слух определённые вещи именно так, а не иначе ( даже если это я не ИМ говорю), могут требовать, что я, нарисовав какую-нибудь картину или сняв кино для себя или группы моих фанатов учитывал при этом ИХ интересы.
Или устраивая конкурс, который сам организовал, на который позвал тех, кому это интересно - эти люди могут придти и потребовать - впустить их. просто так, потому что им так захотелось.

Почему они не устроили свой конкурс? я незнаю

Почему не написали свою игру или картину? я незнаю

Они вламываются в чужие помещения, в чужие конкурсы  и начинают там ДИКТОВАТЬ СВОИ условия.
Вот это - странно.

И уважение тут проявляется тоже весьма странно.
Человек начинает требовать чтоб все дружно взялись и сделали так как ЕМУ (или ей) удобно.

Его или ЕЕ в этот момент вообще не колышит .а удобно ли самим создателям или участникам? и вообще, насколько он вправе влезать в чужую собственность, монастырь и так далее и  пытаться устанавливать там свои правила.

Вот это - реально странно и страшно.
Заметим, что при этом не участвуют такие фундаментальные вопросы как право на жизнь, допуск к определённым профессиям или ещё что-то.

Представьте, что выходит на сцену человек и говорит - вы знаете, я люблю одну девушку (мужчину) но он не отвечает мне взаимностью.  Он-она замечательный доктор наук, а я простой алкоголик и не собираюсь ничерта в себе менять. Давайте ЗАСТАВИМ мой объект любви меня любить. братья алкоголики, поддержите меня! ато чё это нас не уважают.

А когда алкоголику говорят. что мол - может это.. ну, пить бросишь и сам учится пойдёшь? а нет - ну так полно других занятий, он говорит - неее, ты чё, это моё право на индивидуальность!
 о как!

Прочитать ещё 3 ответа

Каким вы представляете идеальный мир?

Jackson Martinez  ·  4,9K
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Ничего сверх, но в то же время, всё равно нереальная картина получается - современный мир, только вот без войн и преступлений, без миллиардов людей, умирающих от голода и болезней. К слову, это возможно теоретически, но кому это надо среди власть имущих?

7 января 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

почему многие женщины, поддерживающие феминизм, доходят до абсурда?

Феминизм, как и всякое движение, происходит с ошибками и перегибами. Оно потом само старается исправлять эти ошибки. И слава Богу, что такое движение существует. Если бы не оно, женщины всей планеты и до сих пор были бы безграмотными бесправными рабами, над которыми разрешается любое издевательство, как до сих пор происходит ещё во многих странах в разных уголках мира, в некоторых религиях.
Более того, спасая от угнетения женщин, феминизм спасает и другие угнетенные слои населения: детей, инвалидов, стариков, рабов, людей средних полов.

1 июля  ·  110
Прочитать ещё 5 ответов