Правельнее использовать постную свежую говядину или телятину с последующим добавлением говяжьего жира исходя из вкусовых предпочтений пропорции 70/30 или 80/20, в идеальных условиях фарш должен быть рубленый и без лука, даже если перекрутить вкусное и свежее мясо на мясорубке, вы особой разницы во вкусе не почувствуете. Соль и перец как и другие добавки, лучше добавлять в процессе жарки, тогда вы почувствуете настоящий вкус мяса! Приятного аппетита!
В большинстве фастфудов (Макдоналдс / Бургер Кинг) используется 100% говядина от местных производителей, как бы это не вызывало сомнения.
Есть бургеры со свининой и курицей.
Но сомневаться в качестве нет смысла, ибо эти компании подвергаются регулярным реальным проверкам контролирующих органов, т.к. эти компании никому не дают взяток и работают полностью по белой бухгалтерии.