Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какими чертами характера заметно отличаются любители кошек от любителей собак?

Опишите на примерах, если заметили разницу и в чём она
СоциологияВоздействие на человека+3
annа atоm
ЯР
  · 10,6 K
Свободный ученый. Торгую опционами и фьючерсами на ММВБ.  · 14 окт 2022
Любители собак любят преданность. Любители кошек ценят свободу и независимость. Это вытекает из поведения животных. Каждый выбирает себе друга согласно его предпочтениям.
А те, у кого оба эти зверя?)
Естественные науки, собаки, кошки, туризм, природа, логистика  · 14 окт 2022
У нас дома уже давно живут и кошки, и собаки.  
Сначала была одна собака, потом две,  потом приютили кота, потом ещё одного и т.д.  
Сейчас одна собака и три кота. 
Написал и вспомнил анекдот "красивые налево, умные направо". 🙂
Георгий пенсионер. Интересует жизнь людей и их взгляды на существующее бытие.  · 14 окт 2022
Любители кошек перенимают у своих питомцев некоторые свойства их характеров. К примеру, ласкаются, мяукают - сюсюкаются. Бывают чаще нежными и ласковыми, но когда что - нибудь не по ним, то это настоящие рыси.  У собачников наблюдаются повадки своих верных друзей. Преданно заглядывать в глаза хозяину в ожидании пищи, вилять хвостом, подлизываться, визжать и грозно... Читать далее
перенимают у своих питомцев
— не наоборот? Замечают, что питомцы похожи на хозяина...
Это просто разные ступени одной лестницы привязанностей: - внучка - жучка - кошка - мышка (крыска, хомячок). Та самая русская народная сказка про репку. Привязанность к собакам более сильная, поэтому похожесть собачника на собаку ярче. Принципиальных отличий нет, есть гармоничные любители кошек и собак. Которые и сами не собачатся, и питомцы их на людей не бросаются... Читать далее
Георгий пенсионер. Интересует жизнь людей и их взгляды на существующее бытие.  · 15 окт 2022
Вряд ли есть значительное отличие, а вот сходство есть у хозяев и их питомцев. Март месяц - вновь любовный гон. С ума сошли коты и кошки. Их пенье, драки, дикий стон- Задраим  наглухо окошки. От их любви, какой же сон? Трещат кусты, грохочут крыши. Бурлит в котах тестостерон. Над донжуанами смеются  мыши. Гуляют  мартовские кошки. Им в блуде чужд людской  покой. Своим... Читать далее
Если коротко, то черты характера, отличающие кошковода от собаковода -это независимость одних и общительность... Читать дальше
Политическое кредо - всегда! Интересно всё, что интересно.  · 30 окт 2022
Нуууу, как говорится, не бином Ньютона. Когда у меня настроение хорошее, я веду себя, как наш кот Чипс. Хочется кое к кому привалиться покрепче и помурлыкать. Да и покемарить. Когда хочется послать всех подальше, во мне просыпается кошка Дуся. Когда хочется выказать симпатию к малознакомому человеку, во мне берёт верх Арья, выражающая это степенным подаванием лапы. А то... Читать далее
Художник , люблю путешествия!  · 17 окт 2022
" Какими чертами характера заметно отличаются любители кошек от любителей собак?"
Никакими) Оба любят животных. А предпочтения, это дело обстоятельств)
Георгий пенсионер. Интересует жизнь людей и их взгляды на существующее бытие.  · 16 окт 2022
Нет практически никакой разницы. А вот, объединяющая всех друзей кошек и собак черта любви и нелюбви к ним, в большинстве случаев характеризует людей и проявление  в них человеческих свойств характеров. Ничего удивительного, простите, есть дамы "кошечки", а есть женщины схожие с цепными псами. Или наоборот! Вот я предоставил своё словоблудие о кошках, но на самом деле... Читать далее