Какими боевыми искусствами владеет Джон Уик?

Dhdhj Jdjdjdjd
  ·
3,1 K
Пользователь TheQuestion

Джон Уик - профессиональный наемный убийца, высокий и крепкий, но весьма сдержанный в атлетическом плане возрастной персонаж. Он не сильный, но выносливый, особенно в плане характера, с акцентом на его славянском происхождении. Что не пуля - всё царапина.

В качестве рукопашного боя он использует бразильское джиу-джитсу, специально разработанное для людей среднего телосложения, которым необходимо побеждать более крепких и крупных противников. Основой этого стиля является перевод боя в партер (на землю, в лежачее положение) и применение болевых приемов и удушений. Кроме того используются дзюдо и крав-мага для работы с телом противника и быстрых летальных ударов.

Для огнестрельного оружия применяется "gun-fu", известный так же как ган-ката. Это выдуманный голливудский стиль ведения огнестрельного боя, сочетающий скоростную стрельбу и стрельбу с выстраиванием положения тела->кистей_рук->оружия->противника в единой плоскости (а последних трёх в единой оси). Так же правилом становится невозможность высокоточной стрельбы на дальние расстояния, стрельба ведется вблизи или вплотную. Никаких снайперских хэдшотов из пистолета. В таком сочетании качество ведения боя зависит от скорости реакции и акробатики, навыков которые можно совершенствовать по мере эволюции персонажа. Впервые данный стиль был изобретен и показан Джоном Ву в фильме "Светлое будущее" (1986), впоследствии он эволюционировал и был доработан как для "Матрицы" (1999), так и для "Джона Уика".

www.youtube.com/embed/CTJlmlZWWHA?wmode=opaque

Практически все элементы ведения боя Джона Уика можно увидеть в сцене из банного дома.

26 мая 2019  · 838
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Болливудским каратэ. Постановки рукопашного боя сильно напоминают знаменитые сцены индийских фильмов, где герой отмачивает массовку негодяев, не забывая при этом танцевать и петь песни.

26 мая 2019  · 176
Комментировать ответ...
Пикейный жилет

Вероятно, это кунг-фу, как у Нео в "Матрице".

Вообще, сериал про Уика - дешманская пародия на "Матрицу", из которой сделали коридорный шутер. Хоть бы экшн был креативный, а то ничего похожего на автомобильную погоню из "Матрицы-2" и близко нет, тупой отстрел и быстрые убийства ботов. ТщательнЕе надо бы. Фтопку.

25 мая 2019  · 151
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему многие считают массового убийцу и диктатора Фиделя Кастро героем?

pks  · 117

До Кастро 30,000 маленьких девочек на Кубе заставляли заниматься проституцией под дулом пистолета.

Кастро это прекратил, и вся Куба это помнит.

Не смей высираться на этого человека, плевка которого ты не стоишь, гнойная мразь.

26 марта  · 530
Прочитать ещё 6 ответов

Джейме Ланнистер сказал, что только трое воинов во всех Семи Королевствах могут драться с ним наравне, кто эти три воина?

Принц-оборванец

Отвечает Джейме Ланнистер, который поделил своих соперников на прошлых и нынешних. Эта цитата из "Бури Мечей", когда измотанный пленом Джейме решил вырваться из попечения Тартской Девы:

"«Она сильнее меня. Это правда».

Эта мысль пронизала его холодом. Роберт тоже был сильнее, и Герольд Хайтауэр, Белый Бык, в дни своего расцвета, и сир Эртур Дейн. Среди ныне живущих его превосходит Большой Джон Амбер, оба Клигана и, пожалуй, Вепрь из Кракехолла. У Горы мощь просто нечеловеческая, но это ничего. Благодаря быстроте и мастерству Джейме мог победить их всех, а сейчас его побеждает женщина. Здоровенная, как корова, это верно, но все таки... по всем правилам, это ей полагалось выбиться из сил".

22 июня 2016  · 4,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто круче, Джон Уик или Агент 47?

Школьница

Не знаю , на мой взгляд эти два фильма очень интересные . Я бы выбрала Джон Уик . Просто потому , что здесь играет Киану Ривз .

---------------------------------------

Прочитать ещё 1 ответ

Убивал ли Джеки Чан людей в кино?

Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru

Да, конечно, и не раз. В недавнем "Мече дракона", например, он среди прочих убил персонажей Джона Кьюзака и Эдриена Броуди. Он же герой боевиков.

Прочитать ещё 2 ответа

Если бы у вас была возможность оживить одну знаменитость, кого бы вы оживили? Майкла Джексона или Виктора Цоя?

На эту тему существует рассказ "Единая воля советского народа", автор - Кир Булычёв.

Инопланетяне предложили жителям Земли оживить в каждой стране одного человека, для этого в определенный день в полдень надо было просто ПОДУМАТЬ его имя.

Китайцы оживили Конфуция, американцы - Мерлин Монро... КПСС рекомендовала оживить Карла Маркса.

6 января  · 14,1 K
Прочитать ещё 8 ответов