Какими русскими продуктами можно угостить коллег на ужине знакомства в Германии?

Общество+7
Pavel Slitnov
  · 1,2 K
Писатель, автор романов "Почтовый ящик", "Обналичка и другие операции"

Кофе везде примерно одинаковый. Хорошо бы позвать коллег домой на русский обед, если есть такая возможность. Это уже будет непривычно для них. Подавать на стол нужно русское, а не немецкое. Но учитывать специфику (остроту блюд, степень зажарки, последовательность блюд). Примерное меню: селедка с лучком, винегрет, квашеная капуста, малосольные огурцы (не маринованные!)  на закуску, суп из белых грибов (только вода, грибы, перловка и соль, больше ничего), котлеты с гречневой кашей, или лещ, запеченный в духовке. Квас, водка. Компот, кофе  мороженое. Немцы будут довольны. Китайцы в такой же ситуации тоже были довольны, но в следующий визит преподнесли мне банку острой приправы, мол, недоперчил.

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Дизайнер

Обязательно хреновину, селедку на гренках из бородинского хлеба, из выпивки "Хреновуха", ибо водкой уже никого не удивишь. Из сладкого тульские пряники, леваши (толченые ягоды, высушенные духовке в виде лепешек), яблочная пастила, фрукты в меду (яблоки, уральские груши) и  сбитень. Еще медовуху можно.

Точно! Спасибище! Пастила же есть! И медовуха с хреновухой!

Комментировать ответ…
Scrum Master, преподаватель английского в анамнезе
Испечь стопку ажурных блинов с вареньем и сметаной черный хлеб с салом из морозилки и зеленым луком компоты домашние из сухофруктов, еще на ура идет из облепихи (ну это заморочиться надо конечно) можно немножко back to USSR и сделать крепкий черный чай и бутерброды с маслом и медом)) не очень понятен формат - у вас там есть где разогреть, кухня хотя... Читать далее

принести и разложить. Греть и готовить будет негде и некогда.

Комментировать ответ…
Странник

Мне кажется грибами их не удивить, потому что в лесах растут те же самые подберезовики и белые, хотя в магазине я их не видела. Гречка, домашние пельмени/вареники, винегрет, оливье (столичный), шарлотка. Квашенная капуста и гуляш, так нам привычные, на самом деле типичная немецкая кухня, поэтому без них и прочих вариаций.

А что-о попроще если? Сушки там, пряники... готовить то некогда будет.

Комментировать ответ…
Музейный менеджер

Блины с вареньем или сметаной буду самым идеальным вариантом, также сырники и шарлотка. Ни в коем случае не делайте селедку под шубой, гречку или оливье - это есть никто не будет 100%

Комментировать ответ…
специалист

При любви немцев к изобилию еды (http://www.langust.ru/review/xenogerb.shtml) попробуйте удивить российским качественным шоколадом, маринованными грибами, другими оригинальными российскими угощениями.

Шоколад Аленка пойдет? Мне кажется, что у нас нет качественного шоколада... Сушки в Бельгии народ отказался есть =))))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос