Какое наказание за съёмку без согласия гражданина.

Ринат Исмагилов
  · 114,7 K
Ответить1Уточнить
Работаю системным администратором в больнице   · 21 окт 2018

Действующее законодательство РФ не предусматривает никакой ответственности за съемку гражданина без его согласия. Запрет может возникнуть при последующем распространении отснятого материала. И то только в случае портретной съемки.

43,1 K

Что значит портретная сьемка?

Комментировать ответ…Комментировать…

Что делать, если вам объявили, что съемку проводить нельзя? Ответ также содержится в Законе об информации. Ст.9 Закона определяет, что ограничения на съемку устанавливаются на федеральном уровне. Т.е. личная инициатива частного или юридического лица не является запретом.

42,3 K

Да, фотографируйте меня. И скажите, где потом фото разместите :))

Комментировать ответ…Комментировать…
У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.  · 11 дек 2018

Некоторые случаи съёмки без согласия гражданина уголовно наказуемы. Это те случаи, которые подпадают под действие статьи 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Наказание в статье предусмотрено достаточно серьезное: от штрафа до лишения свободы.

60,5 K
В этой же статье прописаны исключения. Пункт 2 сразу отпадает, поскольку если публикуется видеозапись правонарушени... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.  · 21 окт 2018

Наказания за съемк без согласия гражданина не существует. Имеется лишь запрет на распространение подобных фото в ст. 152.1 ГК РФ, но и там максимальным наказанием служит лишь уничтожение носителей и запрет на публикации.

86,2 K
Спасибо за коментарий! Немогу никак поставить человека на место. И заявления писал,и множества видеозаписей,записан... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос