Какое наказание за съёмку без согласия гражданина.

Ринат Исмагилов
  · 110,2 K
Работаю системным администратором в больнице

Действующее законодательство РФ не предусматривает никакой ответственности за съемку гражданина без его согласия. Запрет может возникнуть при последующем распространении отснятого материала. И то только в случае портретной съемки.

Что значит портретная сьемка?

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 5 ответов

Что делать, если вам объявили, что съемку проводить нельзя? Ответ также содержится в Законе об информации. Ст.9 Закона определяет, что ограничения на съемку устанавливаются на федеральном уровне. Т.е. личная инициатива частного или юридического лица не является запретом.

Да, фотографируйте меня. И скажите, где потом фото разместите :))

Комментировать ответ…Комментировать…
У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Некоторые случаи съёмки без согласия гражданина уголовно наказуемы. Это те случаи, которые подпадают под действие статьи 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Наказание в статье предусмотрено достаточно серьезное: от штрафа до лишения свободы.

В этой же статье прописаны исключения. Пункт 2 сразу отпадает, поскольку если публикуется видеозапись правонарушени... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Наказания за съемк без согласия гражданина не существует. Имеется лишь запрет на распространение подобных фото в ст. 152.1 ГК РФ, но и там максимальным наказанием служит лишь уничтожение носителей и запрет на публикации.

Спасибо за коментарий! Немогу никак поставить человека на место. И заявления писал,и множества видеозаписей,записан... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос