Какими способами можно снимать стресс и нервное перенапряжение без алкоголя и медитаций?

Психология+4
Тимофей Гаврилов
  · 10,9 K
Школа .wish создана, чтобы люди стали говорить о сексе и учиться сексу. Каждый день мы...  · wish.school
Отвечает
Иван Крючков

Попробуйте какой-то из этих вариантов:

ASMR-видео

Автономная сенсорная меридиональная реакция (Autonomous sensory meridian response) – почти научное название для ненаучного и мало исследованного эффекта мурашек и приятного покалывания в области затылка. ASMR-видео стараются вызвать такой эффект посредством различных звуков и демонстрации каких-либо действий. Шуршание фантиками конфет, затачивание карандашей, стук ногтями по поверхности стола, шепот, шелест страниц, имитация посещения косметолога или парикмахера. Во многом именно рутинные действия и демонстрация знакомых каждому ощущений приводит к такому результату. Многим любителям таких видеороликов нравится релаксирующий эффект от них. А некоторые даже используют их для того, чтобы заснуть. Главное — подобрать тот самый звук или успокаивающее действие — триггер.

Физические нагрузки

Для кого-то занятия йогой или пилатесом будут нести желаемое расслабление, а кому-то для душевного равновесия необходимо выложиться в силовой тренировке. Прислушайтесь к себе, какие виды физических нагрузок нравятся вашему телу, что дает вам в процессе или после завершения приятное чувство релаксации.

Танцы

Танцуйте! Одна или с партнером, под любимую музыку, не задумываясь, как вы выглядите со стороны. Отдайтесь танцу, пусть ваше тело высвобождает негативную энергию и подсказывает вам необходимый ритм. Танцуйте флешмобы вместе с популярными исполнителями. Если ваши домашние будут к вам подключаться, это будет не хуже группового сеанса психотерапии.

Пение

Пение помогает избавиться от стрессов, нервная система успокаивается благодаря вокальным упражнением, а любимые мелодии поднимают настроение. Когда человек поет, он глубже дышит. Тело хорошо снабжается кислородом, а, значит, улучшается и самочувствие. Не любите петь — проговорите или прокричите эмоции, чтобы снять напряжение.

Игрушки-антистресс

Разные занимательные вещицы помогают переключить внимание и снять злость и раздражительность. Головоломки, слаймы и жвачки для рук, сквиши и игрушки с кнопками и переключателями. Помогают отвлечься, если человек напряжен или расстроен. А еще такие игрушки могут помочь сосредоточиться на работе и направить мысли в нужное русло.

Рукоделие

Найдите то, что приносит вам радость и помогает зарядиться позитивом в любых условиях. Занимайтесь любимым делом, выберите хобби по душе. Рисуйте, вышивайте, готовьте десерты, вяжите, создавайте украшения. Задействуйте мелкую моторику. Монотонные движения помогают расслабиться, а результат наполнит вас радостью и удовлетворением.

Объятия

Обнимайтесь и целуйтесь с близкими. Старайтесь привнести в свою жизнь как можно больше положительных физических контактов. Объятия помогают почувствовать себя в безопасности, ощутить любовь и защиту.

Секс

Секс не только снимает физическое напряжение, он также помогает эмоциональной разрядке. Чтоб секс действовал терапевтически, он должен быть в удовольствие. Интимная близость помогает расслабиться и насладиться жизнью, что отодвигает стрессовые ситуации на второй план.

Выберите для себя подходящий метод борьбы со стрессом и старайтесь использовать его заранее, упреждая проблемы, а не загоняя себя глубоко в депрессивное состояние.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 8 ответов
Студентка филологического факультета

Лично меня любая физическая нагрузка выводит из состояния нервного напряжения. Будь то танцы, бег, просто занятия в тренажерке. Рекомендую также ванну/баню, горячий чай, успокаивающую музыку и долгий сон. 

А вообще лучше не перенапрягаться ;)

Это прекрасно, но как быть, если нет сил заняться  физическими нагрузками?

Комментировать ответ…Комментировать…
Школьник, предприниматель, политик и будущий врач

Советую свой метод. Я разгребаю во время стресса подоконник, а если во время этого дела стресс не ушёл (там реально много цветов), то я сажусь прямо на него и смотрю на облака. Облака я объединяю в символы и сюжеты...

Срабатывает, как медитация, но весьма забавная и интересная. Советую

Комментировать ответ…Комментировать…
Хватаю все и сразу. Стихи, проза, музыка, рисование.
Заниматься тем, чем вы любите заниматься. У некоторых стресс и нервное напряжение становится отличным топливом для физических нагрузок. Все эмоции выплескиваются наружу, дают успокоится. Груша для битья, бег, все, что угодно. Спорт отвлекает от ненужных мыслей и проблем. Можно заняться творчеством. Музыка, стихи, проза, тут уж кто во что горазд... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Программист, переводчик, актер озвучки

Попробуйте ASMR-видео на ютюбе. 

Если окажется, что на вас, как и на многих других людей, эта штука действует, то стресс снять и расслабиться помогает на раз.

Комментировать ответ…Комментировать…
Философ по жизни. Скептик по масти

Мастурбация отлично снимает психологическое напряжение, а так же приносит сексуальное удовлетворение. 

Ой да ладно! Скажите  это пошло, грязно. Ещё заминусуете. Парни признаетесь честно, кто из нас не дрочит? :-)

Комментировать ответ…Комментировать…
Переводчик английского, корректор в издательстве

что помогает лично мне:

  1. уборка. все свалить в кучу и перебрать книги, записи, чеки, рекламные буклеты. вытереть пыль. или выгрести с полок одежду и перебрать.

  2. поход в тренажерный зал или бассейн.

  3. чтение книг. беру фэнтези и вперёд.

Комментировать ответ…Комментировать…
Просто человек, плывущий по течению

Мой способ это просто включить какую-нибудь расслабляющую музыку и послушать пока не начнет клонить в сон, а там и стресс проходит.

Только не советую слушать депресивную музыку.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос