Какое финское блюдо можно назвать национальным?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Иммигрантка в Финляндии. Веду дневник о жизни в Суоми и об особенностях эмиграции в целом.  · tele.click/russianwifeinfinland

Национальных блюд довольно много. Я бы выбрала из списка лохикейтто (лососевый суп со сливками), мямми (пасхальное угощение, запеченная "каша" из ржаной муки), тушеную оленину с соусом из брусники, пирожки-"калитки".

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Безусловно, моя стихия - это семья, дети и кулинария. Однако образование и...
Основа финской кухни - это блюда из рыбы. Самые популярные национальные блюда в Финляндии: - Mati – икра со свежим луком и сметаной - Graavilohi – красная рыба в сухом маринаде с пряностями. - Rosolli – салат из картофеля, моркови, свеклы, яблок, соленых огурцов и сельди, заправленный сметаной. - Poronkaristys – вяленая оленина. - Poronpaisti –... Читать далее
Национальных блюд довольно много. Я бы выбрала из списка лохикейтто (лососевый суп со сливками), мямми (пасхальное... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос