Какое главное качество у человека?

Анонимный вопрос
  · 587

Могли бы объяснить почему именно оно? Должен ли человек его развивать?

Группа экспертов, имеющих многолетнюю практику в своей профессии. Отвечаем на широкий...  · zen.yandex.ru/haknem

Безусловно, есть хорошие и дурные качества. Но это не совершенное утверждение, так как хорошие качества при неправильном применении могут быть определены как плохие. То же верно и наоборот. Тем не менее, очевидно, что есть качества, которые почти всегда будут почитаемы и востребованы. Я бы назвал: честность по отношению к себе и окружающим, ответственность, преданность, желание помочь и т. д. Они есть в той или иной мере у каждого, зависит от воспитания, среды и т. д. Желательно проверить себя и попытаться понять, какие качества у вас проявляются лучшим образом и стараться ими пользоваться.

Улучшать качества крайне сложно, но не безнадежно. Если у вас есть такое намерение, то выберите одно (!) из качеств и идите с ним до конца. Например, выберите честность, и с этого момента не говорите неправды, даже если это может вам навредить. Когда вы преуспеете в этом, то научитесь говорить только правду, при этом не нанося вред себе и окружающим.

Ответ подготовил соавтор Telegram-канала Хакнем ВопросыРеувен Каплан.

12 мая 2019  · 127
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие женские черты, качества или привычки реально бесят мужчин?

Разбираюсь в современной науке, а еще в политике и экономике.

Если честно, меня бесит то, что под этим вопросом отписываются женщины со своими мыслями и все ответы сводятся или к "не все женщины так делают" или "мужчины тоже так делают". Мы поняли девушки, спасибо.

7 октября 2015  · 6,7 K
Прочитать ещё 52 ответа

Какие качества присущи сильной личности?

Сервисы для маркетологов. 1000+ инструментов, 15000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Разумеется, буду высказывать свое сугубо личное мнение о присущих сильной личности качествах. Возможно, вы даже решите, что я достаточно злая женщина.

Я уверена, что сильная личность не должна быть толерантной. Толерантность – это терпимость. Но терпимость – это слабость. Сильная личность никогда не будет терпеть то, что ей не нравится. Она будет как-то решать проблемы, возникшие в ее жизни.

То есть никакой толерантности.

Также сильная личность не может быть демократом. Скорее всего, она – тоталитарна или авторитарна. Ведь вряд ли она будет слушать мнение других или тем более выполнять волю большинства. Наоборот, сильная личность будет навязывать большинству свою волю. Простая метафора: лев среди овец.

Итак, никакой демократичности.

Если вы приглядитесь вокруг вас, то увидите, что сильные личности чаще всего имеют диктаторские замашки. Я бы не сказала, что это плохо. На самом деле многие люди любят подчиняться. Но сильная личность не будет по своей воле никому подчиняться. Ее можно заставить выполнять чужую волю только принуждением.

Надеюсь, мой ответ смог вам помочь. Я постаралась изложить суть. Если вы хотите что-то спросить или высказать свою точку зрения, оставляйте комментарии под ответом!

25 ноября 2019  · 6,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой недостаток во внешности человека для Вас самый ужасный?

Мы знаем о здоровье не по наслышке  · vk.com/public190049832

Видел людей с разными отклонениями от среднестатистических но вот прямо отвращения не вызывает ни что а может возникнуть только чувство сожаления ведь люди не выбирают себе внешность когда рождаются.

7 августа  · 69,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие качества человека считаются самыми полезными?

Путешествую вокруг света и делюсь историями

Для кого? Для самого человека или для других? Я очень ценю в людях любопытство например, интерес к жизни во всех ее проявлениях, искренность, внутреннюю смелость, самоиронию и, конечно, умение сомневаться.

Прочитать ещё 2 ответа

Что главное в женщине?

телеведущий шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале

Главное в женщине – чтобы она была добрая.

18 апреля 2017  · 1,3 K
Прочитать ещё 11 ответов