Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое масло полезнее: оливковое или кукурузное?

Еда, напитки и кулинарияЕдаПравильное питание
Анонимный вопрос
  · 15,6 K
В нашем магазине ЖИВОЕ оливковое масло из Испании и Чили, и бальзамический уксус из...  · 19 авг 2020  · olivadar.ru

Это как сравнить рыбу и птицу. Мононенасыщенную жирную кислоту и полиненасыщенную жирную кислоту. Две разных кислоты по своим проявлениям и влиянием на организм.

Диетологи и врачи однозначно выделяют мононенасыщенную кислоту ( оливковое масло) как наилучший вариант для здоровья. Это Омега 9. Прочтите о ней. А вот с Омега 6 (кукурузное масло) не рекомендуют переедать. Ее переизбыток ведет к воспалению в организме. А переесть ее легко. Если Вы жарите на ней, используя щедро, как это принято в классической народной кухне, то вводите организм в больное состояние. Не удивляйтесь, что диабет стал заболеванием этого поколения. Внимательно исследуйте рекомендации диетологов. Семечковые масла осторожно используем. В малых дозах. Семечковые- это подсолнечное в том числе. Оливковое масло- это универсальное масло, гормонально нейтральное. Его безопасно употреблять как новорожденным, так и возрастным. Как здоровым, так уже больным. И плюс, оно лечебное. Прочитать больше можно на нашей странице. Там приведены обширные исследования в этой области. В разных статьях.

Заходи в СП, будь экономным. Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям! Перейти на olivadar.ru/a235928-olivkovoe-maslo-extra.html
Не совсем корректно сказано. Омега-9 заменимая кислота, её производит организм, и приём её в пищу не критичен... Читать дальше
Как известно, оливковое масло считается наиболее оптимальным продуктом для рационального питания. В частности, оно благотворно влияет на уровень холестерина в крови. Однако последние исследования несколько подорвали авторитет средиземноморского продукта. Согласно выводам некоторых исследователей, кукурузное масло существенно полезней и эффективней в борьбе с плохим холес... Читать далее
Дайте ссылку на первоисточник приведенного примера исследования. И Вы видели где нибудь в продаже нерафинированное... Читать дальше

Оливковое масло можно использовать только без термической обработки! Так оно теряет все полезные свойства. На кукурузном, в отличие от него, можно жарить блюда. Поэтому можете использовать кукурузное при обжаривании, а оливковое - в салатах.

Ошибочное представление об свойствах оливкового масла. Именно оливковое масло самое лучшее для жарки. Это... Читать дальше

Диетологи говорят, что кукурузное полезнее.

В кукурузном находится 40-60% полиненасыщенных жирных кислот.

В оливковом 80% мононенасыщенные кислот.

По вкусовым качествам кукурузное масло практически без запаха, с нейтральным вкусом. Оливковое же масло имеет свой специфический запах, и очень сильно на любителя.

Хотя в салате, например, оливковое масло выиграет по всем параметрам)

Хорошее оливковое масло должно очень вкусно и приятно пахнуть. Видимо, Вы покупали масло заводского производства... Читать дальше