Какими будут культура и мораль в обществе, которое создадут дети, имеющие доступ ко всем знаниям, но без воспитания взрослыми, то есть с чистого листа?

Александр Степанов
  · 587
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

иметь доступ к знаниям и технике

Доступ к знаниям один - образование. 5-летние дети вряд ли научатся даже читать. 

Без старших они погрузятся в пучину психологических конфликтов, которые сформируют из них человеческую стаю. Речь их будет деградировать. Ко времени полового созревания они уже будут находится на уровне неандертальцев.

9 октября 2018  · < 100
Сейчас трёхлетние с блеском осваивают общение с компом, не умея читать и писать. Существует масса программ... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Тракторист, сантехник, плиточник, плотник, крестьянин
Вопрос чисто теоретический. К сожалению, формат заголовка на даёт возможность поставить задачу с достаточным количеством вводных. Но, всё-таки: если группа детей в количестве не менее 10 000 человек, примерно 5 лет, останется без воспитания взрослыми с их моралью и культурой, но будет защищена, накормлена, иметь доступ к знаниям и технике (с... Читать далее
9 октября 2018  · < 100
вопрос в форме допуска к знаниям, кто их научит речи, и читать "источники информации"?  культура она глубоко, в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Nikita Kа.16,4K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

«Повелитель мух» примерно про это.

В целом - если детям повезет прожить достаточно долго и их будет достаточно, чтобы было, кому выживать после очередной ошибки, то они сформируют примерно такое же общество, как и у нас. Вы ж не думаете, что воровать или убивать у нас запрещено, потому что так принято или потому, что мы чего-то не знаем?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему многие россияне презирают либерализм - учение о свободе и всеобщем равенстве прав?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

На либералов повесели все проблемы 90-х и развал СССР (хотя, неолиберализм в 90-е - это совсем другая штука). Либерализм у наших людей ассоциируется с гомосексуализмом. Вы, наверное, сами знаете, как обстоят дела на эту тему в России. Либерализм, мол, штука западная, чуждая русскому. А как к Западу у нас относятся? 70% россиян не любят Запад и видят в нём потенциального врага. Российское СМИ сделало Либерализм и либералов "пятой колонной", мол, мы изнутри пытаемся развалить государство и вообще, ненужны нам ваши свободы. 

26 июня 2017  · 1,1 K
Прочитать ещё 20 ответов

Какой самый стыдный и нелепый (по Вашему мнению) поступок Вы совершили за всю свою жизнь?

В детстве я по-разному относилась к нашим двум собакам. Одна была породистой - ей я часто давала "Чаппи", вторая - обычная дворняжка, ей "Чаппи" перепадал очень редко и чисто символически. Только повзрослев и испытав такое же отношение к самой себе, я поняла, какую мерзость я совершила.

10 июня  · 36,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему либералы говорят о том, что у русских рабский менталитет, а Россия никогда не станет демократической? Ведь этот миф невыгоден самим либералам?

"Рабский менталитет" - это лишь эмоциональное выражение, под ним либералы подразумевают не адекватно завышенную у нас значимость лидеров-авторитетов в управлении страной в ущерб значимости законов и правил, нашу склонность в первую очередь подчиняться сильной руке, а не букве закона. Нам не понятно - почему какая-то бумага с текстом правил должна быть сильнее всеми уважаемого человека.

23 ноября 2019  · 13,5 K
Прочитать ещё 40 ответов

Почему мы все копируем с запада? Большинство. Неужели мы не способны подумать что либо сами?

Люблю физику, математику и космос.

Ответ прост – не способны. Самые умные, самые креативные, самые талантливые уезжают из России. Уезжают туда, где качество населения выше, где вероятность погибнуть на дороге меньше в десятки раз, где убийств и насилия меньше на порядок (на порядок – это в 10 раз), где без проблем можно создать бизнес и не переживать, что в любой момент может прийти ФСБ и отобрать его, где есть условия заниматься наукой, где людей не кормят ненавистью ко всему внешнему миру, где президенты не дарят налоги своим друзьям ("Платон"), где власть меняется, где быть оппозиционером не опасно для жизни, где отношение к людям любой сексуальной ориентации и любых взглядов толерантное и т.д.

14 января 2017  · 5,1 K
Прочитать ещё 34 ответа

Какие идеи у Путина ? Не понять-он либерал, социалист или консерватор ? Инфа эта не разглашается. Так кто же он ?!?

Ну, во-первых, либерализьм либерализьму рознь. Изначально либерализьм понимался как примат прав личности перед правом государства. То есть он был против того, чтобы государство лезло своими потными ручками, в нашу личную, общественную, экономическую жизнь. Что, в общем-то, здраво. Но со временем выяснилось, что последовательно проводимый либерализьм впадает во всякие извращения. Ну, например, свобода личности включает в себя право человека самому выбирать себе мораль, вплоть до отрицания традиционных моральных норм. Откуда и пошли все эти гей-парады, «положительная дискриминация», венчания пидарасов в церкви, «гуманитарные бомбардировки» и т.д.

И ещё обнаружилось, что кроме разрушения морали безудержная свобода личности разрушает человеческие сообщества, в том числе семью и государство.

С нынешним российским либерализьмом всё очень просто. Традиционно у нас «либералами» называют выкормышей и последователей Егора Гайдара, который под мудрым водительством МВФ в 1990-х годах строил в России либеральную экономику. К реальному либерализьму эти ребята никакого отношения не имели и фактически стали пятой колонной транснациональных финансовых групп в нашем тылу. Их вредительская деятельность в интересах иностранных грантодателей постоянно нам аукается.

Что касается Путина, полагаю, что он левый консерватор. То есть за сильное государство с развитой системой социальной поддержки.

Фишка в том, что Путин находится в довольно сложной политической ситуации, которая заставляет его интриговать и лавировать, что не способствует проявлению его истинных идей. Деятельность его, начиная с 2012 года, когда он стал обретать реальную власть, направлена на то, чтобы в грядущем переделе мира, который придёт на смену Ялтинской и Бреттон-Вудсской системе, Россия сидела за круглым столом, а не толкалась в прихожей, ожидая, как её судьбу решают другие государства.

18 июня  · 21,0 K
Прочитать ещё 31 ответ