Ну, я подумаю «наконец-то хоть какая-то определенность» и пойду строить шалаш на вершине холма. И включу вагнеровскую «Тристана и Изольду» погромче.
слишком меланхолично
Это идеально)
Поскребу по сусекам и соберу огромный такой, аж бархатный от смолки, джойнт, наберу самой вкусной еды "на все и без сдачи" и поставлю плейлист с самыми любимыми треками на полную громкость в колонках. Жил эгоистом - так и умирать эгоистично.
Напишу людям, которые мне дороги прощальные смс-ки, обниму свою кошку, зайду в последний раз на свою страничку ВК, подержу в руках свои любимые книги и... И буду ждать. Наверное, я буду чувствовать страх перед неизвестностью и панику, выйду на улицу посмотреть на небо, а может сяду перед телевизором с включенными новостями.
Позвонила бы подруге и начала рыдать. Скорее всего, меня бы больше расстроил тот факт, что я умру не рядом с ней, чем тот, что мы все вообще умрём. А на что-то грандиозное и крутое у меня не хватит мозгов. Полчаса рыданий в трубку.
Вам с подругой повезло что вы есть друг у друга.
Возьму что-нибудь из наркотиков(потяжелее, но не галлюциноген), бутылку водки и пойду на возвышенность. После того, как допью водку, поставлю GoPro в боксе со всем необходимым для воскрешения видеозаписи. Пусть снимает, вдруг сохранится. Может, запишу видеообращение на трёх языках(больше не знаю), расскажу что происходит.
Включить максимально крутую музыку, проанализировать свою жизнь, сказать любимым, что они любимые. Насладиться моментом и грандиозностью момента.
Офигенная книга по теме "Автостопом по галактике", вспомнила тот ресторанчик "На краю вселенной" )
Спокойно рассуждая об этом лёжа дома в кроватке мысли в роде: да пусть лучше уничтожит всё мгновенно, чем продолжится медленное уничтожение нашей планеты самими же людьми. А на деле начнётся паника и верх возьмёт инстинкт самосохранения и немыслимое желание жить.
Наверное звучит обычно, но последние минуты перед неизбежным я бы позвонила своим родителям со словами любви и благодарности за всё, что они для меня сделали.
На этот вопрос есть очень трогательный и жизненный ответ в рассказе Рея Бредбери "Завтра конец света". Там правда у людей были целые сутки, и сценарий конца света более... загадочный что ли, но сути это не меняет.
Собственно, можно его и почитать в последние полчаса, пустить слезу умиления.