Это как сравнить рыбу и птицу. Мононенасыщенную жирную кислоту и полиненасыщенную жирную кислоту. Две разных кислоты по своим проявлениям и влиянием на организм.
Диетологи и врачи однозначно выделяют мононенасыщенную кислоту ( оливковое масло) как наилучший вариант для здоровья. Это Омега 9. Прочтите о ней. А вот с Омега 6 (кукурузное масло) не рекомендуют переедать. Ее переизбыток ведет к воспалению в организме. А переесть ее легко. Если Вы жарите на ней, используя щедро, как это принято в классической народной кухне, то вводите организм в больное состояние. Не удивляйтесь, что диабет стал заболеванием этого поколения. Внимательно исследуйте рекомендации диетологов. Семечковые масла осторожно используем. В малых дозах. Семечковые- это подсолнечное в том числе. Оливковое масло- это универсальное масло, гормонально нейтральное. Его безопасно употреблять как новорожденным, так и возрастным. Как здоровым, так уже больным. И плюс, оно лечебное. Прочитать больше можно на нашей странице. Там приведены обширные исследования в этой области. В разных статьях.
Оливковое масло можно использовать только без термической обработки! Так оно теряет все полезные свойства. На кукурузном, в отличие от него, можно жарить блюда. Поэтому можете использовать кукурузное при обжаривании, а оливковое - в салатах.
Диетологи говорят, что кукурузное полезнее.
В кукурузном находится 40-60% полиненасыщенных жирных кислот.
В оливковом 80% мононенасыщенные кислот.
По вкусовым качествам кукурузное масло практически без запаха, с нейтральным вкусом. Оливковое же масло имеет свой специфический запах, и очень сильно на любителя.
Хотя в салате, например, оливковое масло выиграет по всем параметрам)