Какое описание наиболее точно подходит тому, что находится между мышлением и действием?

Peraspera Adastra
  ·  
< 100
Сергей С.  ·  9

Перевод эмоции, как продукта мышления, в эндокринную реакцию, затем подключение выученного шаблона усилий, либо преобразование записи полученного воздействия в прошлом в собственное усилие-воздействие на другой объект.

7 июля 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему заучивание чего-либо на ночь способствует более качественному запоминанию этой информации?

Диванный философ

Ночью активнее работает парасимпатический отдел нервной системы. Под его влиянием в фазу быстрого сна в мозге синтезируется белок, а информация, накопленная за день, из кратковременной памяти уходит в долговременную. Именно перед сном перед сном больше шансов, что информация ещё не улетела из кратковременной, и ночью будет что обрабатывать. Конечно всё условно, просто прочитав на ночь огромный пласт текста, его не запомнить, также не забудется абсолютно всё прочитанное до времени "перед сном".

12 января 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли действительно деление людей по способу мышления на гуманитариев и технарей, или это зависит от того, чему человек обучался?

Денис И.  ·  7,5K

Вряд ли всё так однозначно, так как многие известные "гуманитарии" имели техническое или естественно-научное образование: математики Льюис Кэролл и Солженицын, врачи Чехов и Булгаков, композиторы Цезарь Кюи (военный инженер) и Александр Бородин (химик). А сочетание в одном человеке математических и музыкальных способностей стало даже до известной степени стереотипом. Так что, скорее всего, дело не только в распределении врождённых способностей и особенностей личности, но и в том, что в современном обществе принято и выгодно развиваться в каком-то одном направлении и в дальнейшем на нём специализироваться.

9 ноября 2016  ·  304
Прочитать ещё 2 ответа

Какое религиозно-философское учение можно назвать полной противоположностью буддизму?

Отвечаю на вопросы о буддийских традициях. Проектирую шрифты.

Признаками такого учения могут быть: самоистязание, отношение к себе как к вечной и неизменной душе, ненависть, страсть, употребление алкоголя или дурманящих веществ, разврат, ложь, жертвоприношения, речь вызывающая раздоры, неуважение к чужой собственности. Также это может быть учение, призывающее отказаться от свободы сознания, чтобы приблизиться к воле какого-то божества/божеств. Также это может быть призыв к накоплению материальных благ или приобретению каких-то посмертных удовольствий сравнимых с земными, но более интенсивных, эгоизм, гедонизм. Также это может быть утверждение, что материальный мир — единственно реальный или наоборот какое-то личностное божество — это единственная реальность. Но главным условием всё же должно быть страдание. Человек должен страдать, терпеть, не думать о причинах своих проблем и чувствовать, что умножая страдания он приближается к какой-то цели. Наверное, лучше всего подойдут какие-то радикальные секты, где есть практики самоистязания, оргии, жертвоприношения, наркотики, жёсткая иерархическая структура подчинения...

Прочитать ещё 6 ответов

Каким образом точно доказывается, что внешний физический мир существует?

Susanna Kazaryan  ·  13,8K
Сусанна Казарян, США, Физик

Если автор вопроса под "внешним физическим миром" подразумевает миры (другие Вселенные) вне нашей Вселенной, тогда предлагаю способ доказательства существования (или отсутствия) таких миров. Способ весьма простой. Если наша Вселенная вращается, то обязана иметь момент количества движения (L ≠ 0). Тогда, из соображений симметрии (ΣLᵢ = 0 ) следует, что существуют и другие Вселенные или — внешний мир существует. Если же наша Вселенная не вращается (L = 0), то существование внешнего мира маловероятно.

На вопрос — "Вращается ли наша Вселенная?", уже есть первый ответ.
На основе многолетних спутниковых данных (Planck, ESO) по распределению температуры и поляризации реликтового излучения во Вселенной, в 2016 г впервые получено явное свидетельство того, что Вселенная одинакова во всех направлениях. Это исключает гипотезу вращения Вселенной, так как именно на образе старейшего (реликтового) излучения, вращение Вселенной должно было оставить свой след. Но оно его не оставило (для подробностей сюда).

Таким образом на сегодня, существование внешнего мира маловероятно.

27 марта 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Верно ли, что «глубокомысленные» цитаты любят люди с низким уровнем интеллекта?

Анна Южная  ·  26,4K
Психотерапевт, онлайн, анонимно. Telegram: @introvert172 А ещё я недавно...

Скажем так, можно увидеть связь любви к пафосным цитатам с общим уровнем начитанности человека. Если человек действительно учился в вузе, читал программных философов и классиков, то цитаты вроде "То, что не убивает нас, делает нас сильнее" он, по идее, должен уже давно знать. А от частого цитирования в различных контекстах даже мудрые цитаты признанных гениев приобретают налёт банальности, и простое их повторение начинает казаться моветоном. Поэтому цитаты видоизменяют ("Что не убивает нас, делает наши мемуары длиннее"), помещают в другой контекст, зачастую шутливый. Я сейчас даже не могу представить ситуацию, когда данную фразу можно произнести с полной серьёзностью. Это уже, фактически, культурный мем, поговорка и труизм и его употребление должно быть контекстуально оправдано. А когда человек постит у себя на странице всем известную со школы цитату Ницше, Пушкина или Ленина просто так - это выглядит слегка нелепо.

Но это хотя бы цитаты классиков, проверенные многими годами. А ведь ещё существуют цитаты, придуманные админами пабликов в соцсетях, маркетологами, копирайтерами. Эти цитаты в больших количествах пишутся "литературными неграми" для заполнения места (например, на фантиках конфет, на сувенирах) или для заработка на рекламе (как в соцсетях). Состоят подобные перлы часто из одних и тех же слов, переставляемых местами, ни логикой ни оригинальностью не блещут. "Счастье - это когда судьба встречается с мечтой" (шта?) "Наверное, я так и не повзрослею. До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей" (кто такие "хорошие люди"?) Любовь к подобным изречениям действительно вызывает мысли о невысоком культурном уровне собеседника, о слабом знакомстве с классической литературой, о дурном вкусе. Хотя уровень интеллекта может быть при этом не самым низким.

Прочитать ещё 2 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов