Какое напольное покрытие лучше выбрать для кухни?

Ирина Калугина
  ·  
7,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
ReRooms C.  ·  22
Авторские дизайн-проекты по фиксированной цене.
Доброго времени! При выборе пола нужно учитывать прежде всего стиль интерьера, чтобы вся комната смотрелась максимально органично и естественно. Необходимо учитывать, насколько материал практичен, ведь на кухне высока вероятность попадания на пол воды или жира. 1. Плитка или керамогранит Самый популярный и востребованный вариант — это напольная... Читать далее
13 апреля  ·  1,7 K
Комментировать ответ...
Реклама
ОтвечаетPROкухни
Только плитка. Иначе как в анекдоте. Вода дырочку всегда найдет. Если все таки без ламината никак, можно пойти на компромис. И разделить пол на зоны в доль столешницы выложить плитку - полосу шириной минимум 60см. И между ламинатом и плиткой красиво стык сделать. Читать далее
6 апреля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Сергей А.  ·  1

Для кухни в идеале конечно плитка, но есть варианты достойные и из ламината. Класс должен быть не ниже 32,хорошие замки и фактура - чем более гладкая, тем лучше. Проверенный вариант марка Richmans. Она не такраспиарена как парочка других всем известных.. Но ничуть не уступает по качеству да и по цене приятнее.

2 апреля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Исполнительный директор компании ЮТТА, ООО "ПРСК", организационные...
Здравствуйте, все зависит от вашего бюджета и требований:  1 вариант. Бюджетный, практичный, износостойкий, но не самый эстетичный - это полукоммерческий гетерогенный линолеум 2 вариант. Керамическая плитка, лучше керамогранит, сам материал можно купить недорого, но работы по укладке бюджетными не назовешь 3 вариант. Кварцвиниловая плитка, материал... Читать далее
1 апреля 2019  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вечный студент школы жизни

Либо плитка, либо качественный ламинат. Кухня это продукты, благоприятная среда для размножения бактерий. Пол не должен позволять впитывать запахи и жидкости. Должен легко мыться, и не портясь при этом со временем

16 июня 2016  ·  206
Комментировать ответ...
Читайте также

Какое, на ваш взгляд, напольное покрытие самое лучшее с точки зрения качества?

polstrany.ru Компания «Пол Страны» — современный, перспективный ритейлер в...

Следует обратить внимание на массивную доску из ореха один из самых красивых декоров среди схожих покрытий. Читайте подробнее на странице -> https://vladimir.polstrany.ru/massivnaya-doska/ Основными особенностями считаются:

  • благородные шоколадные оттенки;
  • витиеватая структура декора;
  • естественный блеск покрытия;
  • селекция – премьер;
  • толщина ценной породы – 4;
  • узкая планка;
  • тип фаски – 4V;
  • замковая система – Шип-паз.

Дерево орех ценится высокими эксплуатационными характеристиками, такие покрытия могут выдержать высокие нагрузки, поэтом срок службы составляет более десяти лет. На всем промежутке эксплуатации покрытие сохраняет свою первоначальную эстетичность. Отлично подходит для создания теплых, уютных, домашних интерьеров, покрытие отлично гармонирует с обстановкой кабинета, конференц-зала, переговорных помещений.

20 января  ·  468
Прочитать ещё 2 ответа

Какую плитку выбрать на пол на кухню?

Строительный Торговый Дом «Петрович» основан в 1995 году и специализируется на торговле...  ·  petrovich.ru

Из-за специфики помещения напольная плитка для кухни должна отвечать нескольким требованиям:

- прочность и износостойкость;

- влагостойкость;

- при эксплуатации устойчива к перепадам температуры;

- нейтральность к воздействию моющих средств, имеющих в своем составе агрессивные вещества;

- пожаробезопасность;

- при нагреве не выделяет токсичные компоненты.

Для выборе плитки стоит обратить внимание на класс износостойкости. Для кухни подойдёт 3 и более высокие классы износостойкости.

26 июля 2018  ·  9,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Где заказать напольное покрытие?

polstrany.ru Компания «Пол Страны» — современный, перспективный ритейлер в...

Перед оформление заказа, необходимо ознакомиться со всеми особенностями выбранного пкрытия. К примеру, массивная доска белая в отличие от других напольных покрытий массивная доска при укладке становится монолитным покрытием. При производстве используются ценная древесная порода дуба.

Читайте подробнее на странице -> https://rostov-na-donu.polstrany.ru/massivnaya-doska/ Производственные мощности оснащены современными деревообрабатывающими технологиями, так модели, представленные в каталоге, обладают следующими свойствами:

· защитный масленой состав, призванный повышать сопротивляемость материала агрессивному внешнему воздействию;

· вентиляционные канавки, выпиленные с внутренней стороны, понижают естественное напряжение древесины;

· замковые соединения шип-паз обеспечивают надежность при укладке.

20 января  ·  390
Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать пробковый пол?

Эксперты в напольных покрытиях: продаём, исследуем и продвигаем. Информируем об...  ·  imperiya-pola.ru
ОтвечаетИмперия пола

Ориентируйтесь на следующие показатели при выборе:

  1. Тип пробкового пола: это может быть пробковый ламинат (в основе его HDF плитка, как и у обычных ламинированных планок); техномассив (в основе тоже HDF плита, сверху - слой шпона, снизу - пробковый слой); пробковая плитка со слоем ПВХ (LVC);
  2. Износостойкость: определите, где хотите укладывать и выясните, какие в помещении нагрузки - выдержит ли материал. Для помещений с высокими нагрузкамим и возможностью воздействия влаги используйте продукты 33-42 классов со слоями из HDF плиты и ПВХ.
  3. Производитель: ориентируйтесь на тех, кто выпускает покрытия там, где произрастают пробковые деревья и сами выращивают их - они владеют технологией подготовки пробки к эксплуатации.
  4. Гарантия: максимальную гарантию дают производители CorkStyle, Corksribas, Egger - 15 лет в жилых помещениях; остальные - 10 и 5 лет.
  5. Тип укладки - клеевая или замковая. Клеевая требует более тщательной подготовки основания, зато устойчивее к влаге. Замковая быстрее монтируется, но требует большего ухода.
29 мая  ·  248
Прочитать ещё 2 ответа

Из какого материала лучше приобретать кухню?

ОтвечаетВладимир🌳

Фасады из шпона – отличный вариант для тех, кто хочет создать на кухне уютную домашнюю атмосферу.

Шпонированные фасады - экологичны, красивы и прочны. И как за любым натуральным материалом за шпоном необходимо правильно ухаживать для сохранения презентабельного внешнего вида надолго.

Есть простые правила ухода за шпоном:

  • Влажная уборка на регулярной основе. Пыль с фасадов удаляется мягкой хлопковой влажной тряпкой. Если загрязнение сильное, используется мыльный раствор, и фасады вытираются насухо.
  • Уход антистатическими средствами. Специальные аэрозоли для натуральной древесины нейтрализуют электрический потенциал, притягивающий частички пыли. Лучше полироль наносить на тряпку, после чего обрабатывать шпонированную поверхность.
  • Уход средствами, содержащими воск (натуральный или синтетический). Он образует на поверхности прозрачную пленку, которая предотвращает оседание пыли. Воск придает поверхности блеск и маскирует мелкие дефекты или царапины. Средство с воском хорошо ложится и долго держится.
  • Также использование аэрозолей содержат силикон, который делает покрытие влагостойким, блестящим, и поверхность быстрее высыхает. А масло в составе средств маскирует царапины и увлажняет шпонированную поверхность.

!кухни

Противопоказания для фасадов из шпона:

  • Ацетон, растворитель, хлор, спирт, бензина. При попадании этих веществ необходимо сразу же стереть их с поверхности фасадов.
  • Сода, любые абразивные порошки и пасты, царапающие фасады. А также губки с жесткими и тем более металлическими поверхностями
  • Сильные перепады температур от -10 и выше +40.
  • Прямые солнечные лучи. Со временем шпон может потускнеть, поэтому целесообразно повесить шторы или занавески.

Фасады из шпона - прекрасное решение для интерьера кухни. Такая мебель надежна и экологична, а смотрится стильно и благородно.

!кухни

24 мая  ·  516
Прочитать ещё 2 ответа