Какое отношение к религии самое адекватное ?

Безликий Q21
  ·  
655
Nikita Kа.  ·  13,3K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys

Спокойное. Вы верите во что-то и с пониманием относитесь к тому, что другие верят во что-то иное. Это вовсе не ограничено религией, мы все имеем убеждения и ценности и эти вещи по сути именно вера, никаких рациональных аргументов за них быть не может.

Но при этом надо понимать, что у этого спокойствия есть пределы - мне все равно, верит человек в Христа, Аллаха или Кришну, но если он ест младенцев, тут мое спокойствие закончится. В общем смысле можно сказать, что толерантность допустима в вопросах метафизики, но здесь, на бренной земле, мне не все равно, как ведут себя люди, грош цена была бы моим взглядам о том, как надо себя вести, если бы я не считал, что остальным надо вести себя так же.

Еще можно сказать, что толерантность - это игра, и в нее играют только с теми, кто согласен в нее играть.

26 июля 2018  ·  113
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа

Вы сами должны решить, как относится к этому явлению, в противном случае, за вас это сделают государство, социум или проповедники. 

Или же можете не иметь мнения на этот счет, это считается адекватным в данный момент.

26 июля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Lee Man  ·  122
Игностицизм. Игностик придерживается мнения, что не может даже ответить, верит он в бога или нет, до тех пор пока вопрошающий не даст определение Бога/богов. Различие в упрощенном виде может быть выражено так: Атеист: «Я не верю, что Бог существует» Агностик: «Я не знаю, существует Бог или нет» Игностик: «Я не понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите „Бог... Читать далее
28 июля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как называется человек который верит в Бога , но не относится ни к какой религии?

БОГ - это определение Творца или Высшего разума. Бог сотворил землю, человека и дал им свободный выбор. Бог человечеству дал свои законы - 10 заповеди и показал черту между добром и злом. Все священные писании говорит о Боге. А религии - это обрашение к Богу и всем обществом принятые обряды, или образ жизни верующих. Человек верующий в Бога - это духовно веруюшие, но нерелигиозные люди. Каждый человек может сам обращатся к Богу или может читат любую Священную книгу - Тора, Библия или Коран. Но религиозные иерархи сделали так, что человек должен пойти церков, сенагогу или мечет и через них должен обращатся с Богом за вознагреждение(жертва храму). Бога верте, но не верте те богослужителям, которые от имени Бога и с помощью религии грабит свой народ и манипулируют с людми...

2 февраля  ·  8,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чём смысл существования Бога, если человеческий мир по своей сути несправедлив?

андрей ш.  ·  733
Обучаюсь в нгау на ландшафтного архитектора. Также парикмахер

Здравствуйте. Смысл в том, что бог это изначально нечто нематериальное, но глобальное. Бога как существа нет и никогда не было, его придумали именно для того чтобы мир стал справедливее, это один огромный самообман направленный на пользу человеку, он даёт ему веру в справедливость, веру в свои силы, понимание того, что большинство Людей имеют примерно такие же установки и их можно не опасаться.

Мне сейчас кажется что я понятно все обьяснил, но если нет, то пишите в комментарии, я готов к диалогу.

26 апреля 2018  ·  1,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Зачем Дьяволу души и почему он их покупал а не отбирал?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Если обратиться к религии, то Дьявол изначально был ангелом, которого из-за его гордыни низвергли с небес. Душа, после смерти человека, попадает на высший суд, и на основе поступков человека душа попадет либо в рай, либо в ад. Дьявол не может отобрать душу, он может только соблазнять душу, предлагать условия, чтобы человек продал свою душу, и тем самым на верховном суде, эта душа попадет в ад.

18 февраля 2019  ·  6,0 K

Существует ли идеальная религия во всех сферах, без храмов, церквей, мечетей?

Ivan Renard  ·  7,9K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

– Какая религия даёт самое большое счастье?

– По-моему, поклонение самому себе, пока оно держится. Я знаю человека лет восьмидесяти, который восхищается собой с самого раннего детства и, как ни жаль, живёт на удивление счастливо. Я не ставлю вопроса так. Вы, наверное, знаете, что я не всегда был христианином и обратился я не для того, чтобы обрести счастье. Я понимал, что бутылка вина даст мне его скорее. Если вы ищете религию, от которой ваша жизнь станет удобнее и легче, я бы вам не советовал избирать христианство. Вероятно, есть какие-нибудь американские таблетки, они вам больше помогут.

(Клайв Льюис)

Прочитать ещё 8 ответов

Какая религия наиболее сложная и трудная для своих последователей?

Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Трудность той или иной религии определяется не столько числом и содержанием требований, сколько обязательностью их исполнения, то есть предполагаемыми наказаниями за их неисполнение - не со стороны людей, а со стороны высших сил мироздания, как бы последние ни понимались. Есть религии, в которых сотни суровых запретов и предписаний, но почти все их можно спокойно нарушить, не ожидая, что высшие силы мироздания на это в обязательном порядке как-нибудь негативно отреагируют. В крайнем случае можно легко отделаться - замолить, искупить каким-нибудь обрядом и т.п. А есть религии, в которых требований не так много и распространяются они не на каждую бытовую мелочь, зато любое их нарушение относит вас к категории проклятых, обречённых на вечный ад. В этом смысле религии делятся на ригористические и лаксические. Например, ислам скорее лаксическая религия, так как в конечном итоге Аллах может и наказать кого пожелает, и помиловать кого пожелает, в том числе вне связи с исполнением религиозных норм. Самой же ригористической формой религии является кальвинизм - направление в протестантизме. Согласно кальвинизму, если вы только чувствуете поползновение ко греху, это уже может значить, что вы осуждены всемогущим Богом на вечные муки ещё до начала времён. Поэтому кальвинист всё время в напряжении, а кальвинисткая культура (США, Нидерланды, Великобритания, Швейцария) крайне невротична.

26 марта 2019  ·  10,7 K
Прочитать ещё 12 ответов